• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • 마란애님의 글

이사가는데,설치불가지역..

회원님의 사진
  • 마란애

현재 sk 사용중인데,4월12일날 이사를가요. sk 상담사가 설치불가지역 ,이긴한데

알아보고 전화주겠다고해서  기다리고 있는중인데,, 부동산에서도 그러고, 제가 알아본봐도

설치불가지역으로 나오는데, 뭘 기다리란건지,,, 당장 이사가면 인터넷,티비가 안된다는건데 말이죠

이사가기전에 미리 알아봐두고 가야할거 같아서 여쭤봅니다.

이사가는곳이 kt 밖에 안된다네여(경기도 평택 ****동 ********단지)

게시글 읽어보니 kt 는 현금 사은품이 타사보다 작네요,ㅠㅠ 그래도 선택의 여지가 없으니할수없져뭐~

저는 인터넷으로 그냥  장 이나 보고, 뉴스 검색,정도밖에 사용을 안해요, 기가급인터넷이 필요없다는거죠 ㅋㅋ

iptv 해놓고도,  별로  이용도 안하구,..  그냥 늘 보던 채널이나 잠깐보는 정도입니다

그냥. .. 천원이라도 저렴한 요금 상품과, 현금 많이 받는거면 만족합니다!(타사는35 만원도 준다고 하던데...ㅠㅠ)

인터넷+티비 결합상품 위 조건에 맞는거 알려주세요.

그리고, 핸드폰은 kt 알뜰폰 쓰는데,( 에넥스 텔레콤)  요것도 결합이 되는지도 알려주세요

현금 사은품 안받는 대신, 요금할인을 많이 받는건 안될까요? 3년 노예약정도 싫은데, 한달요금

천원이라도 아끼고 싶어서요,,

이사가면 당장 인터넷이 안될테니, 빠른답변 해주세요..

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    마란애님, 안녕하세요~~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사합니당~~!!!

* SK인터넷을 사용중이시며,
    * 4월 12일 이사하시는데요~~!! (인터넷 약정이 남은 상태죠?)
    * 이사지에 SK인터넷 설치가 불가한 것 같으나...
    * SK측에서 설치가능여부를 알아봐준다고 한 상태군요??

----------------------------------------------------

1. 타 통신사 설치가능성?

1)
    음, 우선 이 지역은 현재
    LG와 SK는 설치가능 불가 지역으로 보이는데요;;
    (아예 전산에 뜨지 않는 걸 보면요...ㄷㄷㄷㄷ)

그리고 준공된지 매우 오래된 아파트라서 (89년)
    만약 설치가 가능하다고 하더라도
    망 품질이 좋다고 보장할 수 없는 상황이랍니다...(흡)

따라서 만약 SK나 LG로 설치가 된다고 하더라도??
    물론 100% 정확한 건 실제 접수를 넣어보거나
    설치기사님께서 현장에 나가보셔야 가장 확실할 거랍니다!!

(또한 정확한 품질확인 역시 현장에서 확인 가능하거든요~~
    SK라면 동/호수까지 안다면 미리 알아봐드릴 수 있지만요)

2)
    SK측에서 알아봐주겠다고 한 것을 보아,
    마란애님께서 문의하셨을 당시에
    정확한 전산 조회가 안되는 시간대였거나,
    혹은 이전설치 가능성이 조금이라도 있었기 때문에
    그렇게 안내드렸을 것으로 짐작이 되어용~~^ㅂ^a

(혹은 설치가 되더라도 망 품질이 안좋았을 수도 있구요)

그리고 아마 오늘쯤은 SK에서 연락이 있을 듯합니당!!
    정확한 이전가능성 여부에 대해서 말이지용~~ㅎㅎ

본사에서 연락이 없다면, 오전 10시 이후쯤
    직접 다시 본사로 전화해보셔도 되구용~~^ㅁ^bbb

2. KT 신규가입 추천

하여, 우선은 신규가입 진행이 가능하고,
    또한 망 품질도 안정적일 것으로 예상되는 KT로
    가입조건을 안내드릴게요~~^ㅇ^)//

KT가 타 통신사에 비해 아쉬울 게 없다보니
    (인터넷시장 점유율 부동의 1위를 지키고 있지요;;;)
    사은품도 적게 풀고있긴 한데요,
    대신 그만큼 품질에 자신이 있다는 말도 된답니다!!

