• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • GOSH님의 글

고생하십니다.문의드립니다

회원님의 사진
  • GOSH
안녕하세요 우연이 이곳을 알게 되었는데
저의 고정관념을 깨어준 곳이더군요
감사한다는 말씀을드리며 문의드리겠습니다
현재 lg 통신사 이용중이고
핸드폰은 약정이끝났고 기계교체 생각 하고 있습니다
인터넷 .tv .인터넷전화.wifi 결합해서 쓰고 있었구요
통신사를 바꿔야 하나 유지를 해야하나 고민중인데요
인터넷 조건보고 통신사를 결정할까해서 현재있는 lg로
전화했더니 인터넷은 7개월이남아있고 나머지는 약정이 끝났다더구요.... 가입할때 같이 3년약정하지 않나요? 보통?
머 어쨌든 바로 인터넷 100메가에서 광기가로 바꾸면 인터넷 남아있는 기간 없애고 다같이 새로 시작해주고 tv셋탑 최신기계로 바꿔주고 2200원쿠폰 6개월 지급 wifi 1기가로 바꿔 준다는 조건으로 해지 방어를 하더라구요 저는 100메가 인터넷으로 충분하며 셋탑도 더 비싼건 필요가 없거든요 그냥 지금 쓰는게 고장이 한번씩 나서 동급으로 새로운 기계로 교체 안되냐니 그건안된다네요 as는 되고 ㅋㅋ 여기 게시판 보니 2세대 가 나왔다고 하던데...
그래서 제가 기존고객이 계속유지하려고 어떻게든 알아보려하는데 혜택이 너무하지 않느냐 차라리 해지하고 재신규가입이 나을것같다라 라고하니 확인하고 5월8일? 까지 확인후 재연락 준다고 하네요... 글을 쓰다보니 길어졌네요... 여기는 웬지 하소연 해도 들어주실것같아서 ㅎㅎ 저도 한때 유플러스 모바일 상담부서에 있엇던 사람으로 인터넷쪽은 잘 모르지만 상담원들 대리점쪽분 고충을 알고 있기에 최대한 클레임을 걸지 않으려하지만 본사의 뻔한 교육방침과 메뉴얼이 빡침을 자아내네요
좋은 조건과 해결방안 부탁드려요~
긴글 읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? GOSH님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 이쁘게 봐주셔서 제가 더 감사드립니당+_+b
    믿고 문의주신 만큼 꼼꼼하게 안내드릴게요♪

허걱..그..그런데 좋은 상황이 아니시군요ㅠ_ㅠ

대부분 약정 기간이 분리되는 상황에는,
    TV나 와이파이 같은 녀석(?)들의 약정이 더 길기 마련입니다;

1) 인터넷은 모체입니다.
    2) TV나 와이파이는 모체에 종속되는 녀석들이죠.
    3) TV나 와이파이를 신청한 후 -> 인터넷을 신청할 수 없다는 것!
    4) 즉, 인터넷의 가입시점이 TV나 와이파이의 가입시점보다 뒤가 될 수는 없습니다;;
    5) 오히려 인터넷보다 TV (혹은 와이파이 등)의 약정이 더 오래 남아있을 수는 있죠!
      (즉, 인터넷을 개통한 이후 -> 나중에 TV를 신청할 수 있으니)

즉, 모체인 인터넷의 약정이
    더 길게 남은 지금 상황이 참으로 아리송합니다;;;

해서 인터넷이나 셋탑박스의 교체는 차치하고,
    일단 왜 이런 상황이 벌어졌는지 확인해야 합니다.

조금 번거롭겠지만.. 고객센터에 전화하셔서
    "인터넷의 약정이 7개월 남은 이유가 무엇인지?" 확인해주시겠어요?

중도에 상품변경이나 수정이 존재해야 이런 현상이 발생할텐데....
    지금 사용중인 상품은 가장 대중적이며 표준적인 100메가급 상품이라,
    변경의 당위가 부족하거든요?

게다가 받아오신 재약정 혜택을 정리해보면

100메가에서 광기가(1기가급)로 바꾸면 ..

1) 남은 약정기간 없애고 -> 다시 3년 재약정 해주고,
    2) TV 셋탑박스도 바꿔주고!
    3) 2,200원 짜리 쿠폰 6개월 지급
    4) Wifi도 1기가로 변경

이렇게 네가지로 정리할 수 있겠는데요^^;

조건이 붙는 혜택은 사실 온전한 혜택이라 볼 수 없구요.
    네가지 중에 좋은 혜택이라해봐야 "쿠폰" 뿐이에요ㅠ_ㅠ

즉, 받아오신 혜택도 좋지 않습니다.

애초에 기가급 인터넷이 필요없는 사람에게
    요금할인 없이 -> 비싼 상품을 파는 것뿐이니까요;;
    (혹 떼러갔다 혹붙이고 오는 격이 되어버리죠)

이 혜택이 "좋지 않다"는 것은 이미 GOSH님께서도
    느낌적인 느낌(?)으로 감지하고 계셨지요?

그래서 고객센터에 차라리 "신규가입"을 말씀하신 것이구요.

허나, 사용중인 LG 인터넷 상품들을 해지하고,
    다시 LG로 신규가입하는 것은 불가능합니다ㅠ

예~전에는 "명의자"만 변경되면 동일 통신사 해지 후 신규가입이 가능했지만,
    지금은 "장소"까지도 제약이 생겼어요.

즉, 명의자가 변경되어도 같은 주소지라면 접수가 아예 불가능합니다.
    (무조건 재약정 하라는 말이지요ㄷㄷ)

만약 운좋게 접수 단에서 넘어갔다고 해도,
    나중에 걸리면(?) 신규가입 때 받으셨던
    사은품을 반납하는 사태가 발생합니다ㄷㄷ

이런 위험요소가 있기 때문에 꼭 LG를 유지하고 싶은 상황이라면,
    애초에 "재약정"을 추천드리지요.

음.. 그런데 GOSH님께서는 핸드폰 교체도 염두하고 계신 상태이니..
    굳이 LG에 재약정 하실 필요는 없어요^_^*

요즘은 핸드폰도 번호이동으로 변경하는 게 혜택이 더 많으니까요.

해서, LG 재약정은 보류 해주시구요.

"인터넷 약정이 7개월 남은 이유"를
    확인하신 후에 댓글로 말씀해주시겠어요?

가장 먼저 GOSH님의 상황을 알고 난 후에 다음 계획을 세우는 것이 좋겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다