• 문의게시판
  • 3130 페이지
  • 커튼님의 글

딜라이브 문의

회원님의 사진
  • 커튼

아마 안될것도 같은데, 서울 경기지역이라고 하셔서 문의드려봅니다.

딜라이브 하고싶습니다.

현재 kt만 사용가능한 지역인데, 타 통신사는 어렵다고 하더라구요.

서울 중구 저동*가 **-*번지 입니다.

현재 인터넷, tv 쓰고있습니다.

연락 기다리겠습니다.

010-8003-****

***********@gmail.com

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 커튼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신건가요?
    그런데 다른 타통신사는 설치가 불가하다고 하여
    지역케이블인 딜라이브로 이동을 고려중이신거죠?

확인해보니 SK와 LG는 설치가 불가한 지역이 맞습니다
    하지만.. 현재 KT인터넷을 사용중인데 딜라이브로 이동하는 것은 추천드리지 않아요

왜냐하면 인터넷속도며, TV품질에 만족감을 느끼지 못할 것이기 때문입니다

2. 케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없어요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

거기다 3사 중 가장 품질이 뛰어나다는 KT인터넷을 사용하시다가
    지역케이블 딜라이브를 이용하시면 인터넷 사용하시다가 답답해 하실 것이 분명하고..
    스트레스 받으실 것입니다

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 왠만하면 KT인터넷을 재약정하여 이용하시는 것이 더 나을 것입니다

3. 일단, 문의주신 딜라이브 상품으로 안내 도와드릴께요

거주하시는 서울 중구는 딜라이브 설치가 가능한 곳이 맞습니다

딜라이브 인터넷 + 패밀리TV 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 15만원

- 케이블 상품의 장점이 설치비면제와 가입비도 면제되어요^ㅡ^

정리하자면,
    1) 딜라이브 설치가 가능하긴 하나 속도부분에서 만족하실 수 없을 것입니다 ㅠㅠ
    2) 인터넷을 거의 사용치 않고 TV화질 부분등에 신경쓰지 않는다면 저렴한 딜라이브를 이용하셔도 되지만
    그렇지 않다면 기존 사용하던 KT를 계속 이용하시는 것을 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3130 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다