(KT는 대부분의 지역에 안정적인 품질의
    "대칭형"망을 제공하거든요~~!!
    그리고 해외망 대역폭도 가장 많이 열어주고 있지욥)

100메가 일반인터넷으로 가입하시면,
    웹서핑 정도를 사용하시는데는 충~분하실테고!!
    IPTV는 OTV 10 으로 하셔야 합니당~~
    이 상품이 가입가능한 최저 상품이거든요~~ 호호홋
    (또한 KT의 대표상품이고, 제공되는 채널수도 많아요!!)

아참!! 그런데 별정통신사 (알뜰폰) 이라면..
    아쉽게도 3사 통신사 전부 결합이 불가하답니다~~!!

대신 나중에 올레 KT 핸드폰이 생기면
    그때는 KT인터넷에 언제든지 (직계가족분이면)
    결합하실 수 있으니 참고해주세용~~^ㅁ^bbb

-------------------------------------------------

3. KT 요금 & 사은품 안내

★ KT "100메가 광랜 + OTV 10 (UHD)" 가입시~~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 37,400원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원!!
      (이시간 정책이며, 사은품은 수시로 변동되어용;;;)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원 청구;;;
      (설치비는 첫달 요금에 합산 청구됩니당...ㅠㅅㅠ
      2015년 3월부로 3사 모두 설치비가 부활했거든요;;;)

* OTV 10 채널안내 (약 210여개)
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가
      불가할 가능성도 존재하구용...!!
      TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 연결 가능해용~~ㅎㅎ)

UHD화질까지 지원되는 TV가 아니더라도
      안내드린 UHD셋탑이 최고랍니당~~!!
      보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수 있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든요!!

예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑 선택이 정답이랍니다~~^ㅁ^)//
      (하위 셋탑은 HD화질까지만 지원하고 성능도 떨어져용)

ㄴ 부가세 및 셋탑임대료 모두 포함이에요!!
    ㄴ 모든 상품들은 3년 약정으로 진행되구용~~☆

4. OTV 12 or OTV 15 추천! (꿀팁)

안내드린 OTV 10 이라는 상품은
    KT의 대표 상품이자, 가입가능한 최저 상품으로!!
    이미 210여개 채널이 제공되는 든든한 상품인데용~~

1)
    신규가입시에는 OTV 12 혹은 OTV 15로 진행하여
    보다 많은 사은품을 받으시면 좋답니다~~!!

대신 개통후 만 6개월 (만 183일)이 경과한 후에,
    OTV 10으로 변경하시는 것이 가능하거든요~~!!

2)
    OTV 12 (UHD) 신규가입이면
    월요금이 OTV 10 (UHD)에 비해 1,100원 더 높지만!!
    (= 6개월간 요금차액 6,600원)

ㄴ OTV 10 보다 사은품을 2만원 더 드릴 수 있구용!!

3)
    OTV 15 (UHD) 신규가입이면
    월요금이 OTV 10 (UHD)에 비해 4,400원 더 높지만!!
    (= 6개월간 요금차액 26,400원)

ㄴ OTV 10보다 사은품을 3만원을 더 드릴 수 있으며,
    ㄴ OTV 15는 TV쿠폰 2만원까지도 따라가지용^ㅇ^)//

(단, OTV 15 에서 => OTV 10으로 상품변경시에는
    OTM서비스도 직접 해지를 해주셔야 하지만요~~)

★★
    하여, 여러모로 혜택이 더 큰 상위상품으로
    진행하시는 것을 강력히!! 추천드립니당~~ 호호홍

--------------------------------------------------

그리고 참고로!!
    3년 약정할인으로 가입하셔야 (=일반 가입상품)
    가장 경제적으로 이용하실 수 있구용~~
    사은품 대신 요금할인을 적용받는 건 불가하답니다;;;;

