• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kimv****님의 글

들고 댕기는 인터넷전화 추천 즘요.

회원님의 사진
  • kimv****

롱~롱~타임~어고~!!  아주~ 머언~ 옌날에...

처음 LG U+에서 인터넷전화 가입자를 모으기 위해 혈안이 된 때가 있었어요... 한 십몇년전인가요?

하여튼 그 때 받은 공유기(iptime) 2대, 전화기가 있습니다. 

모델명은 모르겠지만 현재 제 방 어딘가 박스에 고히 모셔져 있을 검미다. 이 인터넷전화기의 장점은...

티비 리모콘도 되는... 액정도 있고... 가볍고... 박대리는 좀... 은갈치 같이 은색이고요...

각설라무네...

그 폰은 들고 다니면서 와이파이가 되는 곳이면 서서... 멈춰서... 씨티폰 같이 전화를 걸곤 했는데요.

요즘도 이런 제품이 나오는지도 궁금s 하고요,

이왕이면 SMS, MMS 등이 가능했으면 더욱 좋겠습니다. 물론 안드로이드OS를 탑재했다면... 금상첨화겠지요?

헤헤헤~~~

SKB 인터넷전화(기본료 無, TPS, CJ홈쇼핑 판매 구닥다리) 1회선하고요,

KT 인터넷전화(기본료 無, 단독, 검은색 부채꼴 모양 공유기에 붙어 다니는...) 1회선 이렇게 있답니다.

LGU+ 은... 기계만 덩그러니... ㅎㅎㅎ

그럼...

덧말 : 용도는 휴대폰 대신 물려 놓고 업무도 보고 18시 이후에는 전화 안 받을라고요. 무선만 되면 걸리는 걸리버~ ㅋㅋ

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) kimv****님
    백메가 김사라 라고 합니다
    2월, 4월에 걸쳐 백메가로 문의주신 분이시군요~! ^^
    이렇게 다시금 찾아주셔서 감사합니다

오, 그런데 인터넷전화 신규가입을 원하셨는데요~!

아쉽게도 백메가에서는 인터넷전화만 따로 가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠㅠ
    인터넷과 함께 가입하실 때에만
    TV나 인터넷전화, 전화 등의 추가적인 가입을 도와드릴 수 있죠..

만약 인터넷과 함께 가입을 진행하신다고 하더라도,
    와이파이 공유기를 무조건적으로 임대하셔야 됩니다..
    (백메가는 대리점이기 때문에 그렇습니다 ㅠㅠ)
    요금 면에서 전혀 메리트가 없죠! ^.^;

===============================================================

따라서 두가지 방법을 추천드립니다~

1) 중고나라 등을 통해서 중고 인터넷전화기를 구매하시는 방법!
     이 경우 기기만 구비하신다면 통신사 본사로 전화하셔서
     기본료만 부담하시고 가입하실 수 있습니다 :)

2) 본사를 통해서 인터넷전화 신규가입을 진행하시는 방법!
     이 경우 기기를 할부로 구매하셔야 되기는 하나,
     대신 새 인터넷전화 기기를 구매하실 수 있다는 안전함이 있네요

두 경우 모두,
    댁 내 사용하시는 와이파이가 있다면
    굳이 임대하시지 않으셔도 됩니다 :)

===============================================================

일단 현재 사용 중이신 인터넷통신사와 같은 곳으로 가입하시는 것이 좋겠습니다!
    아무래도 인터넷전화만 따로 가입하시는 것보다는
    인터넷과 결합하신다면 기본료를 몇천원이라도 할인 받으실 수 있으니까요 ^_^

인터넷전화 중에는 와이파이 기능이 없는 폰들도 있으니
    구매 시 꼭 기능을 확인하시는 것이 좋겠습니다! ^^

참고로 현재 KT 신규가입시 받으시는 인터넷전화는
    와이파이 폰이 아니구요~

SK와 LG는 아직 와이파이폰을 사용 중입니다 :)
    아래 모델을 확인해주세요!

