• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

늘 친절한 상담 감사드립니다.

인터넷을 계속 sk 로만 사용하다가 작년에 이사온 지금 집이 sk, lg 선이 깔려있지 않아

kt 와 지역 케이블 둘 중 하나만 사용이 가능하여 백메가의 추천으로 지역 케이블인 딜라이브로

연결 사용 중에 있습니다.

그런데 생각보다 화질이 너무 불량하고, vod 종류, 최신화 및 다양성도 떨어지고

vod 가격또한 sk나 kt 에 비해서 비싼 편입니다.  그 중 가장 마음에 안드는 것은

딜라이브 고객센터 불량과 호객행위 입니다. 시도때도 없는 문자, 전화로 월정액 가입을

유도하여 동의하게 만들어 굉장히 불편한 상황이며, 고객센터 응대도 너무 불친절 합니다.

이번 6월에 다시 이사예정인데 sk 사용이 가능한 집입니다. 그래서 sk 로 다시 돌아가고 싶은데

위약금도 걱정이고, 요금도 어느정도 책정이 될지 궁금합니다.

딜라이브 사용한지 14개월 되었으니 sk 재가입은 가능할 것 같습니다.

핸드폰은 저와 남편이 sk 사용으로 결합이 가능합니다. (남편은 현재 kt 사용중이나, sk로 변경 예정입니다. )

견적 부탁드립니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뚱님~!
    백메가 강은하 입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 엇~! 적어주신 내용을 쭉~~ 읽어보았는데요
    백메가를 통해 1년전 딜라이브(CNM)을 가입해주신 고객님이시군요

가입당시 SK와 LG선이 거주하시는 곳에 깔려있지 않아
    KT와 지역케이블 둘 중 하나만 사용이 가능한 상황이였군요

정확하게 안내드리는 것이 맞기에 1년전 게시판에서 상담한 글을 확인해보았습니다

1년전 상담글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=90462

이글이 맞으시죵?

딜라이브를 추천했다고 하여 조금 의아했어요
    지역케이블은 저렴한 것이 장점이지만 메이저급 통신사와 품질에 차이가 있기에
    이부분은 꼭 언급해드리는 부분이거든요 ㅠㅠ

아무래도 요금이 저렴하다보니 그만큼 성능면이나 품질이 메이저급 보다 떨어져요..
    VOD가격이 비싼건 기존 월요금이 저렴하다보니 부가서비스로 수익창출하려는 속셈으로 보입니다
    거기도 시도때도 없는 월정액 가입전화와 고객센터 응대도 불만족 스러우셨다니...

그래서 이번 6월에 다시 이사예정으로 SK인터넷으로 이동을 원하시는거죠?
    좋은일로 다시 만나뵈었어야 하는데 백메가에서 가입한 상품이 만족스럽지 못해 다시 뵙게되어 ㅠㅠ
    속상하네요 죄송하기도 하구요 흑...

2. 딜라이브를 사용한지 14개월째가 되었고 6월에 이사라면 사용기간 16개월정도 되었을때 이동을 하셔야 하는 상황인데요
    그시점에 해지를 하게 된다면 위약금이 나오게 되어요...

확인해보니 3년약정으로 가입은 하셨지만 2년사용 후 해지하더라도 위약금면제해주는 프로모션 적용을 시켜두었더라구요
    그런데 6월이라면 2년을 채우지 못했기에 위약금이 나온답니다..

지역케이블은 저렴한 대신 약정기간을 채우지 못하면 위약금이 많이 나와요 ㅠㅠ

물론 이사가시는 곳이 딜라이브가 제공되는 지역이 아니라면
    위약금없이 해지가 가능하겠지만요 ㅠㅠ

3. 정확하게 안내드리기 위해 질문을 드릴께요

1) 이사가는 곳 주소지를 정확하게 알려주세요
    [번지수, 아파트명, 동, 호수] 모두요~

딜라이브 제공지역인지 확인과 SK망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하고 안내드릴께요

2) SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드데이터퍼펙트 요금제가 포함되어 있는지 여부도 알려주세요

위의 2가지 질문데 답변 주신다면 뚱님께 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드릴께요
  • 회원님의 사진
    답변 감사드립니다.

