• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 쥬절이님의 글

sk인터넷문의

회원님의 사진
  • 쥬절이
현재 kt 100메가 3년약정은 만료상태이구요

약정이 끝낫음에도 나몰라라하는건지 특별한해택이없네요 해지방어하자니 sk로 옮기는게 tv까지 볼수있어서 더 나은 조건인거같구요 요샌자주인터넷도 끊기고 인터넷단자셋톱박스도 magapass 써있는거 보니 오래되긴됫네요

부모님까지 3회선 사용중이고 모두 2년이상사용중이에요

t끼리맞춤32-44 2회선

t끼리맞춤45-45 1회선

sk 브로드밴드 결합문의하니까

인터넷 + uhd iptv + 기가와이파이 + 전화해서

부가세포함15400원이라고하는데 현재 거주지는 기가인터넷 설치불가지역이라...ㅠ kt는 기가인터넷들어오는데 ㅠ

전라남도 순천시 ******길이구요 대칭망인지여부좀...

3년전에 게임하려고 sk 가입했다가 업로드속도때문인지 팅겨서 하루만에 바로 해지했거든요 현재도 그러면 고려좀해봐야될거같아서요

무선공유기 있구요 집전화 필요없습니다. tv는 베이직보다 1단계위 뉴스마트로 생각중입니당

1회선만 결합하는 온가족프리랑 3회선이상묶는 온가족플랜이랑 차이가 크나요? 상품권이랑 비용도궁금하고요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쥬절이님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간 내어 저희 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

* 현 KT가 끊김문제가 있지만 약정은 종료된 상태!!
    * 가족분들께서 SK폰을 총 3회선 이용중이시고
    * 인터넷 + IPTV 두가지만 사용을 원하시며
    * 게임을 즐기시고
    * SK는 기가인터넷이 안들어오며 + 3년전 끊김이 있었다..

ㄴ 라고 말씀하셨는데요~~^ㅂ^)//

----------------------------------------------

지금 SK인터넷이 기가급이 가용이 안된다면??
    3년전과 다름 없이 망 상태가 안좋을 가능성이
    매우 높아보입니다ㅠㅠㅠㅠ

즉!! 비대칭 망이 들어오고 있다면
    아무리 폰결합을 왕창 하실 수 있다고 하더라도
    SK인터넷을 가입하시면 아니될거예용~~ㅠㅂㅠ)//

1)
    즉!! SK와 LG 통신사의
    정확한 망 품질을 알아봐드리기 위해서~~!!
    주소지를 맨 끝까지 모두 알려주세용!!

ㄴ 번지수 + 건물이름 (아파트 등..) + 동/호수
        모두 알려주셔야 품질조회가 가능하거든요~~☆
        (남겨주신 주소지는 바로 가려드릴게용!!^ㅇ^bb)

2)
    그리고 게임을 즐긴다 하셨는데용!!
    혹시 해외에 서버를 둔 게임을 즐겨하신다면
    꼭 말씀해주시겠어요~~??!!

ㄴ 해외망은 KT가 가장 든든하거든요~~ㅎㅎㅎ

3)
    TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주세용!!

ㄴ IPTV는 어느 통신사 어떤 상품(채널)로 하시든,
      일단 셋탑은 스펙(성능) 좋은 최신셋탑으로
      즉, UHD셋탑으로 하시는게 좋은데용~~
      UHD셋탑은 HDMI단자만 지원한답니다~~!!>ㅅ<)//

----------------------------------------------

위의 세가지 질문에 답을 주시면,
    그에 맞춰서 최고 조건으로 통신사를 선택해서
    바로 자세히 안내도 도와드리겠습니당~~!!!

혹.. KT를 계속 사용하시는 것이 최선의 방법이라면,
    그에 맞는 플랜을 짜드릴게용~~!!
    (KT로 신규가입을 도와드릴 순 없지만요~~^ㅂ^a)

문의주셔서 다시 한번 감사드리구요~~!!

댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니다용~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 쥬절이
    @이루다1) 순천시 ************* (***동 ***-**번지)
    2) 해외 게임은 하지않아요.
    3) 최근 구매한 TV모니터이구요 UHD모니터는 아니에요
        HDMI 단자 2개있습니당 하나는 본체로 꽂아둔상태에요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @쥬절이쥬절이님, 댓글 감사합니다!!^ㅇ^)//

일단 여기는 SK와 LG 두 통신사가 모두...
    HFC 비대칭 망으로 들어가고 있는 곳이랍니다..ㅠㅠㅠㅠ

1)
    이 주소지에서 SK인터넷을 써보셨던 것이 맞으시지요??

즉, 그렇다면 SK로 이번에 다시 가입하시더라도,
    예전에 경험하신 것과 똑같이...
    품질장애를 겪으실 가능성이 거의 99.999%일 거예요...(흡)

2)
    LG로 하시더라도 마찬가지일 거예요...ㅠㅠㅠㅠ

(비대칭망의 고질적인 문제점.. 불안정한 핑으로 인해
    게임시 엄청나게 스트레스를 받으실 것이라는 뜻이지요..)

3)
    그나마 KT로 쓰시는 것이 가장 안정적일텐데요~~!!ㅎㅎ

-------------------------------------------------

다만 요즘 KT인터넷이 자주 끊긴다고 하셨으므로!!

1)
    일단은 KT로 전화하셔서
    장애신고부터 접수해주시는 것이 순서랍니다~~☆

인터넷망이 FTTH 대칭형 망이 맞는지 물어보시고,
    혹시라도 본사에서 아니라고 하면??
    FTTH로 교체해줄 수 있는지 물어보시고,
    가능하면 당장 교체해달라고 요청하시면 좋구요^ㅇ^)//

2)
    이렇게!!
    본사 장애신고를 통해 품질문제부터 해결하시구용!!

(혹 계속 문제가 발생하면 말씀해주세용~~ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    그 다음에는 KT와 재약정을 하시면 됩니당~~!! 호호홋
    KT로 해지신공을 써주시면 되는데용~~

ㄴ 뜻밖의 해지신공
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

셋탑도 오래됐다면 아예 최신 UHD로 교체하여
    "인터넷 + IPTV (UHD)"를 묶어서 진행하시구용~~!!
    (인터넷만 따로 재약정하지 마시고 꼭 같이하세요!!)

★★
    총요금 할인, 혹은 사은품 혜택을 (KT가 좀 짜긴 하지만..)
    최~~대한 받으셔서 KT를 유지하시는 것이
    그래도 가장 쾌적한 랜선라이프를 위한 방법이에요~~☆

SK나 LG 둘중 한곳이라도 대칭형 망을 제공했다면
    신규가입을 당연히 권해드렸을텐데... (특히 SK는 폰이 아까비;;)
    저도 너무 아쉽습니당~~ㅠㅠㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다