*SK H535W : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=867
    *LG WPI-8800N : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7583

☆ 이 외에도...
    출시된지는 조금 되었지만 사용하기에는 문제가 없는 와이파이 폰들이 있으니
    중고나라에 올라온 매물을 살펴보시고 결정하시면 좋겠네용 ^.^
    착신 전환 기능도 꼭 살펴보시구요!

가입에 큰 도움을 드리지 못하여 죄송합니다 ㅠㅠ

그래도 백메가에서 도움을 드릴 수 있는 일이 있다면
    꼭 언제든 게시판으로 말씀해주시면 좋겠습니다 :)
    작은 문의라도 부담없이 문의주세요~!!!

감사합니다 ^_^ kimv****님~!!

P.S.
    아참! 안드로이드 기능을 원하신다면
    LG의 070 터치나 Y6 같은 기기가 있기는 하나...
    요금에 비해서 그다지 쓸모가 있진 않습니다 ^ㅂ^;
    차라리 휴대폰을 1대 더 구매하셔서 무제한 통화 요금제 (밴드 요금제같은)를 가입하시는 편이
    훨씬 나아요~!!
  • 회원님의 사진 kimv****
    @김사라스팸이라고 자꾸 그래요... 절 거부하네요....ㅠ.ㅠ
    --------------------------------------------------------------
    헛! 된다... 히히... 방가버욤!! 사라님~  지루한 시간을 위해 선물....
    https://www.youtube.com/watch?v=jjdTG4m1Pi4

듣다보면 익숙한게 나오실겜미다... 헤헷!!
    @kimv****오오 ^_^ 좋은 노래 감사합니다~
    익숙한 노래는 없지만....
    요즘 이러한 80~90년대 풍의 노래도 참 좋더라구요 ㅎㅎ

그럼 저도 kimv****님께 한가지 노래 선물을 드리고 갑니다~!
    요즘 제가 빠진 영화 '바그다드 카페'의 OST에요~! :)
    https://www.youtube.com/watch?v=oCLpLWcX2cg
    @김사라이태리 뽕짝가수 에로스 라마조띠라구욤... ㅋㅋ  저 고딩 때 첨 접해서 앨범도 하나 직구해서 갖고 있대죠...아마... 헤헤헤~

ㅎㅎㅎ  전화주세요... 010-2848-마구돌려~!!
    기럼... 남은 후반전 홧팅하세욧!!! 멀뚱~ ^0^

답변s.... 아리가똥고자질마스, 상추베리망치!!
    @kimv****오홍 ^.^ 이태리 뽕짝(?) 가수였군요~ ㅎㅎ
    앨범도 직구하셨다면.. 엄청난 짱짱팬이신가봅니다~ ^^

좋은 노래 들려주셔서 다시하번 감사드립니다~~!!

kimv****님께서도 인터넷전화 구매하시다가
    더 궁금하신 점, 혹은 어려운 문제 생긴다면
    게시판으로 바로 말씀해주시길 바랍니다 ^.^~
    제가 후다닥 달려와 이어서 안내 도와드리겠습니다!♡

그럼 kimv****님께서도 남은 후반전 즐겁고 평안하게 보내세요~~!! ^^
    @김사라이탈리아어를 배우려고 열씨미 공부하려고... 하고 이써요. 이태리어 공부가 제일 쉬웠어요! 푸핫!!  하여튼, 그렇슴미다.
    그럼 알려주신 WPI-8800N 은 와이파이만 되면 어디서든 착,발신이 가능한 것이지요?
    -----------------------------------------------------------------
    유뿔 홈피에 보니 Y6, 070touch 라는 모델이 있군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    백메가에서 단독개통으로 행사했으면 좋겠네요. ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    크흡 ㅠㅜ 정말 그렇게 진행해드리고 싶으나..
    아쉽게도 대리점 측에서 접수를 도와드릴 수 있는 결합은
    인터넷 단독, 혹은 인터넷 + TV, 인터넷 + 전화, 인터넷 +TV + 전화
    이러한 결합으로만 진행하실 수 있답니다

해외 계신 가족분들과 통화를 원하시거나,
    군대간 자녀분들과 통화를 원하시는 분들께서
    간혹 인터넷전화 단독 가입을 원하시거든요...!
    어쩔 수 없이 모두 본사로 추천을 도와드리고 있구용 ㅠㅜ 후후...

