• 문의게시판
  • 3123 페이지
  • 유니콘님의 글

타 회선에서 IPTV 나오는지 문의

회원님의 사진
  • 유니콘

예를 들어 동생네 집에서 SK 인터넷+IPTV 를 쓰고 있는데, 동생이 IPTV를 하나 더 신청하여

셋탑박스를 저에게 주고, 저는 동생에게 받은 SK셋탑박스를 집에 있는 LG 인터넷 회선에

물려서 IPTV를 볼 수 있나요?

이렇게 타 통신사 회선에서도 나오는 IPTV 는 어떤것이 있는지 궁금합니다

없다면..........미워할거에요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 유니콘님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

허걱..그런데 이렇게 TV를 사용해야하는 이유가 있나요?

아시다시피 오늘날에 보급되는 TV는 인터넷을 기반으로 한 IPTV입니다.
    그래서 인터넷이 반드시 필요하지요.

그..그런데 타 통신사 인터넷과 호환되는 TV는 없습니다ㅠ_ㅠ
    (애초에 SK인터넷을 사용한다면 -> TV도 SK만 사용할 수 있어요)

이 방법이 아니라면 아예 TV만 단독으로 설치해야하는데..
    인터넷과 연결되지 않기 때문에 제대로된 IPTV의 기능을 사용할 수 없지요.

만약 같은 통신사의 인터넷을 사용한다고 해도,
    셋탑박스를 "인증"하는 절차가 필요합니다.

즉, 중고나라에서 셋탑박스를 구입해서 연결해도
    인증되지 않는다면 TV가 나오지 않아요ㄷㄷ..

게다가 "셋탑박스"는 100년을 써도(?) 소유권은 통신사에게 있어요ㅠ
    즉, 해지 후 기기를 반납하지 않으면 비용을 물어내야 합니다.

따라서 IPTV를 사용하시려면,
    유니콘님께서 사용중인 인터넷 명의자에 맞춰서
    직접 신청해야만 사용하실 수 있어요.

헌데.. 이전 문의글을 살짝 살펴보니
    2015년 12월에 가입해주셨다면, 지금 시점에 TV를 추가할 경우
    인터넷과 TV의 약정기간이 완전히 분리됩니다;

혹시라도 약정기간 때문에 TV를 신청하는 것이 부담스러우시다면,
    "pooq" <--- 같은 인터넷 TV를 이용하시는 방법도 있어요~!
    (바로가기 링크 : www.pooq.co.kr )

따로 약정이 들어가지 않아도 저렴하게 사용할 수 있다는 장점이 있죠^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다