• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • 모놀록님의 글

통신사 바꿔야 할지 고민입니다~

회원님의 사진
  • 모놀록

안녕하세요?

정보게시판만 눈팅하다 궁금한게 생겨서 문의드립니다.

올 1월에 유플러스 3년약정이 만기되었는데요.

인터넷과 tv는 계속사용할거라 인터넷전화와 맘카만 해지하려고 전화해서 해지를 했습니다.

상담원이 장기이용고객이라 3년재약정 하면 혜택이 있다고 해서요,

월요금 3만원초반이었는데 29590원으로 되고

UHD 세탑박스도 무료로 교체해주고 채널도 유료채널빼고 다열어준대요

그리고 신게계상품권 19만원 준다고 합니다.

고민되는게 여기 백메가님 얘기들어보면 통신사 바꾸는게 어쨋든 이득이라고 하시는데

바꾸는게 맞는지 아니면 그냥 재약정해서 유지하는게 이익인지 판단이 안섭니다~ㅜ

조만간 어르신 두분 핸드폰도 바꿔드려야해서 통신사 바꾸려면 인터넷부터 바꾸덩가 하고

아니면 그냥 핸드폰도 유플러스로 기변하려고합니다.

답변부탁드려요~! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모놀록님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍~ 백메가 꿀팁게시판을 쭉~둘러보셨군용?!
    모놀록님께 도움은 되었는지 궁금하네요!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    약정기간이 만료된 LG인터넷을 그대로 사용할지
    다른 통신사로 변경할지 고민중이셨네요~!

본사에서 쥐어준(?) 재약정 혜택으로는
    1) 상품권 19만원 지급
    2) 셋탑박스 교체, 채널 변경
    3) 월요금 2만원 후반대로 할인해줌

이 정도 혜택이라면? 괜찮은 조건이긴하나
    부모님께서 사용중인 핸드폰 2회선을 변경할 수 있다면
    통신사를 변경할 때의 요금편익을 계산해보고 결정하는 것이 좋습니다~!

그리고 한가지 더!
    본사를 통해 한번 더 밀당해 주시겠어요?
    "해지신공"을 발휘하시어 사은품 혜택을 더 받을 수 있다면
    굳이 통신사를 변경하실 필요가 없을 것입니다.

자, 제가 안내드린 내용을 정리해 드리면..!

① 부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제 확인
    => 이는 요금제에 따라 얼마의 할인을 받을 수 있는지(통신사별로)를 파악하기 위함!
    핸드폰 요금제는 "밴드데이터 퍼펙트"와 같이 정확한 명칭으로 알려주세요!

② 본사를 통해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 19만원보다 더 챙겨줄 수 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 혜택을 더 챙길 수 있습니다!

③ 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 모놀록님 댁에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문이 좀 많지만..! 오랜기간 사용할 인터넷을
    최대한 저렴하게 사은품 받으시고 이용하시는게 좋으니
    꼼꼼하게 확인하고 결정하시는게 좋습니다^.^

그럼 모놀록님 댓글 기다릴게용~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다