좋은 말씀 드리고 싶지만...
    아마도 앞으로도 대리점을 통해서는 인터넷 전화 단독 가입은 불가능한 것 같네요 ㅠ_ㅠㅎㅎ

오, WPI-8800N은 와이파이 폰이기 때문에
    와이파이가 가능하다면 어디서든 착 발신이 가능합니다 :)
    재작년까지만 하더라도 저 또한 LG 인터넷과 해당 인터넷전화를 사용했었는데
    밖에서도 문제없이 사용이 가능하였어요~! ^^

그런데 암호가 걸린 와이파이들이 많아
    과연 밖에서 실효성 있게 사용하실 수 있을련지 모르겠네요 ^.^;;

예전에 사용하셨을때 불편함 없으셔다면 다행이구요~! ㅎㅎㅎ
    @김사라SKT 무적칩 사용잡니다. 움하하하하하하하핫!!!! 정말 감사해효~!!
    지금 휴대폰용 070앱까지 알아봤는데... 전화기가 최선일 것 같아요. ㅋㅋㅋ
    퇴근길에 Y6 가 있는지 좀 알아봐야 겠어요.. 마지막으로요... ㅎㅎㅎ
    @kimv****저도 살짝쿵 찾아보니...
    Y6은 중고나라에 매물이 있기는 한데,
    (대략 3만원 ~ 정도 되네요! ^^)
    요걸 중고매물로 구매하셔서 따로 인터넷전화 등록을 하신 케이스는 아직 본적이 없네요 ^_^;;

한번 LG 본사로 전화하셔서
    "LG Y6 기기를 구비하고 있는데 (가정),
     이걸 LG 본사를 통해서 인터넷전화기 등록이 가능한지 궁금합니다!"
    라고 문의해보시면 좋겠습니다 :D

좋은 정보 들으시면...
    저에게도 나눔을.... >_< 헤헷ㅎㅎ
    @김사라어제 퇴근해서리 붕붕이 타고 슝~슝~  집앞 유뿔 대리점에 갔었는데,
    화웨이 Y6는 LMS, MMS, SMS 가능하다고 안내 받았습니다.
    그런데 말입니다, H/W SPECs. 가 좀 낮다는 블로그 글을 읽는 순간 몹시 난감했고...
    후에 출시된 화웨이 H폰은 인터넷전화가 되는지 안되는지 오리무중 이랍니다. 멀뚱!
    (회사 근처 유뿔 매장은 H폰도 된다고 하든데, 집앞은 반응이 그럴리가... 였다는...)
    방금 유뿔 고객센터에 문의를 하였지만... 알아봐 줄 생각도 안해주는 센스에 몹시
    곤란한 상황이 되어버렸습니다. ㅋㅋㅋ  날이 좋아서... 참기로... (우쒸...)

해서 저는 큰 뜻을 품고, 공장을 차리는.............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (오바죠)
    이럴 바에는 기존에 SKT 에서 사용중인 현재 네비로 쓰고 있는 베가레이서에도
    인터넷전화 항목이 있어 이쪽으로도 알아봐야 할 것 같습니다. 별로 내키지는 않아요.
    안드OS 젤리빈 4.1.2 이기 때무네... 그렇기 때무네... 더 불편할거라고... 생각하고,
    그렇기 때무네, 퍽 난감하기 때무네...
    @kimv****오잉... 화웨이 H폰이 새롭게 출시되었군요~!
    그런데 제가 인터넷으로 살짝쿵 검색을 해보니,
    아쉽게도 해당 모델은 인터넷전화 기능이 없는 것으로 확인이 됩니다 ㅠㅠ

따라서 기존에 보유하신 베가레이서로 등록하시거나,
    아니면 화웨이 Y6을 구매하셔야 될텐데요~!

