• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 나는일억메님의 글

LG 해지신공관련~

회원님의 사진
  • 나는일억메

문의는 아니옵지만... 

해지 신공 메일을 받아 유플러스에 해지신공을 성공한 1인.. 공유 드립니당. 

1년전 백메가를 통해 LG 유플러스 / 500M + UTV 3년 약정으로 가입하였습니다.

1년이 지나면, 사은품 반납 및 위약금이 가장 저렴해진다는 걸 모르고 있었는데, 메일받고 알아보니... 해지신공하기 

가장 좋더군요... 제경우 월과금이 VAT 포함 41000 원이며.. 요즘 사용을 별로 하지 않아 인터넷을 100M 로 내리려 했습니다. 

인터넷을 내리게 되면 해지가 되어 위약금이 발생한다는 얘기를 듣고 다른곳으로 옮기려 해지 예약을 걸어 뒀습니다. 

4월5일 해지 예정이였는데. 오늘 오전에 전화가 왔군요 (해지 통화는 두번 했습니다. 한번은 알아 본다고 통화했고, 두

번째는 다른데로 옮기겠다고 해지 예약 했습니다.)

결론 상품 15만원 + TV 3개월 2,200원씩 할인 + 하나카드(해당카드는 통신사에서 신청할수 있더군요)로 납부를 하게 되면 

월 5,000원씩 할인이 되는 파격적인...;;; 상황을 얘기 해주더군요 

물론 전 오케이~ 했습니당 해당 하나카드는 연회비 1만원 / 필수 사용금액 없이 월1회 사용만 하게 되면 가능 하오니, 

엘지 유플러스 쓰시는 분들 참고 하시면 좋을거 같아 글 남깁니당 

좋은 정보는 공유라...배웠습니다. 100메가 여러분 조금만 신경쓰면 대기업에서 묵인하는 꽁돈(?)을 받을수 있습니다. 

백메가 커뮤니티 감사합니다. 

- 행복해서 웃는게 아니라 웃으니까 행복합겁니당 -  ^ㅡ^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나는일억메님! 백메가의 김가영입니당!
    오홍~ 백메가 통해 가입해주셨었군요?!
    잊지않고 방문해 주셔서 정말 감사합니다~!

오홍~ 백메가에서 보내드린 해지신공 메일을 보시고
    해지신공을 발휘한 결과! 좋은 혜택을 받게 되신듯 하옵니다! 헤헷~
    상품권 15만원에 TV요금 3개월 2,200원 할인!
    여기다 하나카드(제휴카드죠!)도 함께 안내받으셨네요~!

제휴카드는 본사에서 쥐어주는 혜택이라기 보다는?!
    LG인터넷을 사용중이신 고객님들께서 제휴카드를 신청하신다면
    모두 적용되기에 혜택을 조금 더 받으실 수 있는 느낌을 드리기 위해
    안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니당~!
    그래도 나는일억메님 입장에서는 요금할인을 받을 수 있는 찬스이기에
    아~주 잘된 일이지요^.^

참! LG는 500메가에서 -> 100메가로 다운하는게 불가능해요ㅠ
    상품 변경이 불가능하기에 해지를 안내드렸겠지요;;
    즉, 더 비싼 녀석으로 변경하는 것은 가능하다 아래 하위상품으로
    변경하는 것이 안됩니당ㅠ.ㅠ (조~금 치사하지용?ㅎㅎ;;)

다행히 유지하시는 방향으로 좋은 혜택을 받게 되었으니
    너무 기쁘네요! 해지신공 발휘 후 성공담(?)을 작성해주신
    고객님들의 글을보면 아~주 뿌듯하답니다!

지금은 1년이 지난 시점이라 해지신공을 발휘하셨지만
    2년이 지났을 때 또 해지신공을 발휘하십시오~!
    1년차뿐만이 아닌 2년차에도 해당됩니다!ㅎㅎ
    (참고로 LG는 3사 통신사 중 해지신공(또는 재약정) 혜택이 후한편이에요!)

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    나는일억메님 덕분에 웃음과 뿌듯함을 안고갑니당!헤헷~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다