• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • 살리에리님의 글

인터넷+tv+전화 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 살리에리

KT 인터넷+tv+전화 사용하다가 약정 만료되었는데

어디로 옮기는게 좋을지 문의드립니다.

인터넷은 100m로 하고 휴대폰 결합은 안할 생각입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    살리에리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

사용중이신 KT의 상품들의 약정이 만료되었군요! 먼저 약정 만료를 축하드립니다^^b

그렇다면 이제 해지하셔도 위약금 걱정은 없을테고요~!

1.
    휴대폰 결합은 전혀 안하신다면, 크게 아래 두가지 방법 중에서 선택 가능합니다!

1) LG 혹은 SK로 신규가입을 진행한다! (가입조건은 LG가 더 좋음)

2) KT본사와 재약정하고 계속해서 KT상품을 이용한다!

그리고 참고로 이 두가지 방법 중에서는

1)번 "타 통신사로 갈아타는 방법"이 더 유리할 가능성이 높은데요~^^

(KT는 콧대가 높은 통신사라서 재약정 조건이 별로 좋지 않은 편이거든요~ㅠㅠ)

2.
    즉, 다른 두 통신사의 가입은 제가 안내드릴 수 있지만

다만.. 혹시라도 이 LG와 SK가 살리에리님 댁에

안정적이고 좋은 품질의 인터넷망 (=대칭형 망)을 제공하지 않는다면~?

이 경우는 아쉬움을 뒤로하고.. 다시 KT와 재약정하시는 것이 안전하답니다~;;

3사 메이저 통신사라고 해서, 모든 주소지에 좋은 품질의 망만 제공하는 것은 아니거든요...ㅠㅠ

3.
    따라서 "어떻게 가입하셔야 가장 최고의 조건으로 이용하실 수 있는가?"

이를 알아내려면, 우선 살리에리님 댁 주소지에 들어가는

LG와 SK의 망 품질부터 알아봐드려야 하는데요~!

1) 그러기위해서는 살리에리님께서 주소지를 댓글로 모두 알려주시면 되고요~

2) 그럼 제가 각 통신사의 해당 관할센터로, 따로 망 품질을 조회해서

--> 최종적으로! 결론을 딱! 내려드리겠습니다^^b

하여, 언제든 답변을 확인하시는대로, 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?

주소지는 우편물을 수령하실 때처럼, 맨 끝까지 알려주시면 되고요!

그럼 제가 댓글을 확인하는대로 주소지는 바로 블라인드 처리를 해드릴테니

개인정보 노출에 대해서도 걱정하지 않으셔도 되어요~!^^

(댓글을 등록해주시면 저희가 바로바로 알수 있거든요~! 헤헷)

그리고 하나 더! 성능 좋은 최신 셋탑이 설치될 수 있으려면

사용하시는 TV에 HDMI단자 (네모낳고 납작한 모양)가 있어야 한답니다~!

따라서 TV가 HDMI단자를 지원하는지 여부도 함께 알려주시면 더욱 감사하겠습니다~

그럼 이번에는 제가 살리에리님의 댓글을 기다리고 있을게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 살리에리
    주소는 경북 영주시 ********************************** 이고 HDMI 단자있습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @살리에리오! 댓글로 답변을 남겨주셔서 정말 감사해요, 살리에리님~^^

음, 그런데 지금 말씀하신 주소지라면..

LG인터넷의 정확한 품질을 알기 위해서는 설치기사님 내방시 확인이 필수..입니다!

94년 준공된 아파트이다 보니, 망 품질을 100% 신뢰할 수가 없어요..ㅠㅠ

따라서, LG로 진행해주시고 --> 설치기사님 내방시

--> "대칭형 광랜이 맞나요? 속도나 품질에 이상은 없나요?" 하고 문의해주시고요~

1) 이상이 없다고 하시면 설치받으시고!

2) 옛날 망이라 품질이슈가 있다고 하시면 그냥 그자리에서 취소하시면 그만이거든요~^^

전화선을 기반으로 한 구형 망 (VDSL 망 등..)이 들어갈 수도 있어서요..ㅠㅠ

(아참, 혹 취소하시게 되면 저희 백메가로 연락만 한 번 부탁드리겠습니다!)

그럼 바로 LG의 가입조건을 안내드리겠습니다!^^

[ LG 신규가입 조건 안내 ]

LG "100메가 인터넷 + 일반형 (UHD셋탑) + CPG전화 " 세가지로 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + 일반형 (UHD) 15,290원 + CPG전화 3,300원 = 총 39,490원

--> 전화통화료 2,200원 이상 발생시 CPG전화 비용 중 전화기본료 2,200원은 면제되어요~^^

2) 사은품 : 상품권 5만원 + 현금 30만원 = 총 35만원 지원

--> LG 맥시멈 사은품이자 3사 중 최대 혜택~^^b / 단, 사은품은 수시로 변동될 수 있습니다

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + IPTV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

--> 설치비는 첫번째 요금명세서에 같이 합산되어서 무조건 청구되어요ㅠㅠ

4) 와이파이 무료임대 프로모션 :

일반형 티비 포함이라서 프로모션이 적용되어 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다^^

참고로, 와이파이가 따로 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시면 좋아요~!

LG는 언제든 인터넷 명의자분부터 폰결합이 가능하나, 필수로 "와이파이 임대"를 해야하거든요~;;;

즉, 3년 안에 폰결합을 하실 가능성이 있으면 꼭 신청해주시고, 대신 이 무료 와이파이는

필요없으시면 따로 잘 보관하셨다가, 나중에 해지시 반납만 잘 해주시와요~

- 일반형 티비 (약 140여개) 채널 안내

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

- UHD셋탑 리뷰

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

(최신 UHD2세대 셋탑인데, 현재 웹브라우저 검색기능은 지원하지 않고요~

설치환경에 따라서 설치불가 판정이 나올 수도.. 있습니다^^;;)

--> 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 입니다!

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 또 궁금하신 사항은 댓글로 문의해주시고요~

아니면 신규가입 진행을 원하신다면? 언제든지 아래 링크로 번호를 등록해주셔요~!^^b

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c179544  (전화번호 남겨주실 링크)

그럼 오늘도 즐거운 주말 보내세요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다