이사가는 곳은 울산시 북구 달천동이라 경기 케이블 제공이 안되는 곳입니다.
    그렇다면 위약금은 나오지 않고 바로 해지 가능한거지요?

sk 핸드폰은 현재는 1회선이고 밴드데이터퍼팩트 요금제는 아닙니다.
    신랑 핸드폰을 sk 로 바꾸려고 했는데 안하겠다네요ㅡㅡ;;;;;;

sk 핸드폰 1대 결합으로 요금제등등 알려주세요
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @뚱뚱님~!

1. 이번에 이사가시는 곳에 딜라이브제공 지역이 아니군요
    그렇다면 딜라이브에 연락하여 이사가시는 주소지로 이전설치하려고 한다
    이렇게 하면 -> 딜라이브측에서 제공되는 지역이 아니기에 위면해지 해준다고 할 거예요
    그럼 본사측에서 알려주는 방법으로 진행하여 해지해주시면 된답니다^ㅡ^

2. SK핸드폰 1대와 인터넷을 결합하신다면
    SK의 온가족프리라는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

온가족프리로 가입시 매월 받게 되는 혜택은?

- 인터넷요금 : 3,300원
    - TV기본료 : 1,100원
    - 핸드폰요금 : 4,400원 할인
    - 핸드폰 LTE안심옵션 부가서비스 무료제공 이렇게 된답니다

3. 그럼 요금할인 혜택을 받아
    인터넷과 스마트TV(UHD) 가입하게 되면

- 월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원
    - 핸드폰요금 4,400원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 29,700원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 10만원 / 현금 25만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    울산 북구 달천동 ******** ***동***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뚱뚱님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당~!
    즐거운 토요일인 오늘은 당직일이라 은하씨 대신 제가 안내드리게 되었어요!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~살펴봤는데요!
    6월쯤 이사가시는 곳에서 사용할 SK인터넷 망을 확인하기 위해
    주소를 남겨주신듯 하옵니다~!

따로 확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는곳으로 확인되었어요! 짝짝짝-!

6월이라면 아직 한달 이상이 남아있기에
    미리 가입신청하실 필요는 없구용~
    이삿날이 다가오기 4~5일전에 미리 신청하신 후
    설치 받으시면 됩니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    다시 만나뵙는 그날으 손꼽아 기다리며 물러갈게용!!
    즐거운 주말 보내시길..!
  • 회원님의 사진
    안녕하세요 추가문의드립니다 지인이 kt를이용하고있는데리모콘눌렀을때tv반응속도가빨라깜짝놀랬습니다. 이전에sk쓸때도느려서리모콘교체요구도했었는데리모콘고장안났다고속도정상이라고교환도안해주더군요 지금경기케이블은말할것도지금경기케이블은말할것도없이느리구요 kt핸드폰사용자는없는데kt로티비인터넷신규시월요금과 혜택 다시견적부탁드려요 그리고sk는여전히리모콘속도가느린지알고싶네요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @뚱안녕하세요, 뚱님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗! 이번주 토요일 당직근무자는 저여서요..
    은하씨 -> 가영씨에 이어 제가 답변드려도
    괘..괜찮으시지요~? ^^;;;

제가 가장 최근까지 SK와 KT 통신사를 모두 사용해봐서
    아마 선택에 더 도움될 거예요 +_+

1. 먼저.. 사실... 그동안
    SK TV품질의 문제(?)가 가장 컸습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..
    (제가 작년에 SK 일반형, UHD형 셋탑박스를 써봤는데
    막 눈(?)이 제가 봐도 확실히 차이가 컸어요ㅎㅎ)

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요~
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

즉! 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있는데요..
    문제는 인터넷 망 상태입니다~!

IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

해서, 이미 잘 알고 계신 "대칭형" 여부가 가장 중요한데요..
    이사가실 곳에 SK인터넷 망이 대칭형으로 제공되니
    크게 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 리모콘은 적외선과 블루투스 방식이 있는데요..

적외선 방식은 옛날(?)에 많이 사용하던 방식으로
    직진성이 강한 친구라 회절성이 안 좋습니다;;

해서, 리모콘 사용시 정조준을 잘해야 하지만
    블루투스 방식은 회절성이 아주 좋아요~!

