• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 김유식님의 글

인터넷 속도 문의

회원님의 사진
  • 김유식

안녕하세요. 백메가 통해서 SK 브로드 밴드 티비 결합 상품 가입 했습니다.

(저희 아파트에는 기가 라이트가 안되서 기본 100메가 상품으로 했습니다.)

사용상 유선보다는 개인 공유기 통해서 노트북으로 자주 사용중인데, 가끔 연결됐다 안됐다 하는 현상이 발생해서

혹시 공유기 문제인가 싶어 여쭈어보고 싶어, 아래 유선연결하여 벤치비에서 측정한 속도값 첨부 합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 김유식
    첨언하여, 방금 유선으로 연결하여 1시간 가량 사용해보았습니다.(인터넷, 게임)

똑같이 간헐적으로 게임 튕김 현상, 인터넷창을 못여는 상황이 나오네요..

- 혹시 몰라서 반복해서 벤치비 돌려보는데...다운로드 측정값이 더 낮게 나올 때도 있네요. 17Mbps정도로요.
    - 높게 나올땐 70정도 나오네요..근데 역시 지속적인게 아니라 어쩔땐 낮게 어쩔땐 높게 수치가 오르락 내리락 하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김유식안녕하세요? 김유식님! 백메가의 김가영입니당 :)
    오홍! 백메가 통해 이용해 주셨었군요?!
    매번 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니다~!

사용중인 인터넷은 문제가 없으신지~하고
    말씀드리려 했으나..뜨헙 인터넷에 문제가 있네요ㅠ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!

① 네트워크의 DHCP 갱신
    즉! 아이피 재할당 주기가 빨라 재할당때문에 끊기는 문제!

② 핑(Ping)이 높아 인터넷 통신의 latency(지연)가 높음!

③ 공유기나 네트워크 설정의 문제!

세가지 중 하나일텐데.. 이 문제들은 차치하고
    통신사에서 최저로 보장해야하는 다운로드 속도 미만으로
    잡히는 경우가 있으니 이게 더 큰 문제입니다ㅠ
    (100메가 인터넷의 최저보장 속도가 50Mbps 이거든요!)

즉, 50Mbps 미만의 다운로드 속도가 발생하기에
    위 세가지 문제는 다 제끼고 장애신고를 통해
    속도가 이렇게 나오는 이유를 확인하고 문제를 해결해야 합니다.

잦은 끊김에 속도 문제까지 있었다면 많이 답답하셨을 겁니다ㅠ
    우선 빠른 해결을 위해 장애신고를 접수해 드린 후
    전문상담원 통해 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주십시오!
    곧 전화드리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다