• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 알송달송님의 글

b tv추가 문의 건 입니다.

회원님의 사진
  • 알송달송

안녕 하세요. 백메가를 통해 1기가 인터넷 사용중입니다.

이제 1년이 넘었네요.

이번에 회사 일로 이사를 하게 되었는데 거기는 1기가 인터넷이 안되고 500메가 인터넷만 된다고 합니다.

그래서 이전 설치 할 생각 이고 동시에 인터넷tv를 설치 해볼까 해서 백메가에 문의 합니다.

현재 sk핸드폰 2개랑 인터넷을 묶어서 사용 하고 있습니다.

btv를 설치 할려고 하는데 uhd를 원하구요 프로그램은 3사 프로그램 하고 케이블 tv/ 종편 정도만 봅니다.

저 한테 어떤 상품이 좋고 가격이 괜찮을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 알송달송님♥
    저는 백메가의 이소영입니당! 만나서 반가워요^0^

오! 저희 백메가를 믿고 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

그 동안 인터넷을 사용하시는데 불편한 점은 없으셨나용~?
    혹시라도 불편한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요!

어떤 문제라도 함께 해결 방법을 찾아드리겠습니당♥

그러고보니.. 이번에 이사를 하시면서
    TV를 추가하실 계획이 생기셨군요~! 

그런데.. 안타깝게도 SK텔레콤은
    본사를 통해서만 TV를 추가하실 수 있어요ㅠ..

상품의 변경과 수정 업무는(조금 치사하게도)
    SK 본사에서 독점하고 있기 때문이지요.

하.지.만?
    사용하실 상품에 대해서는 안내 드릴 수 있습니당+_+b

그러니 제가 도울 수 있는만큼
    최선을 다해 안내 드릴게용♥

그렇게 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    "베이직"채널 정도만 보셔도 되어요~

이 녀석도 약 130개 채널을 시청하실 수 있고,
    종편 + 지상파 + 케이블 채널 또한 두루 갖추고 있거든요♥

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니당+_+

[링크] 베이직TV 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5#none

그리고 TV를 신청할 때 꼭 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내드려야겠지요~?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

오! 그러고보니..
    핸드폰이 2대 결합되어 있는 상태에서
    TV를 함께 신청하시는 경우에는
    "뉴 TV플러스"라는 깨알 할인(?)도 적용받으실 수 있어요~

이 녀석은 대표 명의자분 핸드폰에서 1,100원과
    TV요금에서 1,100원을 할인해주는 녀석인데요~!

혹~시나 본사 고객센터에서 따로 챙겨주지 않을 수도 있으니
    꼭 알송달송님께서 먼저 물어봐주세요+_+b

월 2,200원이 -> 3년이면 치킨이 네마리(약 8만원)거든요!!

이 깨알 할인을 적용하면.. 베이직 채널과 UHD 셋탑박스는
    "월 13,200"원에 이용하실 수 있습니당♥

그러고보니.. 가장 중요한
    "약정 기간"에 대해서 안내를 빼먹을뻔(?)했네요^^;

지금 TV를 추가하시면 인터넷과 TV의 약정기간이 분리됩니당!
    (TV도 기본 3년 약정이거든요ㅠ)

인터넷의 약정이 2년 정도 남은 상태에서
    TV를 추가하는 것이기에
    두 상품의 약정기간은 약 1년정도 차이날 것이에요.

즉, TV의 약정이 모두 종료되는 2020년 4월이 되어야만
    완벽하게 자유로운(?) 영혼이 되실 겁니다^-^;

답변을 정리해보면..

1) TV만 추가하는 것은 SK본사(무료번호: 080-011-6000)에서만 가능합니당ㅠ_ㅠ

2) TV는 베이직 채널과 UHD 셋탑박스로 신청해주시면 되지용~

3) 뉴 TV플러스 <-- 이녀석도 꼭 적용해달라고 말씀해주세요~
      (말 안하면 안챙겨줄지도 모르니까요^^;;)

4) 뒤늦게 TV를 추가하는 것이기에 인터넷과 TV의 약정기간은 분리되어요.
      따라서 최종적으로(?) 약정이 만료되는 시기는 2020년 4월이 되겠습니당.

5) SK는 인터넷이 없으면 TV 사용이 불가능하기 때문에..
      인터넷을 해지하면 -> TV는 자동으로 해지되어 위약금이 발생하니..
      이 점도 꼭 유의해주시기 바랄게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

에고.. 제가 직접 도움을 드리지 못해서 너무 아쉽습니다ㅠ

백메가에서 처리해드릴 수 있었다면
    일사천리로 팍팍(?) 진행해드릴 수 있었을텐데 말이용ㅠ.ㅠ

조금 번거로우시겠지만
    SK 본사를 이용(?)해주시기 바랄게요~!

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다