• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 스포츠맨님의 글

인터넷 가입하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 스포츠맨
대칭형인지 비대칭형인지 알 수 있을까요?
서대문구 홍은동 ****** ****** ** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 스포츠맨님 ^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 인터넷 가입 전에 "품질"을 확인하려 하시는군요!

정확한 호수까지는 말씀해주시지 않아,
    사용중인 곳으로 가용조회를 해봤는데요^-^*

말씀해주신 주소지에는 SK와 KT가 대칭형으로 제공되고 있어요!
    두 통신사 모두 1기가급까지 사용하실 수 있습니당♪

그..그런데 LG는 토요일 근무를 하지 않아ㅠ
    토요일에는 망 조회가 불가능해요ㅠ_ㅠ

해서, 이 부분은 월요일에 다시 댓글 남겨주시면
    확인해서 다시 안내드리도록 하겠습니당^0^

헌데.. "품질"만 좋다고 아무 곳에나 가입하는 것보다
    어떤 통신사로 가야 가장 이득인지를 따져봐야겠지요!

일단 스포츠맨님의 상황을 알 수 없기 때문에
    두가지 질문을 드리겠습니당^-^*

물론 질문드리는 이유 또한 상세히 설명해드릴 것이에요♪

1. 현재 사용중인 인터넷은 없나요?

이 질문을 드리는 이유는 "신규가입"에는 제약이 있기 때문이에요.

예전에는 "명의자"에만 국한되었으나,
    현재는 "주소지"까지도 제한하고 있거든요^^;

쉽게 말해.. 예~전에는 "명의자"만 변경되면
    해지 후 -> 신규가입이 가능했었는데요!

지금은 "동일한 주소지"까지 제약을 걸고 있습니다ㄷㄷ.
    (즉, 이사하지 않는 한 동일 통신사 가입은 불가능해요)

만약 스포츠맨님께서 KT를 사용하고 계시는 상황이라면,
    KT로는 신규가입이 불가능하다는 말이지요ㄷㄷ

이 제약은 통신 3사에 모두 적용되고 있구요ㅠ

애초에 접수조차도 되지 않도록 막혀 있어요.

운이 좋아서 접수가 된다고 해도,
    나중에 걸리면(?) 신규가입 사은품을 뱉어내야 합니다ㄷㄷ

통신 3사 모두 같은 장소에 같은 통신사를
    신규가입하는 것은 "편법"으로 간주하고 있거든요.

해서 어떤 통신사를 이용하는지 말씀해주시겠어요?
    그 통신사를 제외한 후 안내드리겠습니당^-^*

2. 사용중인 핸드폰의 상황은 어떻게 되나요?

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~한데요
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해집니다.

즉, 가계통신비를 줄이는 지름길이 바로 "핸드폰 결합"이란 말씀!

통신사들이 고객을 유치하기 위해 부리는 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미죠.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아닙니다.
    "사용중인 요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 할인이 달라지거든요!

해서 스포츠맨님 댁의 핸드폰상황(통신사+요금제+핸드폰 수)를 말씀해주시면,
    최적의 결합상품과 할인되는 요금을 안내드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

1) 사용중인 인터넷의 통신사
    2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!

이 두가지에 대해 말씀해주시면..
    스포츠맨님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 스포츠맨
    인터넷을 제 명의로 가입하는게 이번이 처음입니다.
    저번달에 sk로 번호이동했구요 sk로 가입하면 한가족할인인가 뭐 되는거로 알고 있어요. 요금제는 데이터 퍼펙트입니다 (아버지도 sk쓰시는데 2회선에  인터넷 하는거랑 어떤게 더 나은가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @스포츠맨앗, 스포츠맨님! 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥

댓글을 확인하고 LG 인터넷의 품질도 확인해보았는데요!
    안타깝게도 LG는 나쁜 품질로 제공되고 있어요ㅠ

해서 좋은 품질로 제공되는 SK와 KT중에 선택하셔야 하지요.

1. SK에 결합할 핸드폰이 2회선 있다면 "온가족플랜"이 진리입니당!

"온가족플랜"으로 2회선을 결합하면 원래 11,110원이 할인되는데요.

온가족플랜으로 결합되는 2회선 중 1회선이라도
    밴드 데이터 퍼펙트 요금제가 포함되어 있다면
    할인되는 금액이 19,910원으로 쭉~ 올라갑니다!

높은 요금제를 사용할수록 많이 할인해주겠다는 이야기지요+_+b
    이 룰은 2회선 결합 시에만 적용되고 있어요!

온가족플랜은 애초에 2회선부터 결합이 가능한 상품이기에,

만약 스포츠맨님의 핸드폰 1회선을 결합할 경우에는
    "온가족프리"로 결합하셔야 하는데요.

이 때에는 매월 할인되는 금액이 6,600원으로 하락해버리지요ㅠ

해서, 2회선을 결합할 수 있다면 "온가족플랜"이 진리에요!

2. 통신사 임대 공유기(wifi)의 함정!

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기는 2,550원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 9만원이 넘는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 온가족플랜의 할인이 모두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금" 입니다.

- 인터넷100메가는 월 16,390원에 사용하실 수 있구요!

- 이와 별개로 핸드폰에서 -14,300원이 할인됩니당!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요

- 사은품은 전액 현금 6만원 입니당.

이렇게 SK의 혜택에 대한 안내가 모두 완료되었어요^0^*

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c182761

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    스포츠맨님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S:

"스포츠맨님 명의로는 처음 가입한다"고 말씀해주셨는데요.

혹시라도 이미 SK인터넷을 사용중인 상황이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?

이런 상황이라면.. 명의자가 변경되어도 SK로는 신규가입이 불가능하거든요.
    통신사에서 "명의자" 뿐만 아니라 "주소지"까지 제한하고 있기 때문입니다.

즉, 주소지가 변경(이사)되지 않는다면..
    명의자 변경만으로는 신규가입이 제한되고 있어요ㅠ

해서.. 이런 상태라면 꼭 댓글로 말씀해주세요! 
    다른 방법을 찾아드리겠습니당+_+b

아참, 사용하실 상품이 TV도 포함이라면, 이 또한 알려주시겠어요?

인터넷과 TV는 함께 할 때 사은품이 올라가고,
    약정기간 또한 관리하기 쉽기 때문에 함께하는 것을 추천드리고 있거든요^-^*
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다