• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • k98p****님의 글

어느 회사를 골라야 하나요

회원님의 사진
  • k98p****
그동안 아내명의로 sk인터넷(+IPTV)을 써왔습니다.

결합도 되어 있는지 월 500메가씩 데이터도 제공되는 듯?

근데, 넋놓고 있다보니 벌써 3년 넘게 쓰고 있더군요.

그래서 이 참에 속도빠른 인터넷으로 좀 갈아타려고

생각중에 이래저래 검색을 하다 여기까지 왔습니다.

아래 제 상황 참고하셔서

추천 좀 부탁드립니다.

인터넷은 기가로. 티비는 많은 채널은 필요없고.현재 보는거 정도로. 월 이용요금이 지금보다 너무 비싸지면 곤란.

- 현재 인터넷 : 스마트광랜다이렉트 (22,000 짜리)

- tv : 아마 가장 기본상품이었던듯해요. (보는 채널이 jtbc, tvn, olive, 디즈니쥬니어 등 아이들채널 정도라서)

- 핸드폰1 : 현 가입명의자(제 아내 skt)

- 핸드폰2 : 제꺼(연결된거 없음. cj hello 모바일. 약정 없는 USIM 요금제)

- 주소 : 서울.노원.중계.중계주공 *단지. **** ****호 (확인하시면 블라인드 부탁합니다)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 k98p님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 아내분 명의로 SK인터넷과 TV를 사용중이시군요
    월 500메가씩 데이터제공을 받고 있다면
    아마도 아내분 핸드폰 1대와 인터넷을 결합하여
    SK의 온가족프리 결합상품으로 요금할인을 받아 이용중이 것으로 예상됩니다

약정이 만료되어 이번참에 속도빠른 인터넷으로 갈아타기 위해
    문의를 주셨군요~~

차근차근 답변 도와드릴께요

1. 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입해주셔야 하는데요

아내분께서는 SK핸드폰을 사용중이고
    질문자님께서는 알뜰폰을 사용중이네요 ;;

알뜰폰은 별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만..
    아직까진 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

2. 그렇다면 아내분의 핸드폰을 이동하지 않는한..
    지금보다 저렴하게 이용할 순 없어요..

100메가속도에서 -> 기가급으로 속도가 올라가면
    아무래도 속도가 빨라지니 요금 또한 비싸게 되어요

그런데 타통신사로 이동시 결합할 핸드폰이 없다면
    요금할인을 받을 수 없기 때문에 지금 보다 저렴하게 이용은 불가능하게 되는것이죠

3. 그럼 기존 사용하던 SK인터넷을 해지하고 다시
     아내분 핸드폰과 결합가능한 SK인터넷으로 신규가입하면 되지 않느냐?
    라고 생각하실텐데요

안타깝게도 그렇게는 되지 않습니다

신규가입이 되지 않는 이유는
    기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그리고 특히 SK가 단속이 심해
    컴퓨터에 심어놓은 맥번호까지 확인하고 있어..
    이사를 간다고 해도 되지 않는 것이 SK랍니다 ㅠㅠ

결합대상자까지 모두 확인하고 있거든요..

그렇기에 계속해서 SK를 이용하길 원하신다면
    본사로 재약정하시면서 속도를 업그레이드 해주시는 방법밖엔 없답니다 ㅠㅠ

4. 정확하게 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문드릴께요

1) 아내분 혹은 질문자님 핸드폰을 LG로 통신사 이동하실 계획은 있으신가요?
    2) 핸드폰 결합없이라도 타통신사로 인터넷 이동계획은 있으신가요?

위의 두가지 질문에 답변 주신다면 바로 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 k98p****
    예 그래서 제가 LG나 KT로 핸드폰가입하고 인터넷도 제 명의로 결합을 할까 고민중인데... (위 답변 보니 sk 는 안되겠군요) 핸드폰을 먼저 개통하고 나서 인터넷을 신청하는건가요? LG쪽으로 간다면 어떤 상품으로 어떤 절차로 해야 하는지?
    @k98p****1. k98p님의 핸드폰을 타통신사로 이동하실 예정이였군요^ㅡ^

KT와 LG는
    인터넷 먼저 개통하여 사용하시다가 중간에 핸드폰 결합하여도 되어요
    당연히 핸드폰 결합하는 시점부터 핸드폰 결합할인혜택을 받게 되구요

