• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 피앙새님의 글

인터넷+iptv 약정 만료

회원님의 사진
  • 피앙새
안녕하세요?
익산카페글 보고 문의글 남깁니다.

저는 현재 sk 인터넷과 iptv2대를 이용하고 있어요.

인터넷은 예전에 3년이 경과됐고 티비 만기가 5월입니다.

인터넷은 휴대폰 3회선 결합으로 무료로 사용중이며

여기에 티비까지 결합이 되어서 티비가 한달에 15,950원이 나갑니다.

또 휴대폰 요금 2천원도 추가로 할인을 받고 있습니다.

통신사를 옮기면 이정도의 혜택은 당연히 못 받겠지요.

제가 고민하는건 신규sk로 인터넷 및 티비를 새로 개설해서 사은품을 받을수 있는지 아님 그냥 이 상태로 유지를 해야 하는지 고민이 됩니다.

해지하고 재이름으로 재설치시 사은품 지급이 되나요?

아님 이 상태를 유지 하면서 통신사에 어떤 요구를 할수 있을까요?

답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 피앙새님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드려요 ♥

현재 SKT 온가족무료 3회선 결합으로, 인터넷을 무료로 사용 중이시군요 ^ㅡ^*

여기에 IPTV를 추가 가입하셔서 5월에 만기를 앞두고 있구요~ㅎㅎ

요 온가족무료 결합을 해지하신 뒤 재가입이 가능한지 문의주셨는데요....!

아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ

KT나 LG 같은 경우는

명의, 주소지, 결제방식 요 세가지를 변경해주신다면 재가입이 가능하나...

SK는 재가입에 있어서 좀 더 꼼꼼하게 확인하고 있습니다...

컴퓨터의 MAC 주소값이 중복이 되면 재가입으로 분류하지요...!

이렇게 재가입으로 진행하신다면

대부분 편법가입으로 분류되어 사은품 환수 절차가 진행 되어요 ㅠ

따라서 SK는 절대절대

재가입을 추천드리지 않습니다 >_<;;

그렇다고 다른 통신사로 이동하신다면

말씀하신대로 지금으로서는 휴대폰 결합을 받으시기가 어려워요 ^ㅡ^;

음... 따라서 가장 간편하고 메리트 있는 방법은

SKT 본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐인데요...!

혹~~~시나!

사용하시는 SK 휴대폰 약정이 만료되었거나, 조만간 만료를 앞두고 있다면

인터넷과 휴대폰 모두 다 함께 KT나 LG로 이동하시는 것도 괜찮답니다 ^ㅇ^)/

사용하시는 휴대폰 약정이 얼마나 남아있으며,

다른 통신사로 이동하실 생각이 있으신지 말씀해주실 수 있을까요? ^^~ 피앙새님~!?

댓글로 말씀해주신다면 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 찾아보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다