• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

LG 인터넷전화기가 "WPI-8800N" 으로 바뀝니다!!

회원님의 사진
  • 김사라

2018.01.10 신모델(WPI-8800H)로 변경되었습니다!!!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13197

안녕하세요!

오랜만에 정보게시판을 찾아뵙는 김사라입니다 ^^

이제 점점 무더운 한여름을 향해서 달려가고 있는데 아직까지도 공기 중에 날라다니는 미세먼지 때문에 많이 힘드시죵 ㅠㅠ~ 이제 고등어를 그만 먹던가 해야겠습니다...  ^ㅜ^... 후후 

다름이 아니라! 2016년 6월을 기점으로 LG에서 제공되는 인터넷전화 단말기 모델이 바뀌어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다 ^^ 지금까지의 WPL-5000 제품은 공식적으로 판매 중단되었구요~ 기존의 "WPI-8800N" 단말기로 대체되어 제공됩니다! :) (☆2013년도에 출시되었던 제품입니다)

요게 바로 WPI-8800N 입니다! 

보통 하얀색, 검은색 위주인 다른 인터넷전화 단말기들과는 다르게, 아주 강렬한 진홍색 전화기죠 ^_^

빨간 색이라 다른 전자제품들과 어울리지 않을까 염려하실 수도 있는데요~!! 너무 튀는 빨간색은 아니라 은근하게 다른 전자기기들과 잘 어울리고, 오히려 살짝 포인트를 주니까 느낌이 느낌적으로 느낌하더라구요 :) 제가 얼마 전 LG에서 KT로 인터넷을 변경하기 전까지 해당 인터넷전화를 3년동안 사용했기 때문에 잘 알지용 ^^ 실제 사용자로서 상당히 만족합니다! 

그럼 아래에서 WPI-8800N을 간략하게 리뷰할게요 :) 

1. 스펙 

아래는 WPI-8800N의 스펙입니다 ^^ 

제품사양

CPU

454MHz

무선랜

802.11 b/g/n

메모리

64MB/128MB (SDRAM/FLASH)

Voice 코덱

G.711, G.711.1

LCD

TFT, 2.0” (176x220)

OS

Linux 2.6.xx

충전전압

DC 5V/1A

크기

140 (H) x 47 (W) x 20 (T)

기타

SMS/Midi

MMF Sound (65Poly)

PC-sync 지원

전화번호부 2,000개 저장

사용 주파수

802.11b 2.412 ~ 2.472 GHz

802.11g 2.412 ~ 2.472 GHz

사용 채널수

802.11b 1 ~ 13 CH

802.11g 1 ~ 13 CH

전파 형식

802.11b G1D

802.11g G1D

중량

113g

배터리

모델명 MOS-B-002,

Li-Ion (리튬이온 2차 전지),

정격용량 1,300mA,

공칭전압 3.7VDC

사용시간

통화 : 5시간 이상

대기 : 50시간 이상

좀 잡다한 스펙 정보들이 많죠~? ^^; 중요한 부분은 "CPU, 메모리, 크기, 주파수, 중량, 배터리" 정도만 확인하시면 되겠습니다!

기존의 WPL-5000과 살짝 비교해보자면... 5000 제품이 20g 정도 더 가벼운 반면, 대신 8800N 제품의 배터리가 더 좋습니다 ^^ 대략 150mA 정도 더 넉넉하죠! 즉, 이 단말기의 장점은 빵빵한 베터리라고 할 수 있습니다 :) 

그리고 LG에서 제공되는 모든 인터넷전화들은 2.4 GHz 대의 주파수를 사용하고 있습니다~ 와이파이 공유기를 통해서 신호를 잡기 때문에, 일반 와이파이 주파수와 동일한 것이죠 ^^ 따라서, 다른 신호 방해에 약하고 멀리까진 퍼지지 못하지만, 대신 신호가 벽이나 문 등의 장애물은 잘 뚫고 갑니다~!! ^^

2. 주요 기능

이어서 주요 기능에 대해서 말씀드리겠습니다!

이 중, 몇가지 다시 안내드리자면~!

*최대 50시간 지속되는 배터리!

: 이 부분은 위에서도 안내드렸었죵 ^^ 타 통신사 통틀어 가장 넉넉한 용량을 자랑합니다 

*더욱 넓어진 LCD ?

