• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • 거제문님의 글

kt 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 거제문

안녕하세요~ 2년전 백메가를 통해 인터넷을 가입한 거제시민입니다.

다름이 아니고 이번에 와이프랑 저랑 핸드폰을 바꾸게 되어 둘다 케이티로 바꾸었습니다.

(둘다 65.8 요금제, 선택약정으로 가입)

동네 kt 대리점에가서 무선결합만 하려다 정신없는 설명에 인터넷도 기가인터넷으로

바꾸기까지 했는데(사은품 마스크팩 2개 -_-;;)

백메가가 생각나서 일단 토요일 kt전화하여 접수한 내용은 취소하려고 합니다.(접수일 4/7 계약변경 시작일 4/12)

백메가에서 좋은 유/무선 조합으로 추천 부탁드립니다.

(좋은 사은품이 있다면 tv도 추가하여도 괜찮습니다.) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 거제문님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 2년전 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요
    그동안 인터넷은 불편함 없이 잘 사용하셨죠?^ㅡ^

이번에 아내분과 거제문님께서 핸드폰을 KT로 변경하면서
    핸드폰과 인터넷을 결합하려고 대리점에 알아보던 중
    인터넷을 기가인터넷으로 변경하기로 하였군요

그러던 중 백메가가 생각나서 일단 토요일 KT전화하여 접수한 내용을 취소하신 상태구요~

아쿠.. 백메가를 찾아주신 부분은 정말 감사합니다
    그런데 기존 KT인터넷(100메가) -> 기가급으로 업그레이드 하는 것은
    본사를 통해서만 가능해요

해지 후 KT로 다시 신규가입이 되지 않습니다
    왜냐하면 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그리고 상품을 변경하는 것은 본사만 가능하기 때문이죠..

한가지 알아두셔야 하는 것은 핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    결합하는 시점부터 결합약정이라는 것이 들어가기에
    3년약정이 다시 시작된답니다

TV를 추가로 가입하길 원하신다면 TV추가 가입은 백메가에서 도와드릴 수가 있으나
    인터넷을 이미사용하고 있는 상태이기에 TV만 추가 가입시 사은품이 아주아주 적어요...

OTV10(UHD) 가입시
    - 월요금 : 15,400원
    - 사은품 : 현금 3만원
    - 설치비 : 26,400원이 됩니다

정리하자면,
    1) 속도 업그레이드는 본사를 통해 신청해주셔야 하구요
    2) TV를 추가 가입하게 되더라도 사은품 3만원이 지급된답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
  • 회원님의 사진 거제문
    @강은하답변 감사드립니다!!
    어쩔수가 없네요~~
    기냥 올레 인터넷 유지하고 무선결합만 해서 할인받는게 더 좋을것같네요
    인터넷도 1년밖에 남지 않았으니 그때가서 sk나 lg로 바꾸도록 하겠습니다 ㅎㅎ..
    다시한번 속시원한 답변 감사드립니다 즐거운 주말 보내세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @거제문거제문님 ~
    KT는 핸드폰 결합하는 시점에 다시 3년약정이 되는 것이 단점이죠 ㅠㅠ
    인터넷 약정이 1년 남았고 약정 만료 후 타통신사로 인터넷을 이동하실 예정이라면

인터넷과 핸드폰 결합이 아닌
    핸드폰끼리 결합하여 핸드폰요금에서 할인 받을 수 있는
    우리가족무선결합 상품으로 묶어 이용하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

1년 후 약정이 만료되어 백메가를 잊지 않고 찾아주신다면
    그 시점에 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드릴 것을 약속드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 즐거운 주말 보내세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다