• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • budg****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • budg****

현재 집에서 cj헬로비전으로 tv, 인터넷, 집전화 쓰고있었는데요. 이번에 약정기간이 끝났습니다.

지금 저희가족 3명 모두 kt휴대폰 쓰고있고, 작업실에서 kt인터넷, 올레tv 이미 보고있습니다.

집에서도 kt로(tv, 인터넷(기가+wifi), 집전화)로 바꾸게 되면 이용료가 어떻게 될까요? 또 혜택은 어떤게 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, budg님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 작업실에서 가족분들의 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받고 계신가요~?

핸드폰 결합할인은 중복으로 적용되지 않아서요..
    더 결합할 핸드폰이 없다면 아쉽지만.. 결합없이 가입해주셔야 하는데요~
    KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다.

이것에 대해 간략히 말씀드리면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있어요~!

즉! 추가로 결합할 KT핸드폰이 없어도 인터넷 요금을
    저렴하게 이용할 수 있다는 장점이 있지요ㅎㅎ

하지만... 이 상황이라면 LG가입이 더욱 유리합니다.
    "패밀리"는 요금할인을 받을 수 있는 대신에
    사은품이 너무 아쉽게(?) 지급되거든요ㅠ

따라서! 요금과 사은품 편익을 모두 계산해볼 때
    LG로 가입하는 것이 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하거든요 +_+

해서, 요금 편익 더 좋은 LG가입 기준으로 말씀드리겠습니당~!

1. 인터넷이 100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..

사실 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.
    1기가급은 아직까지는 오버스펙이어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가급이 짱짱(?)이에요~!"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

따라서! 이것만으로도 충분히 만족하면서 사용하실 거예요 +_+

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    공유기도 기가급으로 무상임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    기가와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

2) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요^^;

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다♡

3. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    집(일반)전화는 3,300원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 43,890원이 되고요~!

사은품은 수도권 기준으로 35만원
    (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공됩니다.
    이는 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요~!

즉! CPG를 통해서 인터넷선으로 들어오는 디지털 신호를
    일반전화기에 연결해서 사용할 수 있게
    아날로그 방식으로 전환되어 사용하는 것이랍니다.

아래 링크를 클릭하시어 내용을 보시면 더 이해가 쏙쏙~! 되실거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

또한, 기존에 사용하시던 집전화를 먼저 해지하시면
    번호이동(유지)이 불가하니 절~~대로 해지하시면 아니되어요.

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요~!

같은 0.5기가 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없어요^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추입니다.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요^^)

혹시 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 말씀주신 상황이라면 LG신규가입이 유리해요~!

2) 지금 진행 중인 프로모션 덕분에 공유기를 무상 임대받을 수 있고,
      3사 통신사 중에 요금과 사은품 편익이 가장 좋습니다.

3) 하지만 기가급 인터넷 설치가 가능한지 먼저 확인해보는 것이 좋으니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다