또한~! SK의 UHD셋탑박스가 2세대로 넘어오면서
    반응속도와 회절성이 많이 좋아졌답니다ㅎㅎ
    (지금의 리모콘은 블루투스 방식이에요 +_+)

워낙에 KT의  STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    잘 되어 있어서 타사보다 채널 전환속도도 빠릿빠릿한 것은 사실입니다.

그런데... 제가 작년 가을까지 SK의 셋탑박스를
    일반형과 UHD형 2세대를 함께 사용했었는데요..
    (지금은 가족들 핸드폰 상황에 맞춰 KT로 이동했어요ㅎㅎ)

확실히 일반형은 채널 넘기다가 리모콘을 던지고 싶을 때가 여러번 있었지만;;
    UHD형에서는 그다지 나쁘지 않았어요ㅎㅎ

3. KT는 핸드폰 결합없이 이용하신다면
    SK와 동급상품 기준으로 인터넷+TV를 37,400원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 더 아쉬운 20만원(현금 14만원 + 상품권 6만원),
    설치비는 조금 더 비싼 37,400원이 듭니다.

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자 품질에서도 자신만만하여
    타사보다 사은품 혜택도 짠 편이고, 설치비도 더 비싸게 받아요ㅠㅠ;;

음... 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    통신사 선택부터 상품까지 많이 고민이 되실 거예요.

아직 이사가기까지 시간이 있으니 너무 조급할 필요없이
    조금 더 고민해보시는 것도 좋을 듯 합니다 +_+

가족분들과 상의해보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~!?
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 착착 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진
    Sk로결정하고 진행하려고합니다 케이블은 해지요청한상태에요 sk인터넷+tv로 진행부탁드려요 그러면 인터넷은 기가인터넷을 쓰게되는건지요? Tv는 uhd 셋탑을 쓰는거지요? 리모콘반응속도가 나쁘지않다해서 sk로 마음먹었습니다 제품사양 어떻게 되는지 다시한번 설명부탁드려요. 그리고 주소는 위에언급했고 설치는 6월15일 3시쯤 받고싶습니다 연락필요하시면 010-4753-**** 으로연락주세요 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @뚱뚱님, 안녕하세요~~!! 댓글 감사합니다!!

저는 백메가의 이루다라고 합니다^ㅁ^)//
    갑자기 또 제가 등장해서 놀라셨지요~~?!!ㅎㅎ

위에 상담받으신 내용은 전부 잘 읽어보았답니다~~☆

1)
    작년 2월에 저희 백메가를 통해 가입하신 딜라이브는
    이사하시는 곳으로 이전이 안되므로
    다행히 위면해지를 받으실 수 있을테구용!! (요청하신 상태죠?)

2)
    이번에는 통신 3사 중 어디로든 가입이 가능하시며
    SK폰을 1회선 결합하실 수 있어서
    약 1년 전에 써보신 경험이 있는 SK로 가입하려 하시구용!!
    셋탑은 가장 빠릿빠릿한 UHD셋탑으로 진행하실텐데용~~

3)
    인터넷 속도는 기가급을 원하시는 것인가요??
    100메가 광랜으로도 충분하시다면 100메가로 하시고,
    더 빠른 상품을 써보고자 하신다면
    500메가 (0.5기가)급 상품으로 가입하시면 되어요^ㅇ^bbb

참고로 SK는 기가급 가입시 여러 프로모션이 있어서
    현재 신규가입조건이 제법 좋답니다~~☆

★★
    해서 SK 온가족프리 1회선 결합 조건으로,
    100메가급 / 0.5기가급 -> 두가지 모두 안내드릴테니
    내용을 한 번 살펴봐주시겠어용~~??!!^ㅁ^)//

(지금 주소지라면 어느 통신사 상품을 쓰시더라도
    전부 대칭형 광랜이 빵빵하게 들어올테니
    인터넷 품질장애 걱정은 덜으셔도 되겠네용~~홍홍)

-------------------------------------------------

★ SKB <온가족프리> 대표자 폰 1회선 결합,
        인터넷 + IPTV (UHD셋탑) 신규가입시~~!!

