• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 링가님의 글

가입을 했는데요...

회원님의 사진
  • 링가
약 2주 전에 백메가 통해서 LG로 가입을 했습니다.

그때 상담 받기로는 IPTV 프로모션으로 2달간 일반형 요금으로 고급형을 사용 가능하다고 들어서 그렇게 한다고했는데 가입된걸 보니 일반형으로 가입이 되어있는거 같아서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 링가님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

인터넷과 TV는 설치 받으신 후에 별 문제 없으셨나요~?

혹시 조금이라도 불편한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요.
    어떤 문제라도 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니당♪

오늘은 무슨일 때문에 들러주셨는지 찬찬히 살펴보니..
    허걱? 고급형 프로모션을 신청하셨는데,
    TV 채널이 일반형으로 제공되는 상황이시군요ㄷㄷ..

저도 많이 놀라서 바로 확인해보았는데요!

처음에 신청하실 때는
    "고급형 프로모션"으로 들어간 것이 맞습니다.

그런데.. 추가로 안내드린 부분 때문에
    링가님께서 일반형 채널로 마음을 돌리신듯해요^^;

LG의 TV는 이상한 제약이 있거든요ㄷㄷ..

TV를 2대 이상 사용하는 경우..
    여러대의 TV 채널이 반드시 동일해야 합니다.

이유는 2대의 셋탑박스가 "컨텐츠"를 공유하기 때문이지요.
    (메인 TV에서 영화를 결제하면 추가 TV에서도 볼 수 있어요)

그..그런데 위에 설명드린
    2개월 고급형 프로모션은 메인TV에만 적용 됩니당(쥬륵)

즉, 추가 TV에는 프로모션이 적용되지 않기 때문에
    결국 추가 TV는 고급형 채널 만큼의 요금이 더 발생하는 상황이 되죠ㅠ

사실 링가님처럼 2대 이상의 TV를 사용하시는 분들께
    그렇게 메리트 없는 프로모션이 맞습니다^^;

메인 셋탑의 요금이 할인되어 봐야,
    어차피 추가 셋탑에서는 요금을 추가해야 하기 때문이죠.

그래서 수영씨가 해당 내용을 링가님께 전화로 안내를 드렸고

링가님께서도 아마 저와 같은 생각을 하셨겠지요~?

그래서인지 "그럼 일반형으로 하겠다"고 말씀해주셨답니당^-^*

즉.. 상황을 정리해보면..

1) 고급형 프로모션을 안내 드렸으나,
    2) 링가님 댁에는 TV가 두대 였고,
    3) 추가 셋탑박스는 프로모션 적용이 불가능하여
    4) 링가님께 안내 후 -> 다시 일반형 채널로 적용된 상황이랍니다.

이제 조금 의문이 풀리셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

해당 내용은 수영씨가 전화로도 안내드릴 것입니당.
    그럼 잠시만 기다려주시겠어요~?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다