• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 도남데포님의 글

가입

회원님의 사진
  • 도남데포

sk약정완료되고 인터넷만 옮김니다. 휴대폰결합없고요.

어디가 좋은가요? 대칭,비대칭 상관없습니다.

오래간만에 들어왔네요.ㅎㅎ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    도남데포님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~~♡

잊지 않고 백메가 찾아주셔서 정말 머리숙여 감사드립니다 ㅠㅜ
    그동안 백메가 홈페이지도
    많은 변화들이 있지 않습니까~? 호호 ♡

그나저나 일전에 성북구에서 신청해주신 거 맞으시죠?
    만약 제 추측이 맞다면, SK핸드폰 여러 회선을 결합하여
    요금할인을 숭그리당당(?) 취득하는 "온가족무료" 상품으로 청약하셨을 것입니다!

제가 하나씩 정리해볼께요!

1. 대칭형 / 비대칭형에 대한 품질을 개의치 않으신다면,
    지역케이블 인터넷도 좋은 대안이 될 수 있어요.
    사은품은 메이저 통신사에 비해 상대적으로 적지만, 요금이 깡패(?)거든요~?

오늘날 메이저 통신사들은 22,000원(LG는 20,900원)에
    100메가급 인터넷을 공급하고 있지만,
    딜라이브(구 C&M) 지역케이블 인터넷은 단돈 11,000원에 사용할 수 있습니다요!

또한 재작년 3월부터 가입설치비 제도가 생겨나서..
    메이저 통신사들은 22,000원의 설치비를 일회성으로 각출하는 데 비해,
    지역케이블은 설치비도 없지요^~^

쉽게 말해, 지역케이블을 선택하신다면
    "사은품"이라는 편익보다
    "저렴한 요금"이라는 편익이 압도적으로 높은 것입니다~!

2. 다만 저는 우려가 됩니다.
    "핸드폰 결합은 없다" 하셨는데.. 이 말인 즉슨,
    1) 도남데포님과 직계가족분들께서는 여전히 SK핸드폰을 사용중이시라는 것이고
    2) SK핸드폰이 덩그러니 있음에도 온가족무료와 이혼하시고 -> 새살림을 차리고자 하신다는 것이에요!??

만약 제 추측이 맞다면, 이 길을 권유드리고 싶지 않아요.
    1번에서 말씀드린 것처럼 "사은품" 편익보다 "저렴한 요금"의 편익이 높은 경우에는
    굳이 인터넷을 갈아타지 않는 편이 좋아요.

만약 온가족무료의 결합상품을 계속 꾸준히 사용하실 수 있는 상황이라면,
    매월 적어도 11,000원,
    많게는 22,000원의 요금할인(아예 무료화) 상태가 되기에..
    이혼(?)의 당위가 전혀 없거든요?

3. 우려가 하나 더 있습니다. (저는 우려쟁이입니다;;)
    대칭형과 비대칭형을 개의치 않는다고 하셨지만...
    개의치 않으셔서는 아니됩니다 ㅠ

단순 인터넷 서핑이나 와이파이 셔틀용으로만 인터넷을 사용하신다 해도,
    비대칭형 방식은 상상 이하의 품질을 제공할 것이에요.
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

또한 "동일한 요금"을 내고도
    상대적으로 나쁜 품질의 서비스를 제공받는 형국이니.. 이는 역차별입니다.
    (차라리 비대칭형 망이 들어가는 지역 사용자들에게는 요금할인을 해 주던지...ㄷㄷㄷ)

자!!
    이 모든 것들은 저의 오지랖이 다소 끼어있긴 하나,
    인터넷이라는 상품은 한번 가입하면 -> 내리 3년 이상을 사용해야 하는 장기 귀속형 상품입니다.
    그런고로 저의 오지랖을 넓은 마음으로 관대하게 바라봐주셔요~~~! ♡

딱! 5가지만 질문드릴테니,
    댓글로 이를 말씀해주시겠어요~?

1) 예전에 성북구에서 가입해주신 분 맞으시죠~?
    2) 가족분들께서는 여전히 SK핸드폰을 사용중이신가요?
    3) 그렇다면 SK핸드폰은 각각 어떤 요금제인가요?
    4) 온가족무료 결합이 깨지진 않았지요~?
    5) 어떤 용도로 인터넷을 사용하시길래.. 비대칭형도 개의치 않으시는 겁니까 ㅠㅜ

호호.. 저는 이제 퇴근길에 오를 예정입니다.
    댓글 남겨주시면 월요일에 버선 발로 달려와서 도남데포님 맞이하겠습니다^~^

아무쪼록 행복한 주말 되시길~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 도남데포
    1) 예전에 성북구에서 가입해주신 분 맞으시죠~?
      - 네 맞습니다.현재도 같은주소고요.ㅎㅎ

2) 가족분들께서는 여전히 SK핸드폰을 사용중이신가요?
      - 오~~이런것도 알고 계시나요? 전부 알뜰폰으로 이동준비중입니다.

5) 어떤 용도로 인터넷을 사용하시길래.. 비대칭형도 개의치 않으시는 겁니까 ㅠㅜ
      - 가족들이 집에서 인터넷을 잘 사용안해서
        기본적으로 있어야 될것 같긴하고  그래서 개의치 않는다고 한겁니다.ㅎㅎ
        딜라이브 괜찮은데요.이름도 바꼈나보네요.
        신청가능한거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @도남데포아하! 알뜰폰(MVNO)로 전환을 꾀하기에,
    인터넷 교체를 염두하셨군요!
    이제 모든 의문(?)이 풀렸습니다^~^

지금같은 경우에는
    딜라이브로 도전해보는 것이 좋을 듯 싶습니다~!

사은품은 고작 3만원 수준에 불과하긴 하나,
    1) 핸드폰을 결합하는 둥의 종속적인 성향없이 자유롭고
    2) 겁나게(?) 싸고 (월 요금이 11,000원에 불과하죠)
    3) 가입설치비도 없으며
    4) 가격에 비해 인터넷으로써의 구색은 제법 갖춘 녀석이지요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c178128

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고 연락드리고 있으니
    두 번 설명하실 번거로움이 없을 것입니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다