• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 카르페님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 카르페

조망간 이사를 갈 예정인데

현재 sk인터넷만 사용하고 있는데

이년정도 사용하였고요

다른 인터넷으로 새로 가입하는게 나을까요   

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 카르페님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

현재 SK 인터넷을 사용중이신데 이사를 하시면서
    인터넷을 어떻게 하는 것이 좋을지 고민하고 계시는군요!

그렇다면 현재 카르페님이
    어떤 상황인지 정확하게 아는 것이 우선이겠습니당.

혹시 사용중인 SK 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있는 상태인가요~?

만약 인터넷과 핸드폰의 통신사가 다른 상황이라면,
    할인되는 부분까지 꼼꼼하게 비교하는 것이 정석이죠~!

핸드폰이 SK가 아닌 LG나 KT에서 사용중이라면..
    인터넷과 결합했을 때 "할인"이 제공됩니다.

높은 요금제를 사용할수록 많이 할인되기 때문에
    이동을 했을 때 할인되는 금액을 비교해봐야겠지요.

그리고 SK 인터넷의 남은 위약금을 알아야합니다~

다른 통신사로 이동했을 때 이 위약금을
    퉁(?)칠 수 있을 정도의 사은품이 제공되는지도 확인해봐야겠지요~

2년 정도 사용하셨더라도 사용하신 상품이
    "인터넷 단독"이라면 위약금이 그리 크진 않을거에요.

이 부분은 SK 고객센터를 통해 확인하실 수 있어요^-^*
    (무료전화 : 080-8282-106 )

확인 후 댓글로 말씀해주시겠어요~?

마지막으로 "인터넷 품질" 확인해봐야 합니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아참, 현재 사용중인 장소에서는 문제가 없더라도,
    이사 가신 곳에서는 문제가 발생할 수 있어요.

인터넷 망은 "주소지"에 따라 모두 다르거든요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 카르페님께서 이사가실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

주소지는 "대구광역시 달서구 두류동 148-4 301호"
    이런 식으로 남겨주시면 됩니당~

남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드
    처리하고 있으니 염려치 않으셔도 되어요~!

그래서.. 질문부터 드리도록 하겠습니다.

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제는 무엇인가요?
    2) SK 인터넷의 위약금을 확인해서 말씀해주세요~
    3) 이사가실 곳의 주소지는 어떻게 되나요~?

이 세가지 질문에 대한 답변을 주시면..
    모두 확인한 후 카르페님께 꼭 맞는 안내로 보답드릴게요^-^*

그럼 저는 카르페님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 카르페
    1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제는 무엇인가요? 스노우모바일 kt 알뜰폰, 24요금제
    2) SK 인터넷의 위약금을 확인해서 말씀해주세요~  위약금은 23만원
    3) 이사가실 곳의 주소지는 어떻게 되나요~?  인천ㅅ시 *** *** *** *******
    @카르페카르페님♥ 댓글 남겨주셔서 감사합니당^0^*

약정이 1년 정도밖에 남지 않아..
    23만원이라는 위약금이 발생한 상황이군요ㄷㄷ..

안타깝게도 현재는 인터넷만 단독으로 가입 시,
    23만원 이상의 사은품 혜택을 주는 곳은 없어요ㅠ

게다가 카르페님의 핸드폰도 알뜰폰이기 때문에,
    핸드폰 결합이 불가능하여 따로 할인되는 요금도 없는 상황입니다ㅠ.ㅠ

따라서 SK의 남은 약정기간을 채워주시는 것을 추천드릴게요!

그런데.. 그냥 약정기간을 채우기는 조금 아쉽겠지요?

SK 본사 고객센터에 전화해서 "해지신공"을 발휘해봅시당+_+b

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공! 어렵지 않아요^0^*
    아래 순서대로 따라해주시기만 하면 되겠습니당♪

1) SK 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-8282-106)

2) "LG로 변경하면 35만원 준다는데.. SK나 LG나 설치비가 나와서 고민되네요"

3) 그러면 SK 상담원이 카르페님께 드릴 수 있는 혜택에 대해 안내드릴 것입니다!

만약 못알아 듣는다면(?)

1) 이전 설치비를 면제해줄 수 있는지
    2) 줄 수 있는 혜택은 없는지 물어봐주시면 됩니당 ㅎ.ㅎ

주소지도 남겨주셔서 SK 인터넷의 품질을 확인해보았는데요.
    다행히 이사가실 곳에서도 좋은 품질로 이용하실 수 있어요♥

다만, 정확한 동/호수를 말씀해주시지 않아 임의로 조회해본 결과이니
    이전 설치 시 기사님께 "대칭형 여부"를 확인해주세요!

이렇게 이전 설치에 대한 꿀팁도 안내가 완료되었어요+_+b

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 보내시기 바랍니당♥♥
    감사합니다.. 대칭형 여부가 무슨 말씀인지요?
    @카르페앗, 대칭형은 쉽게 말해서 "좋은 품질"을 말해요+_+
    앞서 안내드렸지만, 인터넷은 "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 나눠집니다!

즉, 카르페님 댁까지 SK 인터넷이
    좋은 품질로 제공되는지를 확인해야 하지요!

댓글로 주소지를 말씀해주시긴 했지만
    정확한 동/호수까지를 말씀해주지 않으셔서ㅠ_ㅠ
    임의(102동 1406호)로 조회했거든요ㄷㄷ;

아파트나 빌라는 "동"이나 "호수"에 따라서도
    망이 달라지는 경우가 종종 있습니다.

해서, "대칭형"이라고 안내드렸으나,
    카르페님께서 이사가실 동/호수는 다른 곳일테니..
    SK 설치 기사님께서 방문하셨을 때
    정확히 확인해달라고 말씀드린 것이에요!

그러니 꼭 기사님께서 방문하셨을 때
    "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주세요!

돌다리도 두드려보고 건너는 것이 가장 안전하니까요+_+b
    너무너무 감사드립니다.
    @카르페어머나! 카르페님♥
    이렇게 인사 남겨주셔서 제가 더 감사드려요^0^*
    답변이 도움이 된 것 같아 뿌듯 한 마음을 감출 수 없답니당♥

이번에는 카르페님께 가장 이득인 방법이
    "SK를 유지하는 것"이기에 1년만 더 버티시라 안내를 드렸는데요~!

SK의 약정기간이 모~두 종료되고 나면
    그 때 다시 백메가에 말씀해주시겠어요~?

카르페님께 꼭 맞는 저렴하고 좋은 상품으로 안내드리겠습니다^-^*

아참, 약정이 만료되지 않더라도 언제든 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변드릴게용+_+bb

그럼 다음번에 또 뵐 수 있길 기도하겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다