: 사실 이보다 전 모델들에 비해서~ 큰 것이지... 타 통신사의 인터넷전화 단말기들은.. 이젠 2.4인치의 비교적 넓은 화면을 자랑한답니다..! ㅠ 물론 2인치라고 하더라도 사용하시는 데에 불편함은 없습니다 ^^

*외출 중에도 통화 가능한 착신전환 기능

: 잘 이용하면 굉장히 편리한 기능인데용 :) 외출시 만약에 근처에 무료 LG 와이파이 신호가 잡힌다면 바로 통화가 가능합니다~

혹은 아예 암호가 걸린 와이파이 신호를 사용할 수도 있죠! 대신 스마트폰과는 달리 와이파이의 암호와 함께 보안방식까지 선택해주셔야 하는데요~ 보안방식은 웹브라우저에서 IP주소로 접속후 확인할 수 있으니 일단 PC나 스마트폰 등 인터넷 연결이 가능한 장비가 있어야되겠습니다 ^^ 

해외에 나가서도 같은 방법으로 와이파이 전화를 사용할 수 있습니당 :)

3. 민낯

맨 위에선 WPI-8800N의 모델샷을 올렸었구요 :) 이제 민낯 사진을 몇가지 보여드리겠습니다!! 

영롱한(?) 실물샷입니다 :) 지금은 해지를 한 상태라 전원 어댑터가 어디간지 못찾겠네요..ㅠ

파인테크 볼펜이랑 비교를 해봤는데, 보시다시피 길이는 그리 크지 않습니다 (살짝 헤드 부분이 까였는데... 3년 동안 열심히 사용했다는 증거겠죵 ^^b ) 

길이가 길지 않는 대신 살짝 도톰합니다 ㅎㅎ 

해부를 해보았습니다 참고로 8800N의 제조사는 INKEL 입니다 ^^

4. 요금

요금은 5500과 동일합니다!

*​ 기계값 : 총 99,000원

* 3년 약정시 월요금 : 99,000원 / 36개월 = 월 2,750원​ 

* 인터넷 전화 가입시 월요금 : 기본료 2,200원 + 기계값 2,750원 + 와이파이 임대료 1,650원 = 월 6,600원​ 

보시다시피 와이파이로 신호를 잡는 와이파이 폰이기 때문에, 신규가입시 와이파이 임대가 필수적이죠~!! 신규가입하시기에는 살짝 부담스러우실 수도 있는데...

그런데 LG에서는 종종 와이파이 공유기 임대료 면제 프로모션을 진행하고 있습니다~ ^^ 2016년 6월을 현재도... "인터넷 + UHD 셋톱박스 (IPTV)" 가입시와이파이 공유기 임대료 1,650원을 3년 약정 내내 면제받으실 수 있답니다 ^▽^ 따라서 "월 4,950원"의 요금으로 사용하실 수 있는 거에요 :)

아참! 그리고 LG에서는 일반전화 번호이동시 월 3,300원 / 신규가입시 월 4,400원의 무지막지한 기본료가 부과됩니다! 또 여기에 전화기는 따로 구비해주셔야 되구요 ^^;

반면에 인터넷전화는 위에서 말씀드렸다시피.. 인터넷 + UHD 셋톱을 가입하신다면, 단말기를 모두 포함하여 월 4,950원의 비교적 저렴한 요금으로 사용이 가능합니다 ^_^ 또한 전화 요금도 저렴하구요~! ^^

따라서 인터넷 + TV + 전화 신규가입 결합으로 가입하시기 원하신다면, 일반전화 보다는 인터넷전화로 가입하시길 추천드립니다!

이상으로 LG 인터넷전화 WPI-8800N 에 대해서 안내 드렸습니다 ^▽^ 인터넷전화 가입하시는 데에 이번 포스팅이 도움을 드렸기를 바랍니다~ 

그럼 전 이만, 파이널 판타지 14의 세계로 모험을 떠나겠습니다!! (앗, 와태기거든요..)

쓩 =3

전체 댓글45

• 회원님의 사진 빙빙8975
    요것도 외국에서 사용이 가능하다는 말씀이신지요.?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @빙빙8975빙빙8975님 :) 안녕하세요~!!

오 ^^ 물론입니다!~
    이 인터넷전화기 또한 해외에서도 와이파이 전화로 사용이 가능합니다~!

