• 문의게시판
  • 1 페이지
  • astrona****님의 글

답변부탁드립니다.

회원님의 사진
  • astrona****

안녕하세요.

백메가 통해 가입한지 3년이 넘었군요..

이번에 이사하면서 해지하고 다른 통신사로 옮길까 합니다.

인터넷 + TV + 인터넷 전화 상품으로 어떤상품이 좋을 지 답변부탁드립니다.

현재 SK휴대폰 2회선 + SKB + IPTV + 인터넷전화 사용중입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    astrona****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

어머! 저희 백메가를 통해 인터넷 가입을 진행해주셨던 고객님이시군요~!

3년 이상이 지났는데도 잊지 않고 다시 찾아주심에 무한 감사를 드립니다~ㅠㅠb (엄지촥)

백메가 홈페이지에 로그인해주신 정보 (존함 + 이메일)를 토대로

가입해주신 내역을 조회해보니...

아마 2013년 12월에 SKB "온가족프리" 폰결합 상품으로 신도림에 설치하셨던!

고객님이신 듯하네요~! (당시 이메일은 하나포스였지만, 거의 비슷해서요!^^)

그리고 어차피 약정이 만료된 상태이고 + 또한 이사도 앞두고 계셔서

앞으로 어떻게 이동하시는 것이 가장 좋을지 문의주셨는데요~!

1) 이사하시는 주소지가 어디인지? (=즉 해당 주소지의 3사 망 품질이 어떤지?)

2) 가족분들 휴대폰이 앞으로도 SK로 2회선을 쭉 유지하실 것인지?

--> 이 두가지 조건에 따라서 선택은 완전히 달라질 수 있을 것이랍니다~!^^

설치주소지에 따라서 통신 3사가 제공하는 인터넷망 품질은 다 다른데다,

(즉 메이저 3사 통신사라고 해서 전국 어디에나

모두 안정적이고 품질좋은 대칭형 망을 제공하는 것은 아니니까요...ㅠㅠ)

그리고 SK휴대폰들도 앞으로 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면,

폰결합 적용 여부까지 생각하지 않을 수 없을테고요~^^

참고로, 만약 SK로 계속 사용하신다면.. 이 경우는 SK본사와 재약정을 하셔야 한답니다!

(SK는 명의자, 납부자, 주소지가 모두 변경되더라도

다시 재가입하시는 것 자체가 편법가입이 되거든요.. ㄷㄷㄷㄷ)

따라서 제가 요청드리는 정보를 먼저 댓글로 알려주시겠어요~?

1) 설치하실 주소지를 지번 끝까지 (아파트라면 아파트명과 동, 호수까지) 알려주세요!

2) SK폰들이 앞으로 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 말씀해주시고요~

3) 사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지도 확인해주시면 더욱 좋겠습니다!^^

4) 아마 이사일에 설치받고자 하실테니, 이사하시는 날짜도 알려주시겠어요?

위 문의에 답변을 남겨주시면 나머지는 제가 알아서 착착 설계해드릴게요~!^^b

(물론! 저희 백메가를 통해서 이번에 재가입까지 진행해주시면?

이번 신규건 개통후, 재가입 감사 선물도 따로 챙겨드릴 것이랍니다~! 헤헷)

그럼... 오늘도 점심 식사 맛있게 하시기 바라고요~^^

저는 게시판을 지키면서 astrona****님의 답변을 조신히(?!) 기다리고 있겠습니다~♡

p.s.
    참! 댓글로 남겨주신 주소지는 제가 확인후 바로 블라인드 처리를 해드릴테니

걱정하시지 않으셔도 되어요~! 댓글은 저희가 바로바로 확인 가능하답니다^^b
  • 회원님의 사진 astrona****
    @이현아1) 설치하실 주소지를 지번 끝까지 (아파트라면 아파트명과 동, 호수까지) 알려주세요!
      --> 서울시 구로구 ************************************

2) SK폰들이 앞으로 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 말씀해주시고요~
      --> 반반입니다.(따져보고 타통신사로 바꾸게 되면 휴대폰도 이동하려 합니다.)

3) 사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지도 확인해주시면 더욱 좋겠습니다!^^
      --> 있습니다.

4) 아마 이사일에 설치받고자 하실테니, 이사하시는 날짜도 알려주시겠어요?
      --> 5월1일

수고하세요.
    @astrona****어머머머! astrona****님~!

답변이 늦어저 죄송합니다ㅠㅠ 댓글을 놓쳤었네요...ㄷㄷㄷㄷ

지금 말씀하신 주소지라면, LG의 인터넷망 품질만 좋다면~?

