• 문의게시판
  • 3123 페이지
  • 빛난별님의 글

처음 방문해서 문의 드려요 (KT인터넷 사은품)

회원님의 사진
  • 빛난별

안녕하세요 처음방문하는데 문의해요.

저의 집에는 KT인터넷 있어서

업그레이할려고 해요 .

기가인터넷이랑 Tv10를 포함해서 사만얼마나오는데..

그것 신청하면 사은품(상품권+현금) 얼마 나오는가요? 

그리고 wifi도 신청하면 요금 추가 되나요?

Kt인터넷 신청하는 이유가 핸드폰 Kt 라서 핸드폰 결합 할인 받고 있어요.

그리고 인터넷 신청해도 인터넷 결합할인 받을 수 있는가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    빛난별님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판도 찾아주셔서 감사드립니다~♡

빛난별님 댁에서는 이미 KT인터넷을 사용중이신 것이지요~?

그리고 이미 KT인터넷과 + 휴대폰 결합으로 결합할인을 적용받고 계신데요~!

1) 그런데 이 인터넷을 --> 기가인터넷으로 변경(업그레이드) 하길 원하시며

2) IPTV는 현재 사용하시는지 아닌지 모르겠으나, 어쨌든 필요한 상황이고

3) 와이파이 공유기도 본사로 임대를 신청하려 하시는데요~

1.
    아쿠.. 아쉽게도.. 이미 KT인터넷을 사용중이시라면

다시 KT로 (즉, 동일한 인터넷 통신사로) 신규가입하시는 것은 불가하답니다~ㅠㅠ

주소지와, 대표명의자분과 납부자분 --> 이 세가지가 모두 변경된다면

KT의 경우 완전한 "신규가입" 진행이 가능할텐데요~!

지금 KT인터넷을 사용중이신 주소지에서 계속 사용하시려는 것일테니까요~;;;

2.
    따라서 아쉽지만 말씀하신대로 진행하시려면~?

KT본사로 직접 전화하셔서 상품변경 및 상품추가를 요청해주시면 될 거예요!

그럼 기가급으로 상품변경시 월요금도 올라가겠지만, 혜택이 있을 수 있고요~

(현재 KT올레샵 기가급으로 상품 업그레이드 신청시 지금 3만원을 주더라고요~

--> http://shop.olleh.com/internet/prodInternetView.do?tgtProdNo=WR00000263

IPTV 역시 이번에 가입하시면 2~3만원 정도의 사은품을 받으실 수 있을지 몰라요!

보통 IPTV는 추가하셔도 이정도 사은품이 전부랍니다^^;;

(그리고 OTV 설치비가 아마 2만원대로 청구될 것으로 예상되고요~)

3.
    참고로 IPTV와 기가와이파이도 이번에 신청하시게 된나면~?

두 상품 모두, 설치되는 시점부터 3년 약정이 시작될 거예요~ (즉, 인터넷과 별개로요;;)

따라서 상품간 약정기간 갭이 생긴다는 점도 꼭 기억해주시기 바라고요~;;;

(와이파이는 당연히 임대비가 나옵니다! 다만, 본사가 할인을 적용해줄지도 모르겠네요~)

그런데 만약 KT 인터넷이 약정이 끝난 상황이라면~?

"인터넷 + IPTV (+기가와이파이)" = 전부 묶어서 "3년 재약정"을 해주시면 좋습니다!

그럼 아무래도 본사가 주는 재약정혜택이 추가될 수 있을테니까요~^^

음... 현재 빛난별님 댁 상황을 좀더 정확히 알 수 있다면 좋을텐데요~!

1) 현재 사용중이신 상품은 무엇무엇인가요? (100메가 인터넷 단독? IPTV포함?)

2) 이 상품의 월요금은 현재 얼마를 납부하고 계신가요?

3) KT휴대폰은 무슨 결합상품으로 결합하여 + 어디서 얼마나 할인받고 계신가요~?

4) IPTV는 이미 사용중이신데 추가하시는 건가요? 처음 신청하시는 것인가요~?

5) KT 휴대폰을 타 통신사로 이동할 가능성은 없으신가요?

6) 현재 사용중이신 KT인터넷 (+기타등등)의 약정만료일이 언제인가요?

이 문의에 대해서 (문의가 좀 많지만^^:;) 모두 알려주신다면

저도 빛난별님께 가장 최고로 이득이 되는 방법으로 플랜을 짜드릴 수 있을 거예요~!

따라서 언제든지 이에 관해서 댓글로 답변을 남겨주시면 더욱 감사하겠고요~

아니면.. (특히 KT인터넷을 매우 저렴하게 이용중이시라면~?)

그냥 KT로 직접 전화하셔서 상품변경, 추가 (혹은 재약정)를 진행해주시면 되겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 빛난별
    1. 100메가 올레 인터넷 이랑 가족qook집전화로 사용하고 있어요
    2. 인터넷이랑 전화요금 따로 납부하고 있는데 인터넷 요금 16천원정도 전화요금 5천원정도 납부해요
    3. 결합상품으로 핸드폰 5천원정도 할인 받고 있어요
    4.iptv는 신청한적 없어요. 처음이죠.
    5. 핸드폰 바꾼지 한달지났어요 바꿨으니 이동할 생각없어요
    6.약정기간 지났습니다 4년 됐어요

약정시간 지났으니 재약정 해야 하는군요 재약정한다면 사은품 얼마되는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @빛난별오! 댓글 남겨주셔서 정말정말 감사합니다, 빛난별님~^^

(드디어 씐나는 불금이 되었네요!)

남겨주신 내용은 잘 살펴보았습니다~!

인터넷은 다행히 할인을 많이 적용받고 계시네요! 1.6만원 정도면 착한 요금이네요^^b

그리고 휴대폰에서 할인도 받고계시고요!

즉, 인터넷도 저렴하고 휴대폰에서 할인도 있어서 약 1만원 정도는 세이브되는 셈이므로

KT로 IPTV까지 추가하시고 재약정하시는 조건을 KT로 알아보시기 바랄게요!

1.
    참고로, KT일반전화는 "인터넷 + IPTV + 전화" 모두 묶이면

일반전화의 기본료가 최저기본료인 1,100원으로 내려간다는 장점까지 있답니다~!

(대신 전화가 3년 약정으로 묶이게 되지만, 어차피 계속 사용하실 테니까요~ 호호)

2.
    다만, 본사가 재약정을 어떤 조건으로 진행해줄지는 직접 전화해보셔야 알 수 있어요~

각 가정마다 사용하시는 조건이 다 다르고, 본사 실적에 따라서도 조건이 달라지므로

상품권을 얼마나 줄지, 요금할인을 추가로 또 해줄지 등등은

미리 알 수 없답니다~ (재약정은 본사와 고객님간에 1:1로 진행하는 것이니까요~^^;;)

3.
    그리고, IPTV만 단순히 추가하시는 것 (상품추가)은 혜택이 거의 없을테니!

"인터넷 + IPTV +일반전화" 모두 묶어서 3년 재약정으로 꼭 진행해주세요~

그래야 조금이라도 더 고객님께 유리해질 것이랍니다! (어차피 IPTV도 3년 약정이고요~)

KT로 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시고, 어떤 조건인지 댓글로 알려주시겠어요?

그럼 타 통신사 신규가입 조건과도 비교해드릴게요~^^b (엄지촥)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다