• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • jsh5136님의 글

기존인터넷으로 쓰고싶은데요.

회원님의 사진
  • jsh5136

메일로 답변드렸는데.. 혹시 기존에 쓰고 있는 KT로 사용하고 싶은데 재약정을 신청해야되는건가요?

아니면 자동으로 진행이되는건가요?

기존KT로 사용할경우 ... 사은품은 없나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 jsh5136님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~ 백메가 네이버 메일로 문의를 먼저 주셨었군요
    아직 답변을 받지 못하셨죠? ㅠㅠ

메일 답변은 게시판보다 신속하게 드리지 못한 점 죄송합니다
    시간내어 홈페이지 찾아주시고 문의주셨으니
    궁금하신 점 싹~~ 풀어드릴께용~~

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되었고
    계속해서 KT인터넷을 사용하고자 하시는거죠?

그렇다면.. 본사를 통해 재약정해주셔야 해요
    해지 후 신규가입도 되지 않습니다..

왜냐하면 기존 인터넷을 해지 후 3개월간
    동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..

명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 KT인터넷을 계속 이용하고자 하신다면
    본사를 통해 재약정하셔야 합니다

재약정하지 않고 본사에서도 재약정 전화가 없어 그대로 이용하신다면
    약정이 자동으로 갱신되는 것은 아니고 약정만료상태에서 계속해서 그대로 이용하게 되는 것입니다

계속해서 KT를 이용하시려면 본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐
    요금할인 혹은 사은품을 조금이나마 받아 재약정하시는 것을 추천드립니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    KT가 콧대 높은 통신사라 재약정시 많은 혜택을 주진 않지만 그래도
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 드리지 못해 안타깝습니다 ㅠㅠ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~~
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다