베가레이서 버젼도 꽤 여러가지기 때문에
    Y6와 둘 중에 어느 것이 더 나은지 비교가 어렵네용 ㅠㅜ

화웨이 Y6의 스펙을 잠깐 살펴보면...
    *5인치 IPS 디스플레이, 1280×720
    *800만 화소 후면 카메라 / 200만 화소 전면 카메라
    *크기/무게- 143.5*72.1*8.5mm / 125g
    *CPU - 스냅드래곤 210  1.1GHZ 쿼드코어 프로세서
    *RAM - 1GB
    *내장 메모리- 8GB
    *배터리 - 2200mAh 분리형
    *운영체제 : 안드로이드 5.1 (롤리팝) / (EMUI 3.1)

이러합니다~!! :)

Y6가 저가 보급형폰이기는 하나
    아무래도 출시한지 그렇게 오래되지는 않았기 때문에
    보급형 중에서도 성능이 나름 괜찮을 거에요~! ^ㅂ^

고사양 게임 등을 실행하시기에는 어렵겠지만...
    카톡이나 인터넷전화 모드를 사용하시기에는 전혀 지장이 없습니다 ^^

또한 인터넷전화 모드 / 스마트폰 모드, 둘 중 하나를 사용하시더라도
    다른 모드의 전화나 문자를 수신확인하실 수 있다는 것도 큰 장점이구요~ :)

개인적으로는 화웨이 Y6을 따로 구매하셔서
    LG 본사로 가입을 신청하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다 ^▽^~!!
    @김사라눈누난나~!! 논니~논니~논니~ 논니팝~ Y6가 안드로이드 버전은 노파욤!! ^0^
    저도 점심시간s를 이용하여 화웨이 직영서비스센터(T.080-808-8888) 확인사살s 했어요.
    H폰 앙대는... 쩝! ㅡ.,ㅡ!  그럼 회사앞 매장은 뭘 가지고 저를 농락한 걸까욧?
    아침에 전화할때도 된다고... (우쒸~!!!)
    사라님, 관심가져 주셔서 고맙구엽!!!  Y6 데모폰이라도 어디서 좀 보고 결정해야 겠어요.
    비 오더라고요... 엄브렐라s 챙기셨죠?  ㅋㅋ  고생하셨습니당!!!
    아하 ^ㅂ^ 직접 화웨이로 확인하셨군요~!
    저번달 쯤에 홍대 - 합정 사이를 지나가다가 화웨이 직영점을 보았던 기억이 나네요 :D

아마도 된다고 안내 해드렸던 회사앞 매장 직원은...
    그냥... 의식의 흐름대로 말씀드린게 아닌가 싶네요 ; 하핫;;
    프로답지 않은 대리점들이 많으니, 여러 정보 중에 잘 골라 들으셔야 합니다 ㅠㅠ

Y6 데모폰은 아마도 LG 대리점을 가보시면 있지 않을까 싶어요 ^.^~!
    한번 LG 대리점 방문하시기 전에 전화로 미리 샘플과 재고를 확인하신뒤
    방문해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

괜찮으시다면 사용해보시고 후기 간단하게 말씀해주실 수 있을까요~!?
    저도 화웨이 폰이 참 궁금하네용 ^.^ 호호호~

오! 그리고 아침에 깜빡하고 우산을 못챙겼어요 ㅠㅠ
    이렇게 비가 많이 올줄이야....

지금 창문을 다 닫아놔서 비가 오는지 모르겠는데
    퇴근 쯤에는 부디 비가 그쳐있길 바라고 있습니다 ㅠㅂㅠ 하핫~!

