• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • cjw****님의 글

sk인터넷 tv가입했는데

회원님의 사진
  • cjw****
유선으로연결된 티비와 컴퓨터는 잘되는데 기가와이파이로연결한
제갤6과 아내아이폰7 은 자주끊겨요 뭐가문제일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    cjw****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드려요~♡

(이전에 게시판에서 최유진 상담원이 안내드렸었던 내용을 확인하였는데요~!

오늘은 유진씨가 일찍 퇴근하였기에, 이번에는 제가 안내를 드리게 되었어요~^^)

SKT "온가족플랜"으로 기가라이트와 IPTV, 기가와이파이까지

모두 3월 24일 날짜로 설치받으신 내역이 조회되네요!

그런데, 유선인터넷이나 IPTV 사용시에는 아무 문제가 없으신데,

설치받으신 기가와이파이가 연결이 자주 끊긴다는 말씀이시군요~? 에구에구...ㅠㅠ

기가와이파이(=주파수 5GHz) 연결이 자주 끊기는 원인이라면...?

일단 기가와이파이는, 일반와이파이 (2.4GHz)에 비해 더 빠르고 주파수 간섭에 강하지만

장애물에 매우 취약하다는 단점이 있으므로...!

집 내부 구조상 가로막힌 벽이나 문이 있어서 신호 장애가 커지는 것이, 그 원인이 될 수 있어요;;

이는 직진성이 강하고 회절성이 약한 기가와이파이의 특징이라고 할 수 있답니다~ㅠㅠ

따라서 이같은 경우라면, (장애물로 인해 신호가 잘 닿지 않는 경우라면)

혹 기가와이파이가 한 대 더 있으시다면, 이 기기도 마저 연결해서 사용하시거나,

혹은 없으시다면 와이파이 확장기(익스텐더)를 구매하여 설치하여 도달거리를 넓히시는 것이

가장 합리적인 해결방법이 될 수 있을거예요~!

--> [ 참고 링크 ] 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

하지만, 그래도 기사님께서 한 번 나가셔서 먼저 살펴봐주시는 것이 좋을 것 같습니다!

특히나 SK본사에서 임대하신 기가와이파이 공유기이므로,

최대한 본사 기사님의 도움을 받아 해결하시는 것이 가장 편하고 좋을테니까요~^^b

(어쩌면 이 공유기에 문제가 있는 것일 수도 있고요!)

따라서 저희 담당자분을 통해서 바로 SK본사로 장애신고 접수를 도와드리겠습니다~!

다만 아쉽게도 오늘은 이미 본사도 문을 닫은 시간이라서

내일 오전에 연락드리고 장애접수도 바로 도와드릴테니, 조금만 더 기다려주시겠어요~?^^

그럼 내일 오전에 저희 담당자분을 통해 연락드릴게요~!

그리고 오늘도 기분 좋은 수요일 저녁시간을 보내시기 바랍니다!^^ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다