LG 신규가입이 좋고요!

(물론, SK폰을 쭉 이용하실 거라면 SK 재약정 조건과 비교하셔서요~^^)

1.
    음... 다만 여기가 준공된지 꽤 오래된 아파트라서

아쉽게도 LG 인터넷망 품질이 좋다고는 확신할 수가 없답니다~!ㅠㅠ

(전산 참고사항에도 "일부동 VDSL 청약" 이라고 기재되어 있는 걸 보아

전화선을 기반으로 하는 VDSL 망이 들어갈 가능성도 충분히 있거든요...!)

망 품질 문제만 없다면, LG가 IPTV만족도도 SK보다 높고,

추후 폰결합도 (대표명의자분 부터..) 언제든지 가능하다는 장점도 있답니다~^^b

2.
    그리고 SK의 경우, 만약 이전 및 + 재약정을 하셔서 쓰신다고 할 경우,

SK역시 안정적이고 좋은 품질의 망을 제공하고 있어야 안심하실텐데요~!

SK는 LG보다는 더 정확히 알아봐드릴 수 있어요!

단, 몇동 몇호인지 전부 알려주셔야 하는데, 000호라고 알려주셔서 조회가 불가합니다요;; (흡)

내일 오전 중에 댓글로 맨 뒷부분 주소지도 마저 알려주시면 SK도 따로 알아봐드릴게요!

참고로 SK와 재약정을 하시면, 인터넷전화 단말기 할부가 끝난 상황이라

요금이 저렴하다는 것이 장점이 될테고요~! 이전설치비는 아마 그대로 나올거예요~^^;;

3.
    우선은 제가 안내드릴 수 있는 것은 LG의 신규가입 조건이 될텐데요!

간단히 안내드리자면,

LG 100메가 광랜 + 일반형 (UHD셋탑) + 인터넷전화 = 세가지 신규가입시!

1) 월요금 총 41,140원!

-->이중에서 인터넷전화 기본료 2,200원은, 전화통화료가 2,200원 이상 발생시 면제!

--> 와이파이 임대비 무료혜택이 적용되었습니다! (일반형 TV 가입 혜택^^)

2) 사은품은 총 35만원 지원되고요~!

3) 설치비는 총합 35,200원이 한 번 청구됩니다. (지금은 3사 모두 설치비를 받아갑니다;;)

4) LG 일반형 (약 140여개) 채널도 살펴봐주시고요~
     : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

5) LG UHD셋탑 리뷰도 참고해주세요^^
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

(올 3월에 출시된 최신 UHD2 / 단 웹브라우저 검색기능은 현재 지원하지 않아요;;)

그럼 우선 위의 LG신규가입 조건을 토대로...!

SK폰들의 통신사 이동 가능성 + SK본사의 재약정 조건 (+ 폰결합 해지시 요금변화)

등등을 꼼꼼하게 잘 비교해주시기 바랄게요~!^^

(그리고, LG로 갈아타신다면, 이사하시는 날짜보다 약 3~7일 전에 신청해주셔요~)
  • 회원님의 사진 astrona****
    @이현아확인을 안하셔서 000호로 해놨습니다.
    ****호 입니다.
    근데 KT도 비교해 주세요^^
    @astrona****오! 물론이지요~! KT도 마저 안내드리겠습니다^^

KT 역시, 기사님께서 현장에 나가보셔야만 100% 정확한 망 품질 확인이 가능할텐데요~!

일단 신규가입 조건은 아래와 같답니다!

KT "100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) + 인터넷전화" 3가지 신규가입시~!

1) 월요금 : 총 40,400원 (단, 와이파이 공유기 임대는 미포함입니다!)

(와이파이는 따로 없으시다면, KT임대보다 시중에서 구매해서 쓰시는 것이 경제적이에요~)

2) 사은품은 현재 시각 기준, 총 25만원이 지원되고요~

3) 설치비는 총 37,400원이 청구될 것이고요~

4) OTV 10 은 KT 대표상품이자 가입가능한 최저 상품이에요~

KT OTV 10 (약 210여개) 채널 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

5) KT는 개통후 휴대폰 결합은 언제든지 가능하고요!^^ (직계존비속 가족분부터도 가능)

아! 참고로, SK는 좀더 확실히 망 품질이 조회되는데요~!

여기는 일단 SK는 대칭형 망 (광랜F)으로 지원되는 것이 확인되네요~!^^

그렇다고 무조건 속도나 품질을 100% 확신할 수 있는 건 아니지만..

SK본사와 재약정 + 이전신청 + 폰결합 유지 --> 요 진행으로 하신다면 참고해주셔요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다