• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 아유그럼님의 글

sk가 설치가 안된데서요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 아유그럼
부산으로 이사를 오는데 쓰던 인터넷 sk꺼 가지고

이미왔는데 ㅠ 이집 sk 설치가안된데요

검색해보니까 옆건물들은 다 되는데

이집만 ㅠㅠ

할인에 결합받고있어서 이걸 이참에 해지해야하나

난감 하던차에 여기를 알게되었네요.

이 지역은 kt가 거의 장악한거 같아요. 엘지도 설치된다고는 나오는데 회선이 좋은거는 역시 kt인건가요

에휴~ 겨우 약정 끝났는데

또 약정의 노예가 되어야 하나요? ㅠㅠ

사은품 좀 ~ ㅠㅠ 얼만큼 나오는지 알려주새여 ㅠ

1) 정확한 설치주소지?******************

진짜 sk설치 안되나요 ㅠ

3) 사용하실 상품구성? 인터넷만 (와이파이공유기는 있어요) 티비는 안볼꺼긴한데 혹시 티비랑묶으면 사은품 얼마나 더 주나요

4) 주 사용용도? 와이파이. 동영상 시청&다운 그러니 저려미로~ ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아유그럼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 부산으로 이사를 하게 되어 기존에 사용하던
    SK인터넷을 이전설치 받으려하였는데

이사가신 곳에 SK설치가 안된다고 전달받으셨군요;;
    혹시 몰라서 확인해보니 알려주신 주소지에는 SK망이 구축되어 있지 않아
    설치가 되지 않습니다 ㅠㅠ

약정이 남아 있더라도 설치가 되지 않는 지역이기에
    위면해지(위약금 없이 해지)할 수 있으니 너무 속상해 하지 않으셨으면 해요 ㅠㅠ

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순의로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

3. LG의 경우에도 설치가 가능하긴 한데 아직 대칭형망으로 지원되는지 여부를 확인 할 수 없어요 ㅠㅠ
    LG망은 확인이 되는대로 다시 댓글로 알려드릴께요

아무래도 KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

일단은 KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

4. KT인터넷 단독으로 가입한다면

월요금은 22,000원
    사은품은 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    설치비 22,000원이 부과되어요~~

5. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

LG망이 대칭형으로 지원된다면 혜택적으로는 LG가 더 좋으니
    LG로 추천드릴텐데요

우선 망이 확인되는대로 다시 알려드릴께요
    잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 아유그럼
    넵 기다릴게요 ㅋㅋ 주소좀 블러처리부탁해용 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @아유그럼넵넵 블라인드 해드렸구요~~
    오늘따라 LG망조회하는 전산이 늦게 열리네요 흑.. ㅠㅠ
    확인되면 바로 안내드릴 것이니 조금만 더 기다려주세용 >O<
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다