• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 콩이펜디토리아빠님의 글

문의 남깁니다.

회원님의 사진
  • 콩이펜디토리아빠

5월달에 새로운 곳으로 이사를 가는데 

인터넷 기본급 + iptv 를 생각하고 있습니다.

집에 두명이 sk 핸드폰 사용중이고  결합이 되는 여부는 모르겠네요.

지역은 광주광역시 남구 백운동 휴먼시아3단지 입니다.

제대로 다 읽어보진 못했지만 월요금이 가장 저렴하다면 온가족프리 2회선 + 인터넷 + 티비상품인 것 같은데 

sk 티비가 가장 평이 떨어진다는 얘기는 들었는데 

lg 인터넷과 같이 비교해보고 싶습니다 어떤게 더 좋을지 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^* 콩이펜디토리님~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♥

다음 5월달에 이사를 앞두고 계시는군용!

그리고 이곳에서 새롭게 SK나 LG 인터넷을 고려 중이시구용 ^ㅡ^*

그런데 말씀하신대로...

SK 통신사는 IPTV 품질이 비교적 떨어집니다 ㅠ

영상 송출시의 데이터 비용을 절약하기 위해서 많이 압축하기 때문에

열화 현상이 일어나기 때문이기도 하구요!

KT나 LG의 인/디코딩 방식이 좋기 때문인 것도 있습니다 ^ㅡ^

따라서 TV 품질에 민감하시다면...

LG나 KT로 가입하시길 추천드리는데요~

현재 KT나 LG는 휴대폰 결합이 불가능하니

SK 보다 1만원 정도는 더 높은 요금으로 사용하셔야 된다는 단점이 있네요 ㅠㅠ

제가 콩이펜디토리님의 상황을 조금 더 파악해야

더 정확한 안내를 드릴 수 있을 것 같아요~ ^ㅡ^*

따라서 안내드리기에 앞서서 몇가지 여쭈어보려고 합니다!

아래를 확인해주세요!

1) 먼저 현재 각 통신사 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

주소지를 말씀해주셨긴 하지만...

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 콩이펜디토리님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주세용~

남은 약정까지도 함께 말씀해주시면 더더욱 좋아요!

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트), 1개월 남음

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 그리고 콩이펜디토리님과 가족분들께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하실 예정이신가요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 혹시나 기존에 사용하시던 인터넷은 없었는지요~?! ^~^

같은 명의나 같은 주소지에서는 해지 후 3개월 내 동일 통신사로 재가입이 불가능하기 때문이에요~!

특히, SK는 같은 컴퓨터를 사용하시더라도 MAC 값이 중복되기 때문에

재가입 건으로 사은품 환수를 내리는 경우도 종종 있습니다 ^ㅡ^; ㄷㄷㄷ

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 콩이펜디토리님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 콩이펜디토리아빠
    네 답변 드려볼게요 :)

1) 광주광역시 *********************************

2) 저는 sk 맞춤형 34~41 쓰고 있고 와이프는 제일 데이터 낮은걸로 쓰고 있는걸로 알아요.
    둘다 약정기간은 다 끝나서 없구요

3) 주목적이라면 웹서핑, 플스 등이 있네요 :)

4) 기존에는 원래 아파트에서 기본적으로 kt와 계약되어있어서 따로 가입하진 않고 바로 사용할 수 있었네요 그래서 따로 가입, 해지 같은건 없습니다

답변 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @콩이펜디토리…오! 그러시군요~!!

일단 남겨주신 주소지로 조회를 해보니...

SK와 KT는 500메가 까지만 가능하나,

LG는 1기가까지 모두 가능한 것으로 확인이 됩니다 ^ㅡ^*

보통 KT가 가장 괜찮은 망을 가지고 있는데...

현재로서는 LG 망이 제일 튼튼하네용 ^ㅡ^

그렇다면...

1) 현재 휴대폰을 LG로 이동하셔도 괜찮으신지

2) 사용하시는 플스 게임은 주로 한국에 서버를 두고 있는지

요 두가지에 따라서 결정하시면 될 것 같아요 ^ㅡ^

1번은.. 말 그대로 휴대폰 결합 때문이 그러하구요~!

2번에 대해서 살짝 안내를 드리자면,

바로 KT 외에 다른 통신사는 "해외망 접속 속도가 느리다는!" 것입니다~

해외망의 소유권을 KT가 갖고 있기 때문에

다른 통신사들은 비용 절약을 위해 대역폭을 제한하거든요 ㅠㅠ

혹시나 국내 홈페이지나 서버만 이용하신다면 문제가 없으나

해외에 서버를 둔 게임이나 홈페이지를 자주 접속하신다면..

할인 혜택을 받으시지 못하시더라도 KT를 유지하시길 추천드립니다~~!

참고로 플스 게임은 서버가 정말정말 다양하니...

주로 플레이하시는 게임이 서버를 어디에 두고 있는지 파악하시면 좋을 듯 합니다 ^ㅡ^*

요 두가지만 더 말씀해주시겠어요~?~~? >_<;;
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다