* 월요금

100메가 일반인터넷 18,700원
      + 뉴스마트TV (UHD) 16,500원 
      - NEW TV플러스 결합할인 1,100원
      = 총 34,100원 청구!!

0.5기가 기가라이트 25,300원 - 프로모션 할인 1,100원
      + 프라임TV (UHD) 19,800원 - 프로모션 할인 총 2,200원
      - NEW TV플러스 결합할인 1,100원
      = 총 40,700원 청구!!

기가급 가입시 위처럼 프로모션 할인혜택이 적용되므로,
      안내드린 것처럼, 대표상품인 뉴스마트TV (UHD) 말고
      => 이보다 상위 상품인 프라임TV (UHD)로 진행하면 최고~~☆
      그럼 프라임TV를 뉴스마트TV 요금으로 이용하시는 셈이죠~~!!

* 폰할인
      대표명의자분 폰에서 매월 총 4,400원 할인!!
      즉!! 실제 지출되는 건
      100메가 기준 월 29,700원인 셈이구용~~!!
      0.5기가 기준 월 36,300원이 되는 셈입니당~~!!

* 사은품
      상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원!! (동일)
      SKB 방통위 가이드라인 사은품이 맥시멈으로 나오며,
      위 상품구성 가입 기준입니당~~!! (수시 변동 가능해요..)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + IPTV설치비 13,200원
     = 총 35,200원 부과
      (2015년 3월부로 3사 모두 설치비를 부활시켰답니다;;;
      첫달 요금에 무조건 설치비가 합산되어 나오죵ㅠㅅㅠ)

* 온프리 혜택
      휴대폰 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중에
      혜택을 선택하실 수 있습니다~~ ^ㅁ^)//
      (매달 온가족프리 결합 구성원에게 무상 제공되지용!!)

* 기가와이파이 프로모션
      0.5기가 기가라이트 가입이라면~~~??!!
      가입과 동시에 기가와이파이 임대도 신청하시면
      기가와이파이가 무료로 임대되어용~~!!(짝짝짝)
      (기가와이파이가 없으시다면 꼭 같이 신청해주세용~~)

* 백메가 추가 프로모션 (기가급)
      게다가 기가급으로 지금 이 구성으로 가입하시면~~??!!
      개통후 만 1년 동안 (2개월차~13개월차)
      인터넷에서 매월 4,400원 할인도 적용해드립니다~~☆
      (저희 백메가에서 프로모션을 진행하고 있어요~~^ㅇ^bbb)

ㄴ SKB 상품별 채널안내
     : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

ㄴ SK UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
      (USB연결 및 어플리케이션 기능은 없어용...ㅠㅅㅠ)

* 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 모두 포함!!
    * 첫달 설치비 외에는 추가 금액은 일절 없습니당!!

★ 개통후 백메가 재가입 선물도 보내드릴 거예용~~!!

-------------------------------------------------

안내드린 내용을 바로 보실 수 있도록
    "답변 완료 알림" 문자를 보내드리겠습니당~~^ㅁ^)//

추가 문의도 언제든지 편하게 남겨주시구용~~

답변을 보신 후, 이대로 진행하고자 하시면
    통화 가능하신 시간을 댓글로 말씀해주시겠어요??

(단, 오늘이 마침 토요일이라
    오늘은 백메가가 2시까지만 통화가 가능하답니다)
  • 회원님의 사진
    10시쯤 전화부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @뚱넵, 뚱님!! 감사합니다^ㅁ^)//

허걱;;; 잠깐 짧은 회의를 하고 오느라고
    댓글이 늦었네요ㅠㅠㅠㅠ
    기다리시게 해드려서 정말정말 죄송합니다!!

지금 오전 10시 22분인데요,
    몇 분 이내에 바로 저희 담당자분이 전화드릴 거예요~~!!
    (백메가 대표번호 1544-5823으로 갈 거예요)

백메가 전화가 가면 꼭 받아주시기를 부탁드리구요,
    부디, 즐거운 통화가 되기를 바라겠습니당~~^ㅁ^)//

물론, 통화 이후에도 궁금하신 점이 떠오르시면??
    언제든 여기 문의게시판도 다시 찾아주세용~~!!

백메가를 믿고 계속 찾아주셔서 정말 감사합니다~~☆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다