• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 트로와님의 글

인터넷 해지 관련 질문 좀 드릴게요...

회원님의 사진
  • 트로와

안녕하세요~~ 게시판으로 전번에 신규 가입 상담 받았고..

LG 인터넷 추천주셨는데.. 비대칭형이라 염려된다고 하셨어요..

그런데 지금 쓰는 sk도 비대칭형이고 중간에 한번씩 끊기고 하는 것..

그냥 그려러니..하고 쓰던 사람이라 LG로 넘어가도 상관없거든요..

그래서 그렇게 할까 맘이 기울다가...

방금 전 sk측에 18일 예약해지 신청을 했어요..

그런데 상담사 남자분인데.. 현 요금 약 3만원을 16500원으로 내려주고..

(인터넷 품질상 22000원 짜리에요..)  상품권 10만원권 제공한다고 하거든요? 

그런데.. 제가 상품권 10만원은 너무 적다.. 

3년 가까이 약정도 끝난채로 아무 혜택없이 저가 인터넷 사용하고 있었는데..

10만원 이상으로 줘라! 라고 얘기했더니.. 

완전 자기네들이 엄청 혜택을 주는 거다.. 어디서 상담받았는지는 모르겠지만

업체들은 다 최고가로만 얘기한다.. 줄 때 받아라.. 뭐 이런 늬앙스로 상담을 하는 거에요!

그러믄서 지금 안 받으면 이걸로 끝이다. 신청완료! 뭐 이러고..

그래서 저도 됐다. 그럼 그렇게 해라. 라고 마무리 하였습니다.

그 남자 상담원이 제가 좀 심드렁하게 전화를 받아서 화가 많이 났는지 어쨌는지 모르겠지만..

저도 마지막에는 완전 기분 나빠져서..그냥 옮기자하는 마음인데요 

(통화 끝나고 과대경품주는 업체 신고하라고 친절하게 문자까지 보냈어요!! 세상에!!! )

질문1> 이 상황에서 해지신공을 유지하는 게 맞을 까요..? 아님 이거라도 받고 참고 쓰는 게 나을 까요? 

질문2> 이대로18일에 해지 되면 LG인터넷은 신규 신청 언제쯤 해야 하는 건가요?

(짐 쓰는게 인터넷+집전화 인데 그냥 인터넷만 쓰려구요..)

질문3> LG인터넷 설치시 와이파이 공유기 대여 안 받는 방법이 뭘까요?? 

저희집 와이파이 공유기 아마존 직구로 구입한거 쓰고 있어서.. 따로 필요 없거든요..;; 

질문4> LG 인터넷 가입 상품이 13만원 인가요? 현금 인가요 상품권 인가요..?

구구절절 죄송합니다.. 

그래도 물어볼 데가 여기 밖에 없어요..ㅠㅠ

친절한 백메가씨의 답변을 기다릴게요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 트로와님! 안녕하세용~!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데
    제가 안내드렸던 트로와님이 맞으시네요!ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

우선 다시 남겨주신 문의글을 쭉~읽어봤는데요!
    본사를 통해 해지신공을 발휘하신듯 하옵니다!ㅎㅎ

음... 비대칭 망임에도 불구하고 SK유지하시는 방향을
    생각하셨다면 그냥 차라리 LG로 가시는게 정답입니다ㅠ
    이유인즉, LG의 사은품 혜택이 소폭 상승했기 때문이지요~!

상담원분께서 조금 더 멋지게 예쁘게 말씀해 주셨으면
    트로와님의 기분이 상하지 않았을텐데ㅠ.ㅠ
    글을 읽어내려가면서 괜히 제가 다 속상하네욤...힝;;

우선 남겨주신 질문 순서대로 답변드린 후
    어떻게 하시는게 좋을지 안내드리겠습니다!

질문1) 비대칭 망인 SK를 유지할바에는..
    LG로 변경하시는 것을 추천드립니다ㅠ
    SK보다는 LG의 품질이 그나마 낫거든요!

그리고 어차피 결합할 핸드폰이 있어 본사를 통해 재약정하는 혜택과
    LG의 월요금 + 혜택을 비교하면 엇비슷합니다.

질문2) 18일쯤 해지된다면?!
    해지되기 전에 미리 신청하시고 설치받으시는게 좋아요!
    (그런데 SK인터넷 약정기간은 만료된 것 맞으시죠?!)
    이유인즉, 인터넷을 끊김 없이 사용하기 위함입니다!

인터넷이 해지되고 -> LG를 설치한다면
    인터넷이 접수되고 설치되기까지 최소 2~5일은 소요되기 때문에
    공백기간이 존재하게 됩니다~!
    이렇게 되면 3~4일은 인터넷을 쓸 수 없겠죠!
    해서, 끊김없이 사용하는 것이 좋으니 미리 신청하시고 설치하십시오^.^

질문3) 공유기 대여 안받는 방법..!
    아쉽게도 핸드폰 결합시 무조건!! 반드시!!
    공유기가 설치 됩니다ㅠ 싫다고 해도 설치되지용;;

그래서 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    설치된 공유기는 장롱속에 넣어두시고 개인 공유기를
    이용하시면 됩니다~ㅠ.ㅠ
    물론 요금 1,100원을 납부해야한다는게.. 참으로 속쓰리지만요;;

질문4) 사은품?!
    현재 시점 기준으로 LG인터넷 사은품이
    17만원으로 지급되고 있습니다~!
    잠깐 사이에 무려 4만원이나 상승했어요!
    사은품은 전체 현금입니다! (상품권 0원)

남겨주신 질문 순서대로 안내드렸는데요~
    트로와님 상황에서는 굳이 SK를 유지할 이유가 없습니다ㅎㅎ;;
    그냥 LG로 변경하시는게 정답이지요~!!^.^

아마 조금 더 고민해 보신 후 결정하실텐데
    가입하시는 방향으로 선택하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c180540
    연락처 확인 후 백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니당!ㅎㅎ

P.S
    궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 댓글 남겨주세용!
    (물어볼 곳이 여기 뿐이라고 해주시니 괜히 어깨가 으쓱으쓱~)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다