날씨가 급작스레 쌀쌀해졌는데
    옷 단단히 입으셔서 감기에 꼭꼭 대비하세요~!! >_<;
    환절기 감기가 가장 무섭더라구요...
    @김사라현재 대리점에는 데모폰이 전무한 상태같고요, 일단 본사로 전화해서 조건을 좀 더 따.. 따.. 따져서 진행해 볼랍니다. 근데 출고가는 99,000원이네요. 한달 적금을 포기하고!!!!! 움하핫!!!!!!

집앞 대리점 조건은 인터넷폰만으로도 개통을 해 줄 기세였습니다. 그럼 구만구천원에 월사용료금이 될 것 같구요, 공식홈을 통한 가입은 통신사 가입일 경우 기기값은 무료로 할 수 있지만 월사용료가 32890 + 2200원 정도 될 듯 합니다. 여튼, 무러보고요... 후기는 구매하면!!! 헤헤~

아... 그러셨군요. 저는 항상s 회사에 1개, 붕붕이 엉덩이 부근에 장우산 몇개 개지구 댕겨요.
    (3단 전자동, 레이스, 알록달록 무지개색 하트모양, 닥스제품, 선물 받음) ^0^~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @kimv****눈팅(?)으로 구경만 하다가
    저도 꼽사리(?)를 끼어 보고 싶어 댓글을 남깁니다~~ 호호 ♡

1. WPI-8800N <---- 명품중의 명품입니다! (진짜??)
    저도 이거 오랫동안 써왔었어요.
    미국에 계신 이모님이랑 맨날 이걸로 쿵짝짝 통화했었습니다!
    (이모님이랑 이 기종으로 깔맞춤 했었어요)

2. 진정한 시대의 반골명사들은 소니 핸드폰을 사용한답니다~!
    Z3C <--- 작고 이쁘고 귀엽습니다!!

가) 지독한 통품!
    나) 지독한 A/S 절차와 비용!
    다) VoLTE 미호환으로 헬지는 바이바이!

이 정도 단점들은 충분히 상쇄할만한 이쁨이 존재하지요^~^

3. 저도 이탈리아 사랑합니다!!!
    예전 이모가 추천해준 "소프라노스" 라는 마피아(?) 미드가 있었는데,
    작중에 자주 등장하는  스파게티와 리조트 덕분에
    이탈리아를 매우 좋아하게 되었어요. (개연성 없음 ㄷㄷㄷ)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이수빈헉....Z3C...오랜만이네용!!ㅇㅅㅇ)//

근데 얘는 이쁘긴 겁나 이쁘지만,
    케이스가 없어도 너~~~무 없쟈나욧~~!!ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 이상 폰케이스 수집가..였습니다....(쭈굴)
    @이루다이루다님동 안능!

아.... 폰케이스.... +.+  기럼, 전 폰모으니깐염... 없는거는 하나씩 주실래여? 헤헤~!!
    @이수빈챠오~챠오~ 수빈님!!

1. 사용기 읽어는데 LMS, SMS, MMS 내용이 격나지 않아 정독해 보get슴미닷!! 헤헤~

2. 소니... 압구정 정식센터 오픈 때부텀... 폰은 모르get지만욤, 파란이빨이들부텀 일부 기기들 영수증으로 환불신공!! 캬캬캬~!!! (요즘은 더 잘 되겠죵? 글로발 워런티? ㅋㅋ)

가) 유무선 통품... 나름 민감s해서리... 각 사에서 저를 의심합니다. 경쟁사직원이냐고,.... ㅠ.ㅠ
    나) 환불신공이 최고!
    다) 아쉽네요.

3. 띠아모~  그라지예!! (웁! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    @kimv****헛.. 우산 하나만... 굽신굽신....
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 농담입니다!

