• 문의게시판
  • 3123 페이지
  • 썩은김밥님의 글

SK(인터넷100M+TV+일반집전화) → LG로 변경 하는게 유리할까요?

회원님의 사진
  • 썩은김밥

안녕하세요.

열심히 답변해 주시는 열정 부럽습니다. 업무로 생각하면 피곤할 수도 있으실텐데.......

다른게 아니라 5월에 SK가 3년약정이 만기되서 고민중에 있어서 시원한 답변 부탁드리겠습니다.

○ 현재상황

- TB온가족프리 4회선으로 인터넷+전화는 무료, 티비는 9,900원에 사용중에 있습니다.

(약 6개월전 셋톱박스를 UHD로 바꾸면서 장비임대료추가됨)

- 이번에 가족합산 30년 이상이 되서 T끼리온가족할인을 해서 50%(또는 30%) 휴대폰 요금 할인혜택을 보려고 하는데

- 지금 가입되어 있는 온가족프리와 중복 가입이 안되는 걸로 알고있습니다.

- T끼리 가족결합도 인터넷+티비+전화 50%할인이 된다고 하는 것으로 알고 있는데 저혼자 계산하기가 한계가 있네요

이에 질문드립니다. 참고로 휴대폰은 SK그대로 있어야 합니다.

1. TB온가족프리 VS T끼리온가족할인 둘중에 어느것으로 하는 것이 유리할지?

2. 아니면 인터넷+티비+전화를 LG로 옮기는 것이 유리한것인지?

(참고로 가족 중에 LG 휴대폰 3회선 + 인터넷/티비/전화 2회선을 결합하여 이용하는 직계가족이 있습니다.

그 쪽과 결합하는 방법도 있나요? 그러면 더 할인이 되는 건지요?)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 썩은김밥님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

아이쿠! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당~ㅎㅎ
    열정적이게 답변 남기드리느라 퇴근할 때에는?! 피곤하긴하나..!
    백메가를 찾아주시는 고객님들의 칭찬말씀에 힘내며 일하고있어요!!
    썩은김밥님 말씀도 힘내는데 한몫하셨습니다용~헤헷~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    오? 온가족프리 4회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용하고
    있다고 말씀해 주셨는데..음..! 아마도 SK브로드밴드의 "온가족프리"가 아닌
    SK텔레콤의 "온가족무료"로 적용되어 있을 것입니다.

참고로 SK의 인터넷은 "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤"
    두개 회사로 나뉘어져 있습니다.
    명칭부터 다르니 당연히 다른 회사겠죠?!
    ("SK"라는 동일한 이름이 붙어있어 헷갈리는 경우가 많습니다ㅠ)

두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요~!
    "온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

인터넷을 "무료"로 적용해주는 핸드폰 결합상품은
    SK텔레콤의 "온가족무료" 딱! 한가지입니다!

그런데 여기서 한가지 문제가 있다면
    "온가족무료"를 이용하시는 동안에는 가입년수가 산정되지 않는다는 점..ㅠ

즉, 처음부터 온가족할인으로 인터넷을 결합해서
    사용하신게 아니라면 가입년수가 쌓이지 않습니다.
    결합되어있는 핸드폰 4회선과 SK인터넷 모두요ㅠ;;

물론 온가족무료를 적용하기 전에 이미 가입년수가
    30년 이상으로 되어있었다면?!
    당연히 온가족할인을 사용하시는게 가능합니당~!

그러나...그 전부터 30년이상일 확률은 낮아보이네요ㅠ;;
    해서 가족분들의 핸드폰 가입년수를 다시 확인해 주시겠어요?

★SK 온가족할인 가입년수 확인하기!★
    => http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_BILL0021&viewId=V_CENT0111#total_search

위 링크로 들어가 로그인 하신 후 가입년수를 확인하시면 됩니다!
    또는?! 본사로(국번없이 114) 전화하시면 됩니다.

제가 월요금과 사은품을 안내드리지 않고
    가입년수 먼저 확인해 달라고 말씀드렸는데요~
    가입년수가 몇년인지에 따라 선택이 달라지기에 년수 확인이 먼저입니다^.^

확인 후 댓글로 가입년수를 말씀해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드릴게요!
    그럼 썩은김밥님 댓글 기다리겠습니당~!

P.S
    현재 상황에서는 LG로 변경하시는 것보다 SK를 유지하시는게 좋아요!
    왜냐하면..! 결합할 SK핸드폰이 있기때문이죠! (무려 4회선..ㄷㄷ)
  • 회원님의 사진 썩은김밥
    인터넷으로는 확인이 안되서 콜센터로 연락했더니
    말씀해주신대로 가족결합기간은 제외된다하고 그 기간을 제외하면 22년 된다네요...
    영리하게 만들어놨네요 ㅎㅎ.
    현재상황에서 유지하는 게 좋다고 제언주셔서 유지하려고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @썩은김밥넵! 썩은김밥님~
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^.^

쓰읍..! 역시..ㅠ.ㅠ
    가입년수는 쌓이지 않았네요..흡;;
    썩은김밥님 입장에서는 치사하네! 라는 생각이 들 수 밖에 없습니당ㅠ;;
    현재 인터넷 요금을 무료로 저렴하게 사용하고 계시니
    그대로 유지하시는게 좋아용~!ㅎㅎ

참! 5월쯤 약정기간이 만료된다고 하셨으니
    약정기간 만료일이 도래하면 재약정하실 때
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하십시오~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품은 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^
    (부디 재약정 혜택을 푸짐하게 받으실 수 있길..!)

이번엔 백메가와 인연이 되지 못해 아쉬운 마음이 크지만..!
    썩은김밥님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다 :)
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면
    언제든지 문의주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..! (불금입니닷~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다