아마도 아실 듯 하시지만... 일정한 연결 절차를 거쳐서 사용하실 수 있으니
    미리 환경을 파악하시고 가져가시면 좋겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 빙빙8975
    @빙빙8975감사합니다 이걸로 신청해야겠네요.
    @빙빙8975헤헷 ^^ 감사합니다~!!
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 게시판으로 언제든지 말씀해주세요
    게시판은 항상 열려있습니다~!! ^▽^
    여기 댓글로 남겨주셔도 되구요~!

즐거운 주말 보내세용 ♡ 빙빙8975님!!
  • 회원님의 사진 랑꾼
    리뷰 재밌게 잘 읽었습니다 ^^
    인터넷전화 신청할까말까 하다가 리뷰보고 결정했습니다
    감사합니다

그나저나 사라 상담원님도 게임을 좋아하시나봐요
    저도 파이널 판타지 얼마전에 시작했는데 스토리가 좋네요
    @랑꾼오호~! 랑꾼님께 제 리뷰가 도움이 되었다니 정말 기쁩니다 ^▽^
    이 맛에 리뷰하는거 아니겠습니까! 호홍홍~♡

오... 랑꾼님도 파이널판타지 시작하셨군요!
    저는 만렙찍고 잠깐 휴식기를 가졌는데..
    얼마전에 업뎃하고나서 만렙 기준이 더 높아졌더라구요!
    퇴근 후 짬짬히 시간내서 열심히 렙업중입니다 :D

서버가 같다면 어디선가 랑꾼님을 마주쳤을 수도 있겠네요!! ^.^ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 하얀유리
    tv가입하면 와이파이는 3년 내내 무료인가요?" 인터넷전화가 필요한데 그냥 요금으론 좀 높네요..^-^;
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @하얀유리넹~~ 하얀유리님 ^ㅡ^ 맞습니다!

UHD 셋톱박스로 선택하셔서 TV를 가입하신다면

3년 약정 내내 와이파이 공유기 임대료 무료 혜택을 받으실 수 있어요~~!!

LG로 가입하시는 것이 확실하시다면 TVG UHD 상품으로 추천드립니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 약정만료
    이상하군요,
    3 년전에 가입(3종) 시 동일모델(제조년월 2013,7)을 받아 사용중인데 올 6 월부터 바뀐 모델이라는 안내를 보니 이해가 ...그나 저나 약정만료를 어떻게 알고 1 달전부터 연락들을 하는지..아직 열흘정도 남았으니 좀 더 둘러보고 신청을 해보도록 해야겠습니다,
    @약정만료오! 약정만료님 안녕하세요~ ^^
    해당 모델의 출시일 때문에 문의를 주셨군요!

앗, 그런데 맨 위로부터 네번째 단락을 보신다면...
     "지금까지의 WPL-5000 제품은 공식적으로 판매 중단되었구요~"
     "기존의 "WPI-8800N" 단말기로 대체되어 제공됩니다! :) "
    라고 말씀드렸답니다 ^_^

그리고 그 아랫 단락을 보신다면...
    제가 기존에 해당 모델 인터넷전화를 사용했었다고 말씀드리며
    기존 사용자로서 만족스럽다고 살짝쿵 적어놓았지요~ ^^

아마도 제가 크게 강조하지 않아서 단락을 보지 못하신 것 같습니다~ ^_^~
    지금 답변을 드리자마자 바로 네번째 단락의 문구에 살짝 첨언하겠습니다!
    좋은 말씀해주셔서 감사드립니다~♡
    @약정만료오! 그리고 약정만료가 다가오니...
    여러 통신업체들에서 연락이 온다고 말씀하셨는데요...!

사실 통신 쪽에 관련된 정보들은 굉장히 유출되기가 쉽습니다 ^^;
    각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있기 때문에,
    대리점 아르바이트 생들이나... 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 가능성이 있죠...
    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 (ㄷㄷㄷ)

백메가에서도 가입이 완료된 이후에도 최선을 다해서 고객님들의 정보를 지키고 있지만..
    본사나 다른 지역센터에서 유출을 된다면
    가입이력이나 상황들을 모두 알 수가 있는 것이죠 ㅠㅠ...
    심지어 본사에서 가입하시더라도 상황은 마찬가지랍니다~!!

