• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 이윤정님의 글

가입문의드려용

회원님의 사진
  • 이윤정

5월달에  유플러스 약정이 끝나서요. 다른곳을 알아보고 있어요.

sk 나 kt를 알아보고 있는데요.

인터넷과 티비 결합상품으로 가입원합니다. 저렴하게 요금상품 생각하고 있는데..

가격대는 얼마쯤할까요?? 그리고 아파트인데   sk가 설치 안될까바 걱정이 되는데요.

각각 사은품이 얼마나 되는지 궁금해요 ㅎ; 몰래 물어보고 싶은데..비밀번호 설정이 없네요 ㅋㅋ;; 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이윤정님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷이 5월이면 만료되어
    타통신사로 이동하고자 알아보고 계시는군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 이윤정님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 핸드폰 결합없이 가입하신다면

SK와 KT 중 선택하셔야 하는데요

두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~

SK가 3사 중 TV만족감이 가장 떨어진다는 평을 받고 있고;;
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

사은품과 TV품질을 떠나 SK망이 대칭형으로 지원된다면
    SK의 TV를 사용하시는데 불편함은 없을 것입니다

요금을 두 통신사 모두 나열하는 것보다(요금은 비슷비슷하거든요^ㅡ^)

혜택적으로 우선 더 나은 SK로 먼저 안내드릴께요

2. SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 16,500원 = 36,300원
    - 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 3년약정이며 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다

3. 아코 ㅋㅋ 몰래 물어보고 싶어 비공개로 글작성을 원하셨군요^ㅡ^;;;
    백메가 게시판은 전체공개입니다 비공개가 되지 않아요 ㅠㅠ

비슷한 사례의 경우 참고하실 수도 있거든요
    개인정보 등은 확인 후 바로 블라인드처리 도와드리는 부분이구요

비공개가 되지 않는 불편한 점은 몇가지 있겠지만
    더욱 신뢰하실 수 있고 참고하실 부분들도 많을 것이니 이해부탁드려요^ㅡ^

4. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이윤정
    제가 알뜰폰이라;; 핸폰 결합은 안되구요.. 주소는 경기도 남양주시 ****************************호에요.  sk로 확인부탁드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이윤정안녕하세요? 이윤정님! 백메가의 김가영입니당^.^
    어제 안내드렸던 은하씨가 아닌 제가 답변을 남겨드려 깜짝 놀라셨죠?!
    오늘 은하씨가 휴가를 떠나 제가 대신 안내드리게 되었습니당~! 헤헷~

우선 남겨주신 문의글과 은하씨의 답변까지 모~두 살펴봤는데요!
    사용중인 LG인터넷을 다른 통신사로 변경할 예정이시네용!
    아쉽게도 결합할 핸드폰이 없다면?! KT와 SK 중 한 곳을
    택하셔야 하는데 이미 마음속에 SK를 점찍어두신듯 하옵니다~!

이윤정님 댁의 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가라이트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!
    (KT도 동일하게 대칭형이미 1기가 기가인터넷까지 사용할 수 있어용~)

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(19,800원) + 뉴스마트 UHD TV (16,500원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 => 35만원 지급! 
    -설치비 : 35,200원 부과 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

+TV안내
    TV와 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 설명드릴게요^.^
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니당~!
    (스마트 셋탑이 설치되면?! 사은품 3만원이 차감돼용ㅠ)

+와이파이 공유기 안내
    공유기는 사용하는 상품에 따라 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다!
    (위에서 안내드린 월요금에 공유기는 포함하지 않았어요!)

헌데 공유기는 따로 구매하시는 것을 추천드려요^.^
    개인 공유기를 이용하시면 요금을 납부하지 않아도 되고
    개인소유로 쭉~ 사용할 수 있기 때문입니다~

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 녀석으로 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면?!
    위 링크로 들어가 백메가에서 추천드린 공유기를 확인해 주세요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    현재 결합할 핸드폰이 없기에 두 통신사를 비교하면?!
    사은품 혜택이 두둑한 SK가 정답입니다~!
    (이미 마음속에 찜해두셨지요~ㅎㅎ)

그러나..! 맨처음 은하씨가 안내드린대로
    TV품질을 중요하게 생각하신다면?!
    SK보다는 KT를 추천드립니다~^.^

KT의 요금과 사은품을 간략하게 설명드리면
    인터넷(100메가)+OTV10 UHD 기준으로
    월요금은 22,000원 + 15,400원 => 37,400원
    사은품은? 22만원 지급! (상품권 6만원 + 현금 16만원)
    그리고 이와 별개로 설치비 37,400원이 부과됩니다!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

월요금과 사은품을 비교했을 땐..
    이윤정님의 마음이 SK로 기울지 않을까? 하는 생각이 듭니당~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c180383

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이윤정님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~^.^
  • 회원님의 사진 이윤정
    설명감사드려여~ 다른사람한테..다시 물어보니.. 우리아파트가  sk 회선이 안되있다고 안된다고했데요. 그러면 안될가능성도 있나요? ㅠ 안되면 kt로 해야겠죠? 그리고 u+가 6월 1일에 약정이 끝나는데요 그냥 미리 sk나 kt 4월 20일쯤에 설치하면 안되나요? 유플러스는 약정끝나면 해지할거구요. 6월2일에 ㅎ 그동안에는 요금을 낼거에요. 이번달까지 쉬는데..제가 쉴때 설치하는게 더나을거 같아서요. 어머니 혼자 계실때 오시면 좀 그래서요. 해지하기 전에 일찍 가입설치 사용해도 문제될건 없겠죠??  다시한번 답변 감사드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이윤정오잉?! 거주하고 계신 아파트에 SK를 설치할 수 없다는 소식을 접하셨나요?!
    제가 오전에 안내드린 그대로 아파트 내 설치가 가능하기 때문에
    사용하시는데에는 문제가 없을 것입니다~!

간혹 아파트 동마다 설치가능 여부가 달라질 때가 있으며
    또는 만포트(이미 다른 사용자가 모두 쓰고 있는 상태)로
    설치가 불가능한 경우가 있습니다.
    이에 해당되지 않는다면 SK인터넷 사용이 가능하지요!ㅎㅎ

물론...아~주 가끔 설치가 가능하나 기사님께서 방문하셨을 때
    환경에 따라 설치가 불가능한 경우가 발생하기도 합니다ㅠ
    기사님께서 방문하셨을 때 확실히 확인할 수 있지요^.^

참! LG인터넷은 6월쯤 약정기간이 만료될 예정이지만?!
    4월 20일쯤 미리 설치받길 원하셨네요~!
    미리 설치받는 것이 가능하지만 요금은 LG와 SK 모두
    납부하셔야 합니당ㅠ.ㅠ 이미 염두에 두셨겠지요?!

20일에 설치받길 원하신다면 내일 미리 가입신청하시면 되고요~
    신청하실 때 상담원에게 원하는 설치일은 20일이오~ 라고 말씀하시면 됩니다!

최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하시겠지만
    기사님 스케줄에 따라 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다!

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~
    가입 신청 방법은 이미 알려드렸으니 잘 알고 계시지용?!ㅎㅎ
    (링크에 연락처 남기기!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다