• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 파티보이님의 글

LG 인터넷 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 파티보이
LG 인터넷 신규가입 문의입니다.
기가슬림 500 + TV 일반형 + UHD 셋탑 + 기가 와이파이
이렇게 설치시
1. 설치비
2. 매월 청구요금(부가세포함)
3. 사은품
어떻게 되는지 문의합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 파티보이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 파티보이님께서는 "LG"를 콕 찝어주셨는데요.

혹시 LG 인터넷을 특정하신 이유가 있나요?
    오늘날 인터넷은 "핸드폰"과 결합할 때 가장 저렴해지거든요~

지금부터는 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 안내드릴게요.

1. 핸드폰 결합의 묘수.

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    (도토리 키재기에요;)
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

해서, LG에 결합할 핸드폰이 있다면
    댓글로 요금제와 핸드폰 대수(가족분들 포함)를 말씀해주시겠어요?

혹시라도 통신 3사(SK,KT,LG)에
    결합할 핸드폰이 전혀 없는 상황이라면,
    LG를 택하신 것은 아주 현명합니다^-^*

인터넷 요금이 다른 곳보다 그나마 저렴하고 사은품 혜택도 많거든요♥

2. LG의 달콤한 TV 프로모션♪

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

바로 얼마 전에 LG에서 UHD 셋탑박스 2세대가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상 되었거든요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, LG는 인터넷과 일반형 채널 이상을 신청하시는 분들께,
    인터넷 속도에 맞는 공유기를 무료로 제공하고 있어요^-^*

즉.. 파티보이님께서는 0.5기가급 인터넷을 사용하실
    예정이기 때문에 공유기도 기가급으로 제공됩니당♥

3. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 "실제 납부하실 요금"입니당.

인터넷0.5기가: 25,300원
    일반형(UHD): 15,290원 (2개월 간은 고급형 채널 제공!+_+)
    기가급공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원이구요!

2개월 후에도 쭉~ 고급형(19,800원)을 유지하시면
    월 요금은 45,100원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

이렇게 LG 혜택에 대한 안내가 모두 완료되었는데요!

혜택보다 더 중요한 것이 있어요~!

4. 바로 "인터넷 품질" 입니다!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요.

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

특히 요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없죠.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 파티보이님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;)

답변드린 내용을 살~짝 요약해보면..

1) LG를 특정하신 이유가 "핸드폰 결합" 때문이라면,
      사용중인 LG 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?
      => 할인되는 요금까지 모두 계산해 드리겠습니다.

2) LG로 가입하시면, 기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요.

3) 하지만 인터넷은 가입 전에 반드시 "품질"을 확인해야 합니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주세요!!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 파티보이님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^-^*

P.S:
    혹시라도 LG가 아닌 다른 통신사(SK,KT)에
    결합할 핸드폰이 있는 경우라면 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요?

LG로 가입하는 것보다 다른 통신사를 택하시는 편이 좋을 수도 있거든요^-^;

아참, 이 때에는 현재 사용중인 인터넷의 통신사도 함께 말씀해주세요!
    (이미 사용중인 통신사로는 신규가입이 불가능하거든요~!)
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다