물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다만...
    아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능하다고 합니다...
    통신사 회장이라고 하더라도 이러한 개인정보 유출은 피할 수 없는 상황이죠 ㅠㅠ

스팸업체에서는 이렇게 얻은 정보를 갖고
    가입하신지 1년이 될 무렵이나 3년 약정이 만료되는 시점에
    혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거에요~!! ㄷㄷㄷ

정말 정말 좋은 조건을 제시하는 곳도 종종 있을텐데요~
    경우에 따라서는 완전 악덕 사기 업체일 수도 있으니 유의하시면 좋겠습니다...!
    최근 고객님들께 연락을 드렸던 스팸 패턴을 아래 게시물로 작성해놓았으니
    한번 참고해보시길 바랍니다~!! :)

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
  • 회원님의 사진 해적왕
    인터넷이랑 전화 같이 신청하려고 하는데 티브이는 안쓸거구요..
    일반전화 쓸때랑 인터넷전화할때 사은품 차이도 클까요??
    저 결합할 핸드폰도 없고 아에 신규가입이라서
    요금 싼 엘지로 생각하고 있습니다만..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @해적왕안녕하세요? 해적왕님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 인터넷과 전화를 신청할 예정이신데
    일반전화와 인터넷 전화 중 사은품에 영향(?)을 끼치는
    녀석이 있는지, 차이가 있는지 궁금하셨군요?!

안타깝게도 전화를 추가하셔도 사은품 혜택에 큰 차이가 없습니다..ㅠ
    (있다해도 1만원 차이지용~!!ㅎㅎ)
    3사 통신사 모두 TV를 함께 신청하시는 경우 사은품 혜택의
    차이를 크게 뒀기에 전화는 의미가 없습니다!

만약 전화를 신청하신다면?! 일반전화를 추천드려요!
    인터넷 전화는 기본료 + 단말기 요금 + 와이파이 공유기 요금이 부과돼
    많이 비싼편이기 때문이죠;; 반면 LG의 CPG 전화를 사용하시면
    기본료 + 모뎀료만 납부하면 되기에 요금이 훨~씬 저렴합니다! 

자, 그럼 해적왕님께서 생각하고 계셨던
    LG인터넷의 월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^

LG인터넷 월요금은?! 20,900원이며 (부가세포함 / 3년 기준)
    CPG 사용시 기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원으로
    월요금은 24,200원이 됩니다~!

그리고 사은품 혜택은?! 현재 시점 기준으로
    현금 12만원이 지급되고 있어요!
    사은품 혜택은 하루에도 몇번씩 변경돼
    오늘과 내일이 다를 수 있어요..! (쓰읍;;)

아참! 설치비도 부과됩니다~!
    다행히 전화설치비는 없으며 인터넷 설치비만 22,000원이 부과되는데
    이는 첫달 월요금과 함께 청구됩니다 :)

+CPG전화?!
    LG의 전화사용 방식은 CPG방식을 이용하는데요~
    아래의 참고글을 확인해 주세요^.^

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    전화를 설치하시게 되면 모뎀이 하나 추가로 설치가 되는데요, 모뎀이 추가되는 것으로
    인터넷 방식이기 때문에 일반전화와 크게 차이가 없습니다~!

LG CPG전화는 기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성으로
    월 2,200원이상 통화료 발생시 기본료 2,200원이 면제됩니다~!
    이와 반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구되겠죠!

+공유기에 대해서...!
    공유기는 개인 공유기 사용이 정답이고요~
    (본사를 통해 임대하시면 매월 요금을 납부해야합니당..;)
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면?!
    아래 링크로 들어가 백메가에서 추천드린 공유기를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    전화는 일반전화든, 인터넷 전화든
    사은품 혜택의 큰 차이가 없습니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    가입신청 하겠소! 라고 하신다면 연락처를 남겨주세요!
    (연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리돼요~!^.^)

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 것입니당!
    그럼 즐거운 오후시간 보내세요~!
  • 회원님의 사진 해적왕
    @김가영아..차이가 없었군요?
    연락처는 010-2555-**** 입니다.
    5시 이후에 전화주세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @해적왕흐흐..넵ㅠ 아쉽게도 차이가 거의 없답니다
    LG의 경우 인터넷(단품) 이용하실 때와 사은품이 똑같아요!ㅎㅎ
    따로 남겨주신 연락처 확인되었으니 5시 이후에!
    백메가 전문상담원 통해 전화드리도록 하겠습니다^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 회원님의 사진 jjm****
    질문이 있습니다
    이 WPI-8800N 전화기를 중고나라에서 구해서 써도 상관없죠?
    집에서 쓰던 같은 기종의 인터넷전화기가 고장났는데요,
    LG로 다시 가입하면 3년 기기할부가 또 시작된다고 해서요
    인터넷, 티비, 인터넷전화 사용중이고 약정은 1년 남았습니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @jjm****백메가로 문의주셔서 고맙습니다, jjm****님~!♥.♥

