• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • roses님의 글

kt로 이동하려하는데 요금과 조건 알고싶습니다

회원님의 사진
  • roses

뽐뿌에서 보고 글남깁니다

현재 lg u+에서 3년사용후 kt로 이동하려합니다

기가콤팩트(500) + otv10 (uhd) 로 신청하려 합니다

매달요금과 받을수있는 혜택 문의드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    roses님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

LG인터넷을 현재 사용중이신데요, 이번엔 KT로 이동을 생각중이시군요~?

먼저 LG 약정만료를 축하드리고요~!^^b (짝짝! 3년간 고생하셨습니다~)

그렇다면 이번에 타 통신사로 갈아타시더라도,

우선 타사 상품들을 설치받으신 후 --> 기존 LG를 해지하는 순서를 지켜주시와요~

그래야 인터넷과 IPTV가 끊기는 공백이 없고, 안전하답니다~! 헤헷^^

1.
    KT 신규가입 조건을 문의주셨는데요,

--> KT "500메가 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑)" 두가지 가입진행시

1) 월요금 : 총 42,900원 (부가세 및 셋탑임대료 포함이며, 3년 약정으로진행되어요)

2) 사은품 : 현재 총합 25만원이 지원되고 있습니다! (수시로 변동 가능하지만요^^;;)

4) 설치비 : 인터넷과 OTV 설치비가 총 37,400원이 첫달요금에 함께 청구되어요ㅠㅠ

5) 폰결합 : 개통후 4~7일 후부터, 언제든 명의자분 혹은 직계가족분 폰결합 가능!

2.
    참고로... IPTV는 최저 상품이자 KT의 대표상품인 OTV 10으로 문의주셨으나,

기가급과 IPTV 신규가입 진행시에는,

상위상품인 OTV 12 혹은 OTV 15 로 진행해주시면 더욱 유리할 것이랍니다~!

1) 현재 프로모션이 진행되고 있어서 요금차이도 크게 안나는데다

(프로모션 덕에 OTV 12는 1,100원만 추가, OTV 15는 2,200원만 추가되지요)

2) 상위상품으로 진행하시면 사은품을 2~3만원 더 지급해드릴 수 있거든요!

3) 게다가 개통후 만 6개월 (만 183일)이상 경과한 이후라면,

아무런 불이익 없이! OTV 10으로 변경도 가능해요! (본사로 요청하시면 끝!)

즉, 이 방법으로 가입하시면 6개월간 요금차액은 추가사은품으로 충당되며,

상위 채널도 이용해보실 기회가 되므로! (OTV 15는 TV쿠폰 2만원도 따라와요)

저는 꼭! 상위상품으로 신규가입을 하시는 걸 추천드리고 싶네요~!^^

--> [ 참고 링크 ] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225

3.
    500메가 기가콤팩트를 가입하신다면 기가와이파이도 필요하실텐데요~!

따로 보유중이신 기가와이파이 공유기가 있다면 그대로 이용하시면 되고요!

만약 없으시다면, 이번 KT의 기가와이파이 임대료할인 프로모션을 활용해주세요!

기가와이파이 임대료는 3,300원이지만 (3년 약정 / 인터넷 해지시 반납 조건)

1) 이 임대비에서, 기가급 상품 가입으로 인해 1,100원 할인

2) UHD셋탑 가입으로 인해서 또 1,100원 할인

3) 휴대폰 1대 결합까지 하시면 또 1,100원 할인을! 적용받으실 수 있거든요~^^

즉, 이 모든 조건을 성립하면, 기가와이파이를 무료로 임대하여 쓰실테고요~

폰결합을 제외하더라도 월 1,100원에 임대가 가능할테니 꽤 괜찮은 조건이에요!

따라서 원하신다면, 신규가입시 '기가와이파이 임대'도 같이 신청해주세요~

(참고로, 아예 1G 기가인터넷으로 가입하시면? 무조건 무료임대가 적용됩니다^^)

4.
    그런데 혹시 KT로 꼭 가입하고자.. 생각하신 이유가 있으신가요~?

결합할 KT휴대폰이 있으시거나, 추후 폰결합을 적용하려는 계획이시라면

KT가입 조건이 더더욱 유리해질텐데요~! (휴대폰 결합할인이 적용되니까요^^)

하여, 결합가능한 KT휴대폰이 있다면 각각의 요금제 이름을 알려주세요!

그럼 정확히 할인받으실 혜택도 바로 안내해드릴 수 있답니다^^b

(다만 다른데 이미 결합되어 있는 휴대폰이면, 중복 결합은 불가해요~;;)

그럼 안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시겠어요~?

특히 결합하실 휴대폰이 있는지 여부를 꼭 말씀해주시면 좋겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다