욜루~ 수빈씨가 합류하였네요 :D

앗, 그런데
    인터넷전화 기능만 필요하신 것이 아닌가요~?!
    그냥 스마트폰 전화는 현재 사용하시는 휴대폰 만으로도 충분하지 않을까 싶습니다 ^.^

맞으시다면...
    중고나라에서 화웨이 폰을 대략 3~5만원 대에 구매하실 수 있어요 ^_^
    이 기기를 하나 구매하셔서
    LG 본사로 인터넷전화 기능만 가입하시는 것이 어떠신가요~? :)
    그럼 인터넷전화 기본료 & 통화료 정도만 부과될테니까요~ ㅎㅎ
    @김사라아, 댓글 다는 동안... 햇볕이.... 아!!! 붕붕이 또 쌔까맣게... ㅎㅎㅎㅎ
    멀티다회선 족이라,.. LGT 만 1회선이지 SKT, KT는 번호 외우기도 힘들긴 합니다만,

사라님 말씀대로 가급적 자제해서 인터넷전화만 개통하능걸로다~? ㅋㅋㅋ
    한 대로 두번호를 이용할 수 있음 제 주머니가 편할 거예요...ㅋㅋㅋ
    미맥스 듀얼스탠바이를 검토하는 이유중에 하나죠... 헤헤~
    @kimv****오홍.. 혹시 전화 번호가 여러개 필요하신 상황이신가요?
    그렇다면 차라리 투폰 서비스가 가능한 휴대폰 단말기 모델을 구매하셔서
    가장 저렴한 데이터 32,890원 정도 요금제를 사용하시는 것이 좋겠네요~ ㅎㅎ

그럼 32,890원으로 무제한 통화도 가능하고,
    번호도 두개 사용하실 수 있고,
    와이파이를 잡으셔서 데이터도 얼마든지 사용하실 수 있으니까요~ ^.^
    KT 기준으로 월 4,400원의 요금이 부과됩니다!

(이미 아시는 기능일 수도 있겠네요 ㅎㅎ)

대신 투폰의 단점은
    1번 폰 사용시, 2번 폰의 알림이 안오고
    또한 1<->2번 전환이 살짝 느리다는 문제가 있다고 하네요 ㅠㅠ
    폰 간에 멀티태스킹도 되지 않구요...

하나를 가지면 하나를 포기하셔야 하는
    기회비용의 아픔이 인터넷전화에도 있습니다 흑흑 ㅠ

여러가지 기능 중에 우선 순위를 정하셔서 선택하시면 좋겠네요!

앗, 여기도 비가 그쳤네요! ^.^
    아직 날은 우중충하기는 하지만...
    우산을 사지 않아도 되어 다행입니다~~ ㅎㅎㅎㅎ

월요일에 예비우산을 몇개 갖다놓아야겠에요!
    급작스러운 비로 인해.. 집에 3,000원짜리 투명우산이 다섯개는 있거든요 하핫ㅎㅎ
    @김사라오늘은 우산s 가져오셨죠? ㅋㅋㅋ 비 온대요... ㅋㅋㅋㅋ
    투폰의 단점을 완벽하게 보완할 수 있는 기능이 듀얼스탠드빠... 아니지 듀얼스탠바이예요.
    소심줄이(USIM) 두 개 장착가능 합니다. 물론 골라받는 재미와 골라거는 재미가 있고요.
    전화는 1번 소심줄이, 인터넷은 2번 소심줄이를 선택할 수도 있습니다.
    해외에 출시되는 일부폰들은 이런 듀얼유심을 장착하도록 지원되고 있는데, 국내 3사에서
    사용할 수 있는 폰 중 가성비가 좋은게 샤오미맥스라는 폰이예요.
    화면에 1번 소심줄을 사용할 건지 2번 소심줄을 사용할 건지 다 표시가 되고요.
    알림하고 전화 오는 것도 각각 표시가 됩니다. 즉, 깨깨오톡 앱을 두개 설치 가능하다능...

LTE 지원 관련해서 해당 상품은 인터내셔나르 버전을 구매해야 SKT LTE Band 5를 지원
    합니다만... 인터내셔나르 버전 판매자가 드뭅니다...ㅋㅋ 일부 글로발롬을 입힌 폰을
    인터내셔나르라고 9라치는...

도움주셔서 감사해욤... ㅋㅋㅋ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다