• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 연이리님의 글

안녕하세요 다시 들렀습니다 ㅎㅎ;;

회원님의 사진
  • 연이리

얼마전 문의 한번 드렸었는데요.

현재 유플 약정만료된 상태이고 재약정시 조건이 상25에 유지조건으로 인터넷+TV(기본채널)

월22,500원까지 가능하다는 답변 받았습니다. (기타 자잘한 2개월 요금일부지원 TV유료상품 얼마지원..은 기억이 잘 안나네요)

현재 이용요금이 월21,000원입니다.(인터넷+wifi) 핸드폰결합은되어있구요.(한방yo 1회선)

계산을 해보니 재약정시,

22500(-21000)×36=54,000...핸폰결합유지 추가지출 없고 상품25장 하면 결론은 +196,000원 이라는 계산인데... 

지금 요금이 인터넷만해서 21,000원인데 1,500원 추가로 TV 정도면 볼만할런지...일단 요금은 저렴한 듯 합니다. (80개 채널이라고 들었습니다. 일반형이 148개인가던데 80개짜리도 있나요?)

그 외에, 보통 sk나 kt로 폰 결합없이 들어가면 인터넷+tv면 월3만원대요금이 나오더라구요.(상50선) 

이동할 경우 평균 36,000 이라고 했을 때,
36000(-22500)×36=486,000에 핸드폰 결합할인 5000원받는거까지하면 180000..3년기준 - 666,000원 추가지출...상50제외하더라고 약 -170,000 이라는 소리가 되는데요...무조건 재약정이 답인가요? 

제가 폰은 바꾼지 얼마 안되어서 약정이 많이 남은상태인데 지금상태로는 이동하지 않고 그냥 3년 재약정 하는게 나을까요?

유플에서 제시한 위 조건보다 괜찮은 상품 있으면 권해주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 연이리님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    오홍! 얼마전에 문의주셨다고 말씀하셔서
    닉네임을 살~짝 검색해 봤는데요! 은정씨가 안내드렸었네요~ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 소환을 하지 못하는데
    제가 안내드려도 되겠지요?!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    TV를 함께 사용하시는 조건으로 재약정 혜택을 안내받으신듯 하옵니다!

본사 혜택은?!
    ① 인터넷+TV 월요금 22,500원
    ② 상품권 25만원 지급
    ③ 2개월 요금 일부(?)지원

음..! 월요금이 너무나 저렴하네요~ㅎㅎ;;
    가장 저렴한 TV상품을 적용했다해도
    요금할인이 포함되어도 현재 사용중인 21,000원
    인터넷 요금에서 TV추가로 요금이 1,500원 밖에 추가되지 않는다니ㅠ;;

만약 진짜 납부하시는 요금이 22,500원이라면?!
    사은품 때문에 다른 통신사를 택하실 이유가 없고요~
    LG를 선택하시는게 맞습니다.

그러나 저의 느낌적인 느낌엔 
    TV요금이 셋탑박스 요금 미포함으로 안내된게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

해서,
    1) 인터넷+TV요금이 부가세 포함가인지
    2) 셋탑박스 요금까지 포함된게 맞는지
    3) 2개월 뒤 요금이 인상되는건 아닌지!
    4) 마지막으로 인터넷을 제외한 TV요금은 얼마인지

위 4가지에 대해 확인해 주십시옹~!
    가끔...LG에서 재약정할 때 월요금을 부가세를 제외하거나
    셋탑비용 제외 또는 몇개월 뒤 요금인상되는 사례가 많았어서
    꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다~!

참! 타 통신사의 인터넷+TV요금도 3만원대라고 하셨으나..
    3만원은 단지 평균 요금일뿐 TV채널과 셋탑박스 등
    선택하시는 상품에 따라 요금, 사은품 혜택의 차이가 있습니다ㅠ;;

우선 LG의 TV요금을 다시 확인하시는게 좋으니
    본사 상담원과 통화하신 후 댓글 남겨주세요^.^

P.S
    인터넷(단품)만! 신청하는 경우에는
    어떤 혜택이 쥐어지는지 함께 확인해 주십시오^.^
  • 회원님의 사진 연이리
    @김가영부가세 셋탑 모두 포함이라고 상담원이에게 확인은 했구욤~ 다만 2개월 후 수동으로 tv요금제를 변경하라고 하더균요 첫2달 tv무료인데 프리미엄171개 채널로 개통해야 한다고 해서...상품권도 30으로 올려달라고 찡찡대니까 올려주네요 -ㅁ-);;;;;; 아무래도 재약정의 길을 가게 될 것 같습니다 ㅠㅠㅋ
    @연이리아항..! 모두 셋탑요금과 부가세 포함 기준이었군요?
    TV는 2개월간 무료이고 -> 2개월 뒤 상품을 변경하시는 방향으로 안내드린듯한데
    이 22,500원의 월요금이 2개월 뒤의 TV상품을 변경했을 때의 요금이 맞는지
    한번 더 확인하시고 재약정하세요~!
    2개월 뒤 말이 달라지면 아니되옵니다!! (확인사살!)

사은품 혜택은 30만원으로 올렸다면?!
    연이리님 마음은 재약정으로 가실 수 밖에 없겠네요~ㅎㅎ
    어차피 결합할 LG핸드폰도 있으시니 LG인터넷 재약정이 정답!
    사은품도 후하게(?) 받을 수 있다니 다행입니다^.^
    (3사 통신사 중 LG의 재약정 혜택이 가장 푸짐해요~ㅎㅎ)

이번엔 아쉽게 백메가를 이용할 수 없게 되었지만
    연이리님 상황에 맞춰 선택하시는게 옳다고 생각합니다!

인터넷 사용중에 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니당!
    참..! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요~ :)
  • 회원님의 사진 연이리
    @김가영네 감사해요. 도움많이 받았습니다. 폰약정이 걸려서 아무래도 결합할인 무시하기가 힘들더군요 ㅠ

같이 갈아타거나 주변에 누구 있으면 여기부터 와서 상담해보라고 추천드리겠습니당ㅋㅋ...

두달 뒤 수동변경이 2달무료이용보다 하위 상품(171채널->81채널)으로 갈아타는거라서 요금이 늘어나지는 않을 것으로 생각됩니당..늘어나면 상담원 괴롭힐겁니다 흐흐....
    @연이리히힛~ 도움이 된 것 만으로도 큰 뿌듯함을 느끼고 있습니당!
    이전에 안내를 도와드린 은정씨도 함께 뿌듯해할 거예요~

참! 2달 뒤 TV상품 변경하시는건
    이미 전화 통화하실 때 요금이 어떻게 되는지
    모두 안내 받으셨으니 TV요금이 확늘어나면 안되지용~!
    혹시나 2달 뒤 문제가 발생하면 꼭 말씀해 주십시오^.^

지인분들 소개는..ㅈ..잘..부탁드립니다!!^.^
    다음엔 꼭! 연이리님과도 인연이 되었으면 좋겠네용!!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길 바랍니당~! (핫한 불금입니닷!!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다