• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • han****님의 글

KT 인터넷전화 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • han****

안녕하세요

반년 전쯤 백메가를 통해 인터넷과 TV사용중인데요

이번에 인터넷전화까지 신청을 하게되서 문의 드립니다.

예전글을 찾아보려고 했는데 찾을길이 없네요 ㅡㅡ;;

인터넷은 500메가 사용하고 있구요 TV는 뭐였는지 잘 모르겠네요

인터넷전화까지 신청하면 결합할인이나 뭔가 혜택이 있을까요??

신청시 사용요금은 어느정도 나올지 알려주세요

그리고 인터넷전화 신청한후 해외로 가져나가서 사용하는게 가능한거죠??

답변부탁드려요~! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, han님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

먼저.. han님처럼 전에 남겼던 글을 찾고 싶은데
    어디있는지 모르겠다고 말씀주시는 고객님이 간혹 계셔서요..
    편하게 찾으실 수 있도록 사이트를 리뉴얼했습니다.

좌측 상단을 보시면 "나의글"이라는 메뉴가 생겼는데요,
    이것을 클릭하시면 이번에 남겨주신 글부터
    앞으로 남길 글과 댓글을 모~~두 확인할 수 있어요♡
    이제 닉네임을 잊으셔도 확인할 수 있으니 더욱 편하실 거예요 +_+bb

또한~! 로그인해주신 정보로 확인해보니
    가입당시에 TV와 관련된 좋은 프로모션이 진행했어서
    메인TV는 OTV15 + 추가TV는 OTV10으로
    가입하신 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

그나저나... 오늘은 인터넷전화에 대해 궁금한 점이 있어서
    오랜만에 백메가에 찾아와주신 듯 한데요..
    궁금한 점이 시원하게 해소되실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 인터넷전화

KT는 "AT204-505D" 모델로 제공되고 있는데요..
    타사와 다르게 와이파이가 아닌 자체 무선방식(TDMA)으로 사용합니다.
    아래 리뷰도 함께 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ KT 인터넷전화기 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

이용하시다가 해외에 가져가셔서 사용할 수 있고요~!
    호환성 문제도 거~~의 없어서 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요 +_+
    아직까지 KT 인터넷전화가 사용불가했던 사례가 없었거든요ㅎㅎ

다만.. 전화 단말기 뿐만 아니라
    고정장치(위에 링크주소를 클릭하셔서 보시면
    첫번째 사진에 전화기 옆에 둥그런 장비가 보이실 거예요^^)까지
    함께 가져야해서 조금(?) 귀찮으실 겁니당^^;;

2. 요금 +_+

인터넷전화도 요금제가 다양한데요..
    결합없이 단독으로 사용하시면 더 비싸지는 요금제들이 있어서요,
    만약을 대비(?)하여 안전하게 사용 중이신 인터넷과
    결합해두는 것이 좋습니다~!

또한, 사용하려는 요금제에 따라 요금 차이가 있는데...
    가장 기본요금제 기준으로 말씀드리면,

단말기 할부금 1,900원 + 기본료 1,100원
    => 매월 3,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

인터넷전화도 핸드폰과 마찬가지로 할부로 구입하는 셈이라
    3년이라는 약정기간 동안에 매월 단말기 할부금이 합산 청구됩니다.

3. 이렇게 해서~! 인터넷전화를 추가로 가입하려고 하신다면,
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 가입해주셔야 합니다.
    상품 추가나 변경은 본사에서만 독점하고 있거든요^^;

KT 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"인터넷전화를 추가로 가입하려고 합니다.
    1,100원짜리 기본요금제로 이용하고 싶어요.

인터넷과 함께 결합하면 부가세를 포함한
    월요금이 얼마가 될지 궁금합니다.

또한, 사은품 혜택도 좀 받고 싶어요~" 이런 식으로요~ㅎㅎ

상품추가에 대한 사은품 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만..
    부디 KT 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어
    조금이라도 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

참고로 추가로 가입할 인터넷전화는
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    사용 중이신 인터넷+TV와 무관하게
    3년 약정이 적용되니 이 부분도 꼭 기억해주세요 +_+

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다