• 문의게시판
  • 3128 페이지
  • 뚜뚜지님의 글

LG 인터넷 및 TV 문의

회원님의 사진
  • 뚜뚜지

현재 SK 인터넷과 TV 사용중이며 3년 약정 기간은 끝났습니다.

최근에 번호이동해서 lg휴대폰으 2회선있습니다.

집주소는

경남 양산시 물금읍 *****, **** ***** (***********,***)

경남 양산시 물금읍 *** ****-* ********** **** *****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뚜뚜지님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

SK 인터넷과 TV의 약정기간이 만료되어,
    결합할 핸드폰이 있는 LG로 이동을 고려하고 계시는군요~!

LG에 결합할 핸드폰이 2회선 있다면
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 정답이지요+_+b

주소지를 남겨주셔서.. 뚜뚜지님 댁까지
    LG는 어떤 품질로 제공하고 있는지 확인해봤는데요!

에고..아파트라 "광랜"이라고만 안내받았답니다^^;;

하지만 1기가급까지 설치가 가능하고,
    최근에 지어진 것을 미루어 보아 대칭형일 가능성이 아주 높지요^0^*

그래도 만일의 사태(?)를 대비해서
    설치 기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?"라고 물어봐주세요~

만약 아니라고 한다면 -> 그 자리에서 취소해주시면 됩니당.
    이는 설치 전 취소로 위약금이나 불이익이 없어용!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당♪

1. LG의 결합상품 안내

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

눈치 채셨겠지만..! 결합 상품을 고르는 핵심 열쇠는 "요금제" 입니다.

사용중인 핸드폰의 요금제에 따라,
    최대 할인이 달라지기 때문에.. 잘 골라주셔야 하지용~

만약 어떤 상품으로 결합해야 이득인지 잘 모르시겠다면,
    결합할 핸드폰들의 정확한 요금제를 말씀해주세요~ (ex: 데이터스페셜A)

제가 할인되는 요금까지 모두 안내드리겠습니당♥

2. LG의 고급형(구 TVG14) 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드려야겠지요?

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 곳이 바로 LG입니다.

LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요;

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.

이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매한 것이..
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있어요♪

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실 뚜뚜지님께서는
    100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다.

혹시나 더 좋은 공유기가 있다면
    꼭 장롱 한켠에 고이 보관해주세요^^;

100년을 사용해도(?) "통신사 소유"라서
    해지할 때 반납하지 않으면 물어줘야 하거든요ㄷㄷ..

4. 월요금/사은품 안내.

일단은 LG 핸드폰 2대의 정확한 요금제를 알 수 없기 때문에
    할인이 전~혀 적용되지 않은 순수한(?)월 요금으로 안내드릴게요!

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (2개월 동안은 고급형 채널을 즐기실 수 있어요.)
    공유기(Wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!
    2개월 후에도 고급형 채널을 유지하실 경우
    월 요금은 40,700원으로 올라갑니다!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 30만원 + 상품권 5만원 해서 총 35만원이에요♥

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지에는 LG가 대칭형으로 제공될 가능성이
      아주 x 1000000 높긴 하지만 기사님 방문 시 꼭 확인해주세요~

2) 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
      할인받으실 요금까지 모두 계산해드릴게용♪

3) 3월 초에 따끈한 신상(?) UHD 셋탑박스 2세대가 나왔어용~

4) 공유기는 필수로 임대해야 하지만, 무료로 제공됩니당+_+b

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이제 뚜뚜지님께서 할인받을 요금만
    안내된다면 -> LG에 대한 모든 안내가 완료된답니당♥

정확히 할인받으실 요금까지 확인되면
    백메가식(?) 가장 빠른 신청을 도와드릴게요~!

그럼 저는 뚜뚜지님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 뚜뚜지
    @이소영자세한 안내 감사합니다.
    1. lg휴대폰 2대 모두 스페셜 A 쓰고있고 6개월후 3-4만원대 요금제로 하향 예정입니다.
    2. 인터넷은 100mb 광랜으로 설치해도 될런지요? 가정용이라... 인터넷 서핑이 전부입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @뚜뚜지오! 뚜뚜지님~ 빠른 회신에 제가 더 감사드립니당♥

웹서핑만 주로 하신다면 100Mb로 충~분합니다^-^*

기가급 인터넷으로 웹서핑을 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 거라 보시면되어요^^;;

요금은 엄청 비싼데..빠른 속도를 체감할 수 없거든요.
    그러니 크게 걱정하실 필요는 없겠습니당♥

뚜뚜지님의 인터넷 사용 패턴이라면 100메가가 제격입니당!

사용중인 핸드폰이 데이터스페셜 A 2회선이라면
    핸드폰에서만 할인되는 "한방에요"로 결합하는 것이 이득이에요~

"한방에요"로 결합 시 핸드폰 요금에서 총 23,100원이 할인되지만,
    "한방에홈2"는 20,955원만 할인되거든요ㄷㄷ

6개월 후에 요금제가 3~4만원대로 변경되면
    "한방에요"와 "한방에홈2"의 할인액이 11,000원으로 동일해집니당.

그러니 6개월 후에는 원하시는
    할인 방식대로 변경해주시면 되어요^-^*

따라서 안내드린 총 월요금은 36,190원으로 동일하구요!

안내드린 요금과 별개로

1) 대표명의자분 핸드폰에서 14,300원!
    2) 추가 결합 구성원분 핸드폰에서 8,800원

해서 총 23,100원이 할인됩니당~!

6개월 후에 핸드폰의 요금이 낮아지면
    두 분이 각각 5,500원씩 할인받게 되실거에요^-^*

이렇게 핸드폰 결합 할인에 대해서도 설명이 완료 되었어요♥

더 궁금한 점 있으시면 -> 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178767

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    뚜뚜지님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S: 앗차.. 시계를 보니 6시 30분(퇴근시간)이 넘은 시간이네요ㅠㅅㅠ

오늘 저녁에는 상담원들이 모두 가정으로 돌아가기에..
    내일 오전 쯤 전화드릴 것입니다~!

"1544-5823" <--이 번호가  저희 백메가의 대표번호에요~
    이 번호로 전화가 가면 반갑게 받아주시기 바랄게요♥

그럼 내일 뵙겠습니당♪
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되세용+_+bb
  • 문의게시판
  • 3128 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다