위처럼 신규가입을 진행하시고,
    개통후 만 1년이 지난 이후에 해지신공을 쓰셔서
    쪼금이라도 추가혜택을 더 받아내시는 것이
    지금으로서는 가장 좋은 방법이 되어용~~^ㅁ^bbb

물론!! 가능하다면 추후 가족분들의 KT폰도 결합하여
    할인까지 적용받으시면 더더욱 좋구용~~☆

★★
    그럼 이제....SK의 이전설치 가능여부 확답 및
    품질에 이상이 없는 대칭형 광랜 지원 여부까지
    모두 본사로 확답을 받으시기 바라구용~~!!

설치가 안되고 + 인터넷 약정이 남은 상태였다면
    위면해지 (위약금 없이 해지받는 것)을 약속받아두셔용!!

★★
    그리고 KT로 신규가입을 진행하신다면,
    최대한 빠르게 (늦어도 오늘 오후 3시 이전에는)
    신청해주시기를 바라겠습니당~~>ㅂ<)//

백메가와의 통화 혹은 가입진행을 원하시면
    아래 링크로 폰번호를 등록해주세용!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c179740

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다, 마란애님~~!!

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랄게용~~☆
  • 회원님의 사진 마란애
    서비스 하면 삼성이라죠? 삼성 못지않는 백메가네요,,ㅋㅋ 마치 내 일처럼 세심하게
    답변해주시니, 기분이 참 좋네요^^ 해서 또 여쭙니다,^^아직 sk에서 전화 못받았구요ㅠㅠ
    내일이면 이사가는데,,ㅠㅠ sk한달요금 31.000원 정도였는데, kt는 헐~!! 더 비싸네요??

딜라이브.또는  티브로드 는 어떤까요?  요금을 중시하는 저로선 ,자꾸 관심이 갑니다,,
    인터넷 사용 용도에따라 ,만족도가  달라지겠지만요..
    위에도 언급했듯이,  인터넷 주 목적이. 온라인 으로 장보기+ 관심사 검색 하는정도 인데.
    제 나이가 게임 할나이도 아니구요ㅋㅋ 이정도 사용도  버벅 거릴만큼 인터넷 품질이
    떨어질까요?  지역케이블에 대해 불만 섞인글들이 많아 망설여 지지만,....

조금 불편한정도는 감수할 생각인데,, 정말 화딱지가 나 마우스 팽개칠 정도라면???ㅋㅋ
    유투브 볼때 정도 열받는다면,감수 하고  딜라이브  가입 한번 해볼까 하는데요..
     약정없이 시험삼아  한달만  사용해볼수도 있나요?  물론 요금은 좀 더 내야겠지만,,

티비 화질은 못볼 정도 아니라면 괜찮구요,, 아 그리고. 동호수는  ****동,****호 (요거 딴사람안보게 가려주셔요^^)
    한가지더,,자꾸 물어봐서 죄송! sk에서 혹시 억지로? 연결해서 (망 안좋은걸로,,비대칭??) 이전해준다하면
    제가 어떻게 방어를 해야 할까요? 한달 요금 오천원만 깍아줬음 좋겠구먼! ^^
    약정은  2년 남아있어요.. 딜라이브 참고 써볼만하다면. 해지해버리고 싶어요..
    한푼이라도 아껴야할 노후 세대라서요,,ㅋㅋ^^  낼이면 이사가니, 바쁘시지만,오늘중 답변해주심
    넘 감사요! 저도오늘sk에 전화 해볼꼐요
    @마란애넵, 마란애님~~^ㅇ^)//

칭찬해주셔서 기쁘기 그지없습니당~~ㅠㅂㅠ)//
    백메가를 이쁘게 봐주셔서 정말 감사드리구요~~!!

