• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 시급사님의 글

휴대폰 번호변경시

회원님의 사진
  • 시급사
백메하세요에서 가입후 2년이나 지났네요 ..
내년 이맘때 아월백 ㅎㅎ
현재 sk 폰 1, 인터넷,티브 2 이렇게 해서 온가족 프리 대표자
할인 받고 있네요
기존폰 유지하면서 서브폰kt--> sk 번이하고 이걸 인터넷과 결합으로 묶고 기존폰은 타통신사로 번이할 예정인데
상관 없는지 궁금 합니다.
글로 쓸려니 복잡한데 미모 최고 상담사들 이시니 아시리라
생각 합니다.
서프폰 결합하고 메인폰 빠지고 그럼 전번이 바뀐다면 말이죠..
수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    시급사님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머나! 약 2년 전에 저희 백메가를 통해서 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시네요!

백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 온 마음을 다해 감사를 전하옵니다~♡

SKB '온가족프리'로 대표명의자폰 1회선을 결합!

2015년 2월 7일 날짜로 감만1동에 설치받으신 고객님이시지요~?^^ 호호

1.
    즉, 이제 약정은 1년 미만으로 남았는데요~

1) 기존에 결합된 SK폰은 타 통신사로 이동하시되,

2) 이번에 SK로 통신사를 변경한 또다른 폰을 대신 온가족프리로 묶는다!

--> 즉 대표자폰 "바꿔치기"를 말씀하시는 것일텐데요~

--> 이 방법은 아쉽게도...불가하답니다ㅠㅠ

--> 두 SK폰 모두 동일한 명의자라고 해도 말이에요~

2.
    SKB 온가족프리의 경우~!

"한 번 (최초) 결합되었던 대표명의자 폰"이 그대로 결합이 유지되어야만

이 온가족프리 결합할인 또한 유지가 되거든요^^;;

즉, 기존 대표명의자분께서 SK폰을 총 2대 가지고 계셔서

지금 결합된 폰 대신 나머지 다른폰으로 변경 결합하시려고 해도

이미 기존 결합이 깨지게 된답니다. (너무하죠...ㅠㅠ)

그리고 한 번 결합이 깨지면 재결합도 불가합니다;;;

(다행히, 폰결합 해지로 인한 할인반환금 등의 불이익은 없을테지만요~)

3.
    따라서 가능하면 기존 SK폰 그대로!

인터넷 약정만료까지 쭉 폰결합 "유지"를 하시면 가장 좋을테고요~!

그리고 폰결합이 유지되든, 혹은 결합에서 빠지든! 상관없이...

인터넷 개통후 만 2년이 지났으므로,

이번에 SK 본사로 전화하여 해지신공도 한 번 시전해보셔요~!^^

혹시 사은품혜택 혹은 요금할인 등의 혜택이 조금이라도 따라올지 모르거든요~! 헤헷

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

여기까지.. 제 안내가 잘 이해가 되시는지요~?

반가워하실만한 좋은 소식을 전해드리면 좋았을텐데.. 저도 아쉽네요ㅠㅠ

그럼 또 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 문의해주시기 바라고요~

오늘 남은 하루도 좋은 시간 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다, 시급사님~♡
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다