2. 저는 질문자님의 핸드폰을 KT가 아닌 LG로 이동하여
    LG인터넷과 결합하는 것을 추천드리고 싶어요

왜냐하면 LG가 결합혜택도 좋고 사은품혜택도 좋기 때문입니다
    특히 LG의 TV만족감이 아주 우수하기에 더욱 추천드려요

3. 질문자님의 핸드폰을 LG로 이동하여 인터넷과 결합하게 된다면
    가입할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

결합할 핸드폰요금제에 따라 최소 5,500원 ~ 최대 11,000원의 할인을 받아 이용할 수 있답니다

4.  광기가슬림(500메가) + 일반형TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 25,300원 + 15,290원 = 40,590원
    - 결합시 위의 요금에서 최소 5,500원 ~ 최대 11,000원의 할인을 받게 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 일반형(UHD)이상 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
    그러면, 기존 인터넷(SK)은 직접 해지. 신규로 LG로 신청하는건 인터넷설치가 먼저든, 나중이든 간에 LG핸드폰 개통하면 그거 고객센터 전화해서 결합해달라 하면 결합되는건가여?
    @k98p****1. 넵 ~ 기존에 사용하시던 인터넷은 직접해지해주셔야 해요 ㅠㅠ
    백메가에서 도와드리고 싶지만 개인정보 확인을 거친 후 해지를 해주기에
    이부분은 도와드릴 수가 없답니다 흑... ㅠㅠ

2. 인터넷 신청하실때 바로 핸드폰 결합하실 예정이라면
    백메가에서 핸드폰 결합을 도와드려요^ㅡ^

하지만 인터넷 개통하여 사용하시다가 중간에 핸드폰 결합할 경우에는
    직접 LG본사에 전화하여 결합해달라고 요청해주시면 된답니다^ㅡ^

3. 앗~ 마지막으로 SK인터넷은 LG인터넷 설치받고 해지해주세요
    그래야 단 1분의 끊김도 없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있게 되닌깐요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
    이번주 중에 제 명의로 LG U+ 로 핸드폰이 가입될거 같아요 (현재 진행중)
    가입요금제는 "LTE 선택형 요금제" 100분 + 7G 로 월요금은 부가세 포함 42,900원 짜리로 할려고 하는데
    위에서 계속 얘기한 바와 같은 상품으로 결합시 할인혜택은 어느쪽으로 어느만큼 들어가게 될까요?
    핸드폰 가입 완료되는대로 바로 인터넷 신청 하려고 합니다.
    @k98p****핸드폰을 LG로 이동후 인터넷을 이동하시는 순서를 택하셨군요^ㅡ^
    핸드폰요금제는 "LTE 선택형 요금제" 100분 + 7G"로 사용하게 된다면
    월정액이  42,900원이 되는데요

그렇다면 한방에요로 가입하셔야 합니다
    그럼 핸드폰요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다

참고하시면 좋을 것 같아 추가로 안내드린다면
    48,400원이상의 요금제를 사용하게 된다면 추가 5,500원의 할인을 받아
    총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있으니 이 또한 참고부탁드려요^ㅡ^

핸드폰 가입완료 되는대로 위의 조건으로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c179419

위의 링크를 클릭하여 k98p님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 k98p님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    위에 글 남긴것과 다르게, 데이터3.6 으로 가입해서 월 요금이 51,590원이네요. (할인폭이 더 커지나요?) 위 링크에 전화번호 입력해두겠습니다.
    @k98p****데이터 3.6요금제를 결합하게 된다면
    할인혜택이 5,500원이 아닌 -> 11,000원의 할인혜택을 받게 됩니다^ㅡ^

한방에요, 한방에홈2 어느 결합상품으로 가입하여도 할인혜택은 동일하니
    자유롭게 선택해주세요

1) 한방에요 결합시 : 핸드폰요금 11,000원 할인
    2) 한방에홈 2 결합시 : 핸드폰요금 5,500원 + 인터넷요금 11,000원 할인

위의 링크로 연락처를 남겨주셔서 너무 감사드려요
    남겨주신 연락처 확인 후 백메가 전문 상담원이 두번 말씀하시는
    번거로움 없도록 모든 상황 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다