• 문의게시판
  • 3133 페이지
  • 카스님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 카스
저희 가족이 4인인데 현재 sk온가족무료 3회선을 사용하고 있습니다. 저는 2월경 kt->skt로 번이하였구요. 가족회선에는 추가되지 않은 상태입니다.
이 경우 sk 인터넷과 kt인터넷을 가입한다면 어떤쪽이 더 유리할까요? 인터넷 단독으로 사용하려고 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 카스님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

음? 상황을 조금 정리해보면..

1) 본가에서 사용중인 상품은 SK 온가족무료 3회선 결합!
    2) 카스님의 핸드폰도 올 2월에 SK로 이동 (가족 포함 총 4회선)
    3) 이런 상황에서 본가 인터넷 말고,
        다른 장소에 인터넷이 1회선 더 필요하다는 말씀이시지요?

혹시 본가에서 사용중인 인터넷은 100메가급인가요~?
    맞다면 이미 본가에서는 인터넷을 무료로 사용하고 계실겁니당~!

하지만 핸드폰이 1회선 추가된다고 해서
    더 받으실 수 있는 혜택이 없기 때문에
    굳이 본가 인터넷에 더 결합하실 필요는 없어요!

이런 경우 카스님의 SK 핸드폰 1회선과,
    인터넷을 따로 결합하는 것이 정답입니당+_+b

SK는 요금제와 상관없이 1회선만 있다면,
    쏠쏠한(?) 혜택을 제공하는 "온가족프리"가 있거든요~

1. 온가족프리 혜택 안내.

SK핸드폰 1대 + 100메가 인터넷을 결합하면,

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 3,300원!

이렇게 총 6,600원이 할인되어요!

게다가 핸드폰의 부가서비스도 무료로 제공되는데요!

아래 두가지 중에 랜덤으로 적용 됩니다^0^

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느립니다^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

그래서 저는 개인적으로 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!
     (고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있어용!+_+)

2. 월요금/사은품 안내.

인터넷 100메가를 온가족 프리로 결합하면
    3,300원이 할인되어 -> 매 월 18,700원에 이용하실 수 있어요!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되지요+_+b

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요!
    사은품은 전액 현금으로 10만원입니당.

아참, 혹시라도 공유기(wifi)가 필요하시다면..
    구입해서 사용해 주셔야만 해요!

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기는 1,650원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 6만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다.
    (아래 링크를 참고해주세용~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

이렇게 SK 상품에 대한 안내가 모두 완료되었는데요!
    할인보다 더 중요한 부분이 있어요!

3. 바로 "인터넷 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 카스님댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있습니당!~)

답변을 정리해보면..

1) 본가에서 사용중인 인터넷이 100메가 이고,
      이미 핸드폰 3회선이 결합되어 있는 상태라면
      혜택이 동일하기 때문에 굳이 추가 결합하실 필요는 없습니다!

2) 이런 경우 SK 인터넷과 카스님 핸드폰을
      "온가족프리"로 결합하는 것이 오히려 이득이에요~

3) 혹시나 공유기가 필요하다면 구입해서 사용해주세요!

4) SK 인터넷은 반드시 "품질 확인"이 필요합니다.
      => 카스님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

제 답변이 잘 이해되셨나요?

나쁜 품질의 인터넷을 걸러(?)내기 위해서는
    카스님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수)가 필요해용~!

그럼 저는 카스님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 카스
    @이소영자세한 설명 감사합니다. 인터넷 품질 조회 부탁드릴게요.  경남 창원시 진해구 ******번길  ***** ** **** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @카스앗, 카스님 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당♥

허걱..그런데..말씀해주신 주소지에는
    SK 인터넷이 "비대칭형"으로 제공되고 있어요ㅠ

그것도 극단적으로 나쁜 HFC(광동축혼합망)기반의
    비대칭형 망이라.. 절대 사용하시면 아니됩니당ㄷㄷ

혹시나 싶어서 LG도 조회해보았는데요ㅠ

광랜이라고 확인되긴 하지만..
    LG의 전산은 아파트의 경우 비대칭형도
    뭉뚱그려(?) "광랜"이라 표기하고 있어요..

게다가 해당 아파트는 지어진지 조금 오래되어서..
    LG 또한 비대칭형일 가능성이 매우 높습니다ㄷㄷ

따라서 품질이 보장되는 KT로 안내를 도와드릴게요~♥

1. 진리의 KT

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요~

KT는 IMF시절(한국통신) 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 했지용!

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있어요.

웬만한 도서산간지역을 제외하고 대부분 좋은 품질의 인터넷을 제공합니당.
    (실제로 카스님 댁까지도 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있어요+_+bb)

특히 해외망을 사용하시는 분들이라면 단연 KT가 최고인데요!
    KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요~

2. KT의 월요금/사은품 안내.

KT에서 100메가급 인터넷을 사용 시
    22,000원에 이용하실 수 있구요~

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!

사은품은 현금 2만원 + 상품권 4만원 해서 총 6만원이에요ㅠ

에고.. SK 혜택보다 조금 많이 적지요?ㅠ

그러나, SK로 가입하시는 순간
    통신 지옥(?)이 눈앞에 펼쳐질 것입니다ㄷㄷ..

특히 HFC 기반의 비대칭형 일 때
    끊김과 느린 속도가 가장 두드러지게 나타나거든요;

혜택이 적더라도 품질이 보장되는 곳으로 신청하는 것이
    앞으로의 3년 간 스트레스 안받고 사용하는 방법이지요.

이렇게 KT 혜택에 대한 안내도 모두 완료되었어요.

품질 좋은 KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178221

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    카스님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3133 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다