• 문의게시판
  • 1 페이지
  • woo****님의 글

확인 바랍니다.

회원님의 사진
  • woo****

안녕하세요

지난 2월 5일 문의를 드리고 아래와 같이 답변 받은 후에 LG U+ 인터넷+TV 결합상품 신청 후 사용 중입니다.

응대 받은 대로 적용이 되고 있을 것이라고 생각하고 사용 하던 중에,

첫번째 요금이 86,550원이 출금된 것을 확인하고 LGU+상담센터와 통화한 결과 제가 알고 있는 사항이

달라 문의 드립니다.

1. 사용하고 있는 휴대폰과 결합이 되어 있지 않았습니다.

다시 얘기하면 휴대폰요금 할인 8,800원이 반영되지 않고 있는데요

확인해보니 개인적으로 기업할인을 받으면서 결합이 되어 있어 중복 혜택이 안된다고 하네요

이와 같은 내용은 안내 받은바가 없습니다.

2. 설치비가 5만원가량 나온것 같습니다.

3만원정도 나오는 걸로 안내 받았는데요, 확인해보니 광기가(?)로 업그레이 되면서 추가 설치비가 있다고 하네요.

저는 그런걸 신청하지 않았다고 하니 설치기사님이 그렇게 이력을 남겼다고 합니다.

설치기사님과 통화해보니 설치당시 제가 거주하는 지역(하왕십리 센트라스APT)은 광기가만 설치가 가능하다는

안내를 해주셨고 제 동의 후에 업그레이드가 되었다고 합니다.

여기서 저는 추가 설치비가 부과되는것을 안내 받지 못했습니다. 더군다나 광기가만 설치가 가능한 지역에

추가로 설치비가 왜 발생하는지 문제제기를 하니 설치업체에서 그부분은 환불을 해줄거라고 하시면서

확인후 연락 주신다고하시더니 통화 후 2주 가까이 연락이 없습니다.

3. 다음 요금이 45천원가량 부과된다고 합니다.

할인도 안될뿐더러 안내받은 요금보다 1만원가량 추가로 부과 됩니다.

의도치 않게 광기가(?)를 사용함으로써 이런 상황이 된 것 같습니다.

이 모든 사항을 제가 설치하기 전에 정확히 내용을 알고 있었다면 저는 절대 신청하지 않았을 겁니다.

내용 확인 부탁드리고, 빠른 시간안에 피드백 주시기 바랍니다.

다시 말씀드리면 안내받은 사항과 동일하게 적용되지 않으면 이 제품을 사용할 이유가 없습니다.

==================================================================================================

안녕하세요, woo님~?!
백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 상당히 간단하고 깔끔하게
문의를 남겨주셨는데요..

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 믿고 문의주신만큼
좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. LG가입이 진리~~!

핸드폰 상황도 자세히 알려주신 것으로 보아
오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요..

결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도
LG로 깔맞춤하는 것이 최고입니다.

핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
요금 편익이 너무 좋거든요 +_+bb

2. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
 2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
할인요금이 달라지는데요..

1대 결합이라면 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라
매월 5,500원 ~ 11,000원 할인받을 수 있어요~!

댓글로 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
유리한 결합상품과 정확한 할인요금을 착~착! 설명드릴게요♡

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
이상한(?) 규정이 있습니다.

하지만 지금 인터넷을 가입할 때
TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
와이파이 공유기를 무상임대해드리는
프로모션이 진행 중입니다~!

즉, TV도 함께 가입할 예정이시니
공유기를 무료로 이용하실 수 있어요♡

3. 요금 정리

우선.. 자세한 상황을 알 수 없어서
최소 할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되는데..

이와 별개로 매월 -5,500원 할인이 주어지니
실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,690원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
(인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. TV 프로모션

LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다.
이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요,

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다^^

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
"우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?"
이 부분을 확인해보셔야 해요 +_+

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
비대칭형 방식이라면 인터넷 속도와 끊김 문제로
어마어마한 스트레스를 받을 수도 있어서
절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

말씀주신 아파트는 작년 말 쯤에 건축된 곳이라
인터넷 망 품질 문제는 거~~~의 없겠지만..

혹시 몰라 확실히 해두는 것이 좋으니
기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
"인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 된답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 최고예요~!

2) 진행 중인 프로모션 덕분에 고가 TV상품을
  2개월 동안 저렴하게 이용할 수 있습니다.

3) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
  설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인후에 개통을 진행해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
아래 링크를 통해 woo님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c165865

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡

P.S 댓글 혹은 전화상담 시 사용 중이신
핸드폰 요금제의 정확한 이름을 알려주시면
할인받을 수 있는 요금을 설명드리겠습니당^0^  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, woo님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

남겨주신 내용을 확인하자마자 어찌된 일인지
    바로 알아보았는데요.. 확인이 늦어져서 죄송합니다ㅠㅠ

빠른 안내를 위해 가입진행을 도와드렸던
    최경옥 상담원이 연락드렸는데 통화는 잘 하셨지요? ^^;

먼저.. 사용 중이신 핸드폰이 개인용인지,
    기업용인지를 여쭈었어야 했는데 죄송합니다.
    보통 개인용 핸드폰을 쓰는 것이 대부분인지라
    너무나 당연스럽게 개인용으로 사용할 것이라고 생각했어요ㅠ

해서, 가입하실 때 핸드폰 결합요청도 같이 진행해드렸는데..
    최종적으로 가입을 접수해주는 상부점에서
    핸드폰 결합이 불가하다는 피드백을 하지 않아
    경옥씨도 잘 결합이 된 것으로 알고 있었다고 합니다.

엇 그런데... 설치비와 요금에 대해서도 말씀주신 것으로 보아
    설치기사님께서 내방했을 때 인터넷을
    기가급으로 업그레이드 하시기를 권유드린 듯 한데요..
    말씀주신 내용이 조금 이상합니다^^;

기가급으로 설치받으셔도 설치비는 동일하고요,
    본사에서 재량껏 몇 개월 정도는 추가 요금없이 이용할 수 있도록 해주겠다고
    한 것이 아니라면 인터넷 요금이 추가되는 것이 맞거든요ㅠㅠ

아마 기사님께서 실적 압박(?)으로
    과장 안내를 한 것이 아닐까 싶은데요..
    백메가에서도 LG 본사에 민원요청을 해두었습니다.

아직 확인 중에 있어서 피드백을 받으면
    바로 woo님에게 연락드려 어찌된 일인지 말씀드리고
    최대한 피해가지 않도록 하겠습니다.

백메가를 믿고 기분 좋게 가입해주셨을텐데 문제가 생겨서 죄송합니다ㅠㅠ
    혹시나 또다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시겠어요~?

도움될 수 있는 것이라면 무엇이든지
    열과 성의를 다해 서포트하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다