• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 구이구이님의 글

단체가입 문의

회원님의 사진
  • 구이구이

안녕하세요? 

제가 내일 이사를 가는데, 이사갈 집이, 완전 신축 이제 분양하는 집이라, 무주공산(?) 상태인것 같습니다.

기존에 설치된 인터넷이 없는곳이라 신규로 제가 설치해서 써야하는데, 기왕이면, 이곳 입주자 협의를 통하여 단체가입 같은걸 하면 어떨까 하는데 백메가에서 단체가입도 하시는지요?  역삼역 바로 옆의 20세대 짜리 신축빌라입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 구이구이님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    좋은, 아니 감사한 제안에 몸 둘 바를 모르겠습니다~!ㅎㅎ

그러나..! 우리네 가계통신 상황이 천편일류적이고
    변화무쌍해 각각의 상황과 사정이 다를거에요!

오늘날(?)의 통신상품은!

① 여러 결합 조건 (핸드폰, TV, 전화 등)
    ② 상황적 변수
    ③ 사용자의 니즈

위 세가지에 따라 선택하는 통신사나
    상품의 구성요소가 제각각이에요~ 요금도 다르지요^.^

그래서 단체가입이 아닌 각 세대별로 상황에
    맞춰 통신사를 선택하시는게 정답입니다 :)

대부분 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 많이 받는데
    예를들어 구이구이님께서는 가족분들 모두 SK핸드폰을
    사용하신다면? => SK가 정답이고
    다른 201호에 거주하고 계신분이 KT핸드폰을 사용하고
    계시다면 KT인터넷이 적합합니다.

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

해서, 단체로 동일 통신사로 가입하시는 것보다
    개개인 상황에 맞춰 가입하시는게 정답이지용^.^

그래서 구이구이님께 몇가지 질문이 있어용!
    (적합한 통신사를 찾기 위하여!)

질문1) 구이구이님과 가족(직계)분들께서
    사용중인 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 본인 KT 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

질문2) 구이구이님 댁의 주소!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) 사용할 상품은?!
    인터넷만 사용할 예정이신지 TV를 함께 신청할 것인지
    이에 대해 알려주세용~!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 설계해드리겠습니다.
    그럼 구이구이님 댓글 기다릴게요!

P.S
    단체가입을 성사(?)하지 못하는 아쉬움이 있긴하나
    입주자 협의를 하실 때 인터넷이 필요하신 분이 계시다면
    꼭 백메가를 소개해 주세요~! 알아서 잘 챙겨드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 구이구이
    일단 얼른 제가 인터넷을 해야해서 백메가 전화받고 설치 진행중입니다! 댓글 달아주신분이랑 동일인인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ  기가인터넷 가능 지역이라고는 하는데, 단지 설비가 안들어와 있다 해서 1주일정도 기다리라고는 하던데 ㅠㅠ 큰일났습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @구이구이오! 구이구이님^.^
    안그래도 왜 소식이 없으실까? 하고 기다렸었는데
    벌써 인터넷 가입 신청을 마치셨네용~!ㅎㅎ

저는 게시판만 담당하고 있어
    통화하신 상담원은 제가 아니옵니다~헤헷!
    (확인해보니 김수진 상담원과 통화하신 것으로 확인되었어용!)

빨리 설치 받으셔야하는데 기가장비가 들어와 있지 않아
    1주일 정도의 공사기간이 필요하신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    에구에구 빨리 설치되기만을 기다리셨을텐데!!
    아마 새로 지어진 신축 빌라라 완벽하게 모든 인터넷을
    설치할 수 있는 상황이 아닌 것 같네용~!

구이구이님을 마냥 기다리게 해드릴 순 없으니
    하루라도 빨리 설치 받을 수 있게 해달라고 요청할 예정입니다^.^
    일정에 대해서는 전화를 통해 안내드렸던
    수진씨가 전화드릴 것이니 조금만 기다려 주세용~!
  • 문의게시판
  • 3125 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다