• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 행복그이름하나만으로님의 글

컴퓨터 학원에 인터넷을 신청 하려고 하는데요...

회원님의 사진
  • 행복그이름하나만으로

컴퓨터가 20대 정도이긴 하지만...

사실 인터넷을 이용해서 작업하는건 없는데...

꼭 기업용 인터넷을 신청해야 하는걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 행복그이름하…님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대 이상을 허용하지 않아
    "인증수 제한" 이라는 문제가 생길 수 있습니다.
    이는 아주 중요한 내용이니 아래 글을 꼭 참고해봐주시겠어요~? +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 되어요ㅎㅎ

만약 완전 오프라인(랜케이블 언플러그드)으로 둔다면
    가정용 상품으로 가입하셔도 무방하지만..
    랜케이블에 연결되어 있다면 지속적인 통신이 이루어집니다.

즉, 인증수 제한에 걸리게 되어요~!

그러니 조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    가정용 vs 기업용 상품 중에 어떤 쪽이 적합할지 말씀드리겠습니다 +_+

가정용으로도 충분하시다면 그 다음에 중요한 것이
    "사용 중이신 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 참고해봐주시겠어요~?

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 행복그이름하…님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두 가지에 따라서 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭! 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

또한, 결합 혜택은 중복으로 적용되지 않아서
    이미 다른 곳에 핸드폰이 결합되어있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

그런데.. 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히
    받는 것도 좋지만 이보다 중요한 문제가 있어요~!

이것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형 방식인가?" 입니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말씀드려서.. 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 건물에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 가입을 하기 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요? ^^;

좋은 선택을 하실 수 있도록 바로 착착! 설명드리고 싶은데,
    자세한 상황을 알 수 없어서 설계해드리기가 조~금 애매해서요ㅠ
    댓글로 아래 네가지에 대해서만 알려주시겠어요? +_+

1) 컴퓨터 모두 완전 오프라인(랜케이블 언플러그드)으로 둘 예정인가요?

2) 행복그이름하…님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 정확한 요금제 이름이 무엇인가요~?

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지가 어디인가요?

4) 만약 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요 +_+

댓글로 위 4가지에 대해서만 말씀 남겨주시면
    가정용 상품만으로도 충분할지, 유리한 통신사가 어디일지
    모~~든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다