• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 연이리님의 글

약정만료되어서 알아보는중입니다

회원님의 사진
  • 연이리
현재 유플러스 광랜+한방에yo(wifi임대) 사용중이고 약정은 끝났네요.(8800원할인)

인터넷 단독으로 타사 이동이 나을지, 기존 통신사 재약정이 나을지 고민중입니다.

혹은 정책이 운좋게 맞아떨어져서 조건이 괜찮다면 인터넷+tv결합까지도 염두에 두고는 있습니다만...

제가 고를만한 상품이 있을까요? :)

서울이고 아파트이고 기가는 필요치 않아요. TV도 아예 안보는 사람인데 할인이나 조건 차이들이 많이 나는것 같길래 이번에는 한번 염두에 두고도 있기는 합니다~ 핸폰은 그대로 유플 유지할거 같구요

요점은 기존 유플 해지 후 단독 인터넷 이동시 조건/월요금이랑 인터넷+tv결합시 조건/월요금이 궁금합니다~

기존 통신사 재약정에 대한 조건이나 요금은...기존 통신사에 물어봐야겠지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 연이리님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 현재 상황을 자세하게 알려주셔서
    어떤 문제로 고민 중이신지 눈에 쏙쏙 들어오는데요 +_+

일단.. 인터넷 통신사 선택에 앞서
    가장 중요한 것이 핸드폰 상황이에요~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

즉, 보통 3년이라는 약정기간 동안
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요 +_+

따라서! 핸드폰 상황에 따라 LG재약정 vs 타사 신규가입 중에
    유리한 쪽으로 선택하심이 좋은데요..

핸드폰을 그대로 LG로 유지할 예정이니 ->
    인터넷도 LG재약정이 짱짱(?)입니다♡

이렇게 해서~! 재약정을 하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    이미 잘 알고 계시듯이 LG 본사에 문의주셔야 해요ㅠ
    재약정 권한을 본사에서만 독점하고 있거든요^^;

엇 그런데.. TV는 사은품 혜택으로
    체감요금 부담을 확 낮출 수 있다면
    이번 기회에 한번 봐볼까~하는 정도인 것이지요~?

전~혀 시청지 않으신다면 TV를 가입하시려는 것은
    개인적으로... 비추드리고 싶어요^^;

TV를 추가로 가입해서 받을 사은품보다
    3년이라는 약정기간 동안 빠져나갈 월요금이
    훨씬 더 클 것이어서 요금이 너무 아까워서요;;

또한, 재약정을 하기 위해
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하실 때에는

바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 말씀해주시면 좋아요 +_+

"약정기간이 끝났는데 재약정을 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰이랑 인터넷 모두 SK로 바꿀까 하는데
    LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데요..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요.

그런데... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요^^;

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요~!

실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고
    할 수도 있는 것이지요ㅠㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가로 혜택받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이나마
    혜택받으실 수 있기를 뒤에서 응원하고 있겠습니당 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 문의주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드릴게용ㅎㅎ

그럼.. 또다시 연이리님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다