# 아하~! 지금 말씀하신 상황이라면~?

jjm****님의 계획대로 따로 전화단말기를 구하셔서 쓰시는 것이 좋답니당!
    LG로 지금 다시 인터넷전화 단말기만 신청하시는 건 손해지요ㅠ

① 말씀하신대로 상태 좋은 중고 기기를 구매하시고,
    ② 지금까지 사용해오시던대로, 인터넷전화 단말기만 바꿔치기?해서 쓰시면 되구용!
    ③ 그럼 지금의 LG상품들 약정기한에 영향을 주는 일도 없을거예용~^~^

# 아참! 그리고 상품들 개통후 만 2년이 지난 것이 맞다면?

이번에 LG로 해지신공도 써주세요!
    아마 LG본사측에서 해지방어로 조금이라도 상품권을 줄 것이랍니당~^.^*
    (이미 휴대폰결합 등을 통해 할인을 엄청 많이 받고계시면 없을 수도 있지만요..)

아래 글을 참고하시면, 해지신공에 대해서 바로 이해가 되실거예용~!+.+

-  뜻밖의 해지신공 (참고 링크)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
  • 회원님의 사진 jjm***
    @최유진친절한 안내 감사합니다 최유진님,
    거기다가 꿀팁까지 친히 알려주셔서 넘나 감사해요
    그럼 오늘은 먼저 장비부터 구하러 가보겠습니다,
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @jjm***아유. 제 안내에 만족하시는 듯해서, 제가 더더 고맙습니당~^-^*

그럼.. 이번에 인터넷전화 단말기 중고기기 구매 및 교체설치도 잘 해주시구용~!
    LG본사로의 해지신공도 잘 진행해보시기 바라구요~*

위 내용 외에도 다른 문의사항이 있으시면, 언제든지! 편하게! 백메가로 걸음 해주세용~!♥.♥
  • 회원님의 사진 우리집
    kt인터넷 쓰고있어도 이 전화기를 쓸수있나요?
    새전화기로 쓰고싶어서 kt 전화해봤는데 전화기값이 생각보다 비싸더라구요
    가족들이 다 kt핸드폰을 써서 인터넷은 kt써야돼요ㅠㅜ
    그래서 집에 이게 있어서 이걸 활용하려고합니다
    이걸로 쓸수있다면 표준형은 이용요금 무료가 맞는지요?
    인터넷 가입할때도 헷갈려서 애먹었는데 전화기는 어째 더 복잡한거 같네요ㅠㅜ
    백메가에서 신청할수 있다면 신청 하고싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우리집안녕하세요, 우리집님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오! 물론 타사 인터넷을 이용 중이어도
    LG 인터넷전화기를 사용할 수 있으나
    백메가는 인터넷 가입 업체라
    아쉽게도 전화만 따로 가입하는 것은 불가해서요..
    (즉, 인터넷+인터넷전화를 함께 신규가입하는 건 가능합니다^^;)
    LG 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요.

아마 요금은 LG 유플러스 홈페이지에서
    봐주셨을 것으로 예상되는데요~!
    표준형 요금제의 기본료는 무료가 아닌 2,200원이에요ㅠ

서비스내용 - 이용요금표에서 바로 아래 내용을 찬찬히 읽어보시면

* 요금은 인터넷 결합 할인이 적용된 금액입니다.
    * 인터넷전화에만 가입하면 기본 요금에 부가세 포함 월 2,200원이 추가됩니다.

이 내용이 기재되어있는 것을 볼 수 있지요.

따라서!
    현재 타사 인터넷을 사용 중이시니
    기본료를 2,200원에 이용할 수 있습니다^^;

이렇게 해서~! LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"인터넷은 타사꺼로 사용 중이고 인터넷전화만 필요해요.
    집에 LG인터넷전화기가 있어서 이거로 등록해서 사용하고 싶고
    요금제는 표준형으로 쓰려고 합니다."