그럼 계속 안내를 이어가보겠습니다~~호호홋

1. 3사 통신사 평균 요금

먼저, 지금은 3사 통신요금이 다 올랐어요ㅠㅅㅠ
    해서, 각 통신사의 플래그쉽(대표) IPTV를 기준으로,
    100메가 광랜 + IPTV (UHD셋탑) = 총요금은
    3사 모두 3.6~3.7만원대랍니다~~!!

즉, 지금 납부하시는 SK의 요금보다 비싸긴 하죠;;;;

물론 셋탑이 하위셋탑이면 1,100원~2,200원 낮아지고,
    IPTV도 하위 상품으로 하시면 (있을 경우 / KT는 없음요;;)
    요금이 더 낮아질 수는 있긴 합니당~~^ㅇ^bbb

2. 지역케이블 상품 가입?

일단 지역케이블 상품 중에서는
    저희는 딜라이브만 취급하고 있는데용~~!!

(아쉽게도 마란애님 이사하시는 주소지에는
    딜라이브는 서비스가 되지 않네요~~ㅠㅠㅠㅠ)

빠른인터넷이나 영롱(!)한 IPTV 화질보다는
    경제적인 요금이 첫번째로 중요하고
    또한 웹서핑, 쇼핑 등으로 라이트하게 사용하신다면??
    지역케이블도 물론 괜찮습니다!!
    다만, 품질장애 발생 가능성이 다소 높기는 해용;;;;

딜라이브를 예로 들어서 안내드리자면,
    인터넷 (60메가 기준) + HD패밀리 = 총요금은
    22,000원이고 사은품도 총 15만원이 나오고 있오용~~☆
    (다행히 설치비는 3년 유지 조건으로 면제되어요)

즉, SK 위면해지가 가능하다면??
    이번엔 지역케이블로 써보시는 것도 좋습니당!!^ㅇ^)//

3. 결론적으로?

즉, SK에서 바로 설치를 해준다면야
    그냥 이전설치 받으셔서 SK를 유지하심이 좋구용!!
    (이 경우는 해지시 위약금이 무조건 나올테니까요..ㅎㅎ)

설치가 안되거나, 아니면 2~3주 시일이 걸린다거나 해서
    위면해지를 받으실 수 있게 된다면??

비싸지만 안정적인 KT로 갈아타셔도 좋고
    해당지역의 케이블 상품으로 갈아타시는 것도 방법이고

아니면 SK에서 보상 (할인이나 상품권 등..)을 받으시고
    (설치가 된다는 가정하에)
    SK를 약정만료까지 쭉 이용하시는 수가 있을텐데용~~☆

일단 SK의 결과가 어떻게 나올지가 관건이네용...ㄷㄷㄷ

p.s.
    아참, 망품질은 바로 알아봐드리고 싶은데,
    최소 오전 10시는 지나야 정확한 망 조회가 가능해서..
    이따가 따로 조회결과를 안내드리도록 하겠습니당!!
    +
    마란애님~~!! 조회결과 나왔숩니다..!!

LG와 SK 모두 여기는 설치가 불가능하네요;;;

LG 전산을 보니
    "타사독점으로 관리사무소 자사망 구축 불허 아파트"
    라고 이력이 남아있구요..ㅠㅅㅠ
    SK역시 센터로 알아보니 망 진입이 불가하다고 합니다....ㄷㄷㄷ

즉 3사 중에서 KT가 독점한 아파트라고 보시면 되겠습니당;;;

아마 SK본사에서도 같은 결론이 나왔을 것으로 보이는데..
    어떠신지용~~??!!

★★
    하여, 이번에는
    1) KT로 신규가입을 진행하시거나~?
    2) 지역케이블 설치가 가능하시다면 (아마 가능하겠죠?)
        해당지역 케이블사로 전화하여 신청하시면 될거예용~~!!

그리고 KT로 가입을 결정하셨다면~~?!!
    언제든 위에 남겨드렸던 링크로 폰번호를 등록해주시거나
    아님 여기에 댓글로 010-XXXX-XXXX 이렇게 남겨주세용!!

ㄴ 그럼 즉시!! 우선적으로 연락드리겠습니당~~>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 3120 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다