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명해주실 거예요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다.
    @곽은정막막했는데 감사합니다 하나만 더 질문드려도 괜찮을지요ㅠㅜ
    혹시 이거도 스피커폰 통화되나요?
    핸드폰으로 전화할때 귀찮으면 가끔 스피커폰모드로 하는데 이거도 그렇게 쓸수있나 해서요~
    @우리집아쉽게도 스피커폰 기능이 없습니다ㅠㅠ
    안 그래도 전부터 이 문제(?)로 말이 많았는데요..
    최근에 새로 출시한 모델인 "WPI-8800H" 에도 이 기능이 없는지라
    지금으로써는 LG가 스피커폰 기능을 추가할 의지(?)가 없어보입니다. 또르르...ㅠ
    @곽은정그렇군요ㅠㅜ 여기서 가입안되는데도 잘 알려 주셔서 감사합니다
    주변사람들한테도 백메가 많이 소개해 드릴게요
    @우리집인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드리고
    지인분들에게 소개해주신다는 말씀만으로도 정말 감사드립니다.
    (너무 부담갖지는 말아주세용^^;)

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요~!
    심심한(?) 날이나 백메가가 생각나실(?) 때에도
    가끔 들러주시겠어요~?!

꿀팁게시판에 한번씩 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼, 우리집님~~! 즐거운 불금보내시고
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 벼리
    인터넷전화기 를  개통해서 캐나다에서  사용하려고합니다.  어떤 제품을 신청하면되나요? 현재 sk브로드밴드사용중인데 인터넷전화는 사용하지않고 있어요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @벼리벼리님 반갑습니다^~^
    게시판에서도 동일한 문의를 남겨주셨지요~?

제가 깔끔(?)하게 정리해보았으니
    꼬~옥 아래 링크를 읽어주셔요 호호 ♡
    - 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=249885
  • 회원님의 사진 freck****
    방금 백메가 통해 유플러스 인터넷 0.5기가 + 인터넷전화 신청했습니다
    근디 기계색깔이............... 쿨럭이네요....;;; 다른 색깔 기계는 없을까요;;;;;;;;
    (남가좌동 가재울미래로2, 김효열입니다. 김수진상담원과 상담했습니다)
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @freck****다행히 이 모델은 단종되었습니다^^
    WPI-8800N는 상당히 오래전 모델이고요~
    올해 7월에 새로운 기기가 출시했습니다 ㅎㅎㅎ

- 참고리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14707
    화이트 컬러에 디자인도 미려해졌기에 분명 만족하실 겁니다.

돌다리 두드려보는 심정으로 청약(접수)기록을 확인해보았는데,
    신모델(WPI-9900H)으로 되어 있으니 우려치 말아주십시오!

백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 freck****
    @유동호댓글 확인했습니다 여러모로 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @freck****피드백까지 남겨주시니 제가 더 감사하죠^^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 질문 남겨주셔요.

날씨가 심각할 정도로 덥습니다, 태양을 피해 다시시길!^^
  • 회원님의 사진 양치기소년
    최신꺼보다 이거보니까 지금 인터넷전화는 거의 새로 태어난 수준이네요ㅋㅋ
    저 촌빨 날리는 빨강 어쩌죠..ㅋ 설마 최신모델 재고없으면 저걸로 보내주기도 하려나요?
    신청 하려고 하는데 걱정되네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @양치기소년앗ㅠ ㅋㅋ 저 당시에도 촌스럽다는 평이 지배적이었는데 지금보니 더 안습(?)이네요;;
    요즘 모델이랑 비교해놓고 보면 엄청나게 디자인 업그레이드가 되었네요 ㅎㅎ;;

다행히 재고가 없다고 해도 이 구형모델로 보내주는 일은 거의 없습니다.
    대부분 신모델 9900번으로 제공되거든요?!

하지만 혹~~시라도 기사님께서 시뻘건 구형전화기를 들고오시면
    신형으로 달라고 요구해주시면 되니 이 점은 염려하지 않으셔도 된답니다+_+

그나저나.. 인터넷전화를 신청하려고 하시는 건가용?
    요즘 핸드폰 요금제는 통화가 무제한으로 풀려서
    꼭 필요한 게 아니라면 요금아낄 겸 전화는 패스하심이 어떨까해서요! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 양치기소년
    @이상희임시로 하나 두려고 했는데 생각해보니 별 필요 없을 것 같기도 하네요
    생각해보고 진행하겠습니다~ 신경써주셔서 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @양치기소년아항~! +_+ 그러셨군요
    답변주셔서 저야말로 감사드립니다.
    그밖에 다른 문의사항 생기시면 편히 여쭤봐주세용~❤
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다