• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • mondb****님의 글

유플러스 해지 위약금 관련 문의

회원님의 사진
  • mondb****

안녕하세요~

벌써 백메가 통해서 3번이나 인터넷 가입해서 잘 쓰고 있습니다.

매번 감사합니다 ^^

그런데 이제 1년차 돼서 해지하려고 물어봤는데 상품권 5만원짜리랑 할인도 3개월? 정도 밖에 안해주길래 예약해지 하려고 했더니 위약금 엄청 많다고 계속 겁을 줘서요...

제가 메일로 한번 보내보라고 하니 첨부파일처럼 위약금이 나오네요.

기기 다 반환해도 이 위약금이라는데 맞는건가요??

사은품 빼고도 엄청 나오네요.

그냥 저거 받고 말아야 할지 말지 고민입니다.

예약해지 해놓고 해지 취소 하면 저것도 못받는대서요...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? mondb님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다~! 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

그..그런데 혹시 사용중인 인터넷이 조금 불편하셨나요?ㅠ
    아직 가입하신지 1년 밖에 되지 않았는데
    해지하시려는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

해지를 결심하신 이유에 대해 말씀해주시면..
    최대한 mondb 님께 도움되는 방향으로 안내드리겠습니다.

이미 해지를 결심하신 상황이라면,
    1년이 딱 지나자마자 해지하는 것이 정답인데요.

사은품 위약금과 설치비 위약금이 남아있는 것을 보니..
    아마 아직 정확한 1년이 지나지 않은 듯 합니다ㅠ

저희 백메가를 통해 3번이나 가입해주셨다고 하셔서!

정확한 개통일 확인을 위해
    로그인해주신 정보로 조회해보았는데요ㅠ

성함/메일 주소로는 검색되지 않는 것을 보아
    아마도 다른 분 명의로 가입해주신 듯 합니다ㅠ_ㅠ

혹시 정확히 1년이 지난 것은 맞나요?

정확한 개통일을 기준으로 366일이 지나야
    설치비/사은품 등의 위약금이 사라지거든요ㄷㄷ..

언제 개통했는지 잘 기억나지 않으신다면..
    가입자분 성함과 연락처를 남겨주시겠어요?

개통일이 언제인지 확인해서 알려드릴게요!

그럼 저는 mondb님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥

P.S: 010-XXXX-XXXX <--이런 식으로 남겨주시면..
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리되어요~
  • 회원님의 사진 mondb****
    가입자 명의는 이**이고 전화번호는 010-4664-****입니다.
    작년 4월6일에 가입했고 366일째인 4월7일에 하는 경우 위약금이 얼마나오냐고 물어보니까 저렇게 보내줬습니다.
    불편은 아니고 백메가에서 해지신공하라고 문자와서 한거예요 ㅋㅋㅋㅋ
    @mondb****아하, 해지신공을 펼치신 것이였군요+_+b
    혹시 불편한 점이 있으신가 싶어서 걱정했습니당ㅠ_ㅠ

LG상담원이 4월 7일을 기준으로 안내해주었다고는 하지만..
    사은품과 설치비가 위약금에 명시되어 있는 것을 보니,
    1년이 지난 위약금은 아닌듯 합니다^^;

남겨주신 연락처와 성함으로는 KT이력만 남아있어서;
    LG를 정확히 언제 가입하셨는지 확인이 되지 않아요(orz)

4월 7일이 LG를 가입하신 366일 째 되는 날이라면,
    그 날 다시한번! 해지신공을 발휘해주시겠어요?ㅎ.ㅎ

사실 받아 오신 1년차 해지 방어 혜택이 꽤 괜찮은 편이에요ㄷㄷ
    (KT는 3년 재약정 할 때도 꼴랑(?) 5만원 주는 경우가 많거든요)

그.러.나 해지신공을 한번만 해보고 말기는 조금 아쉽지요!

1년이 지나 -> 위약금이 훅 떨어지는 4월 7일에
    다시 한번 해지신공을 발휘해보세용+_+b

어차피 받아오신 혜택보다 더 나빠질 일은 없을테니
    mondb님께 손해될 일은 없을거랍니당!ㅎ.ㅎ

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세용!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
    @이소영오늘 다시 해지 하겠다고 전화하니까 전에 들었던 사은품에서 되려 더 줄어서 5만원짜리 상품권이 없어졌다네요.
    위약금은 그대로라고 합니다. 이거 어찌해야 할까요???
    @mondb****허걱.. 예약해지를 아직 걸지 않았는데도
    사은품 혜택이 사라졌다는 말씀이신가요~?

원래 한번 주기로 한 "해지 방어 혜택"은 뺏는 경우가 없는데,
    치사한(?) LG는 진짜로 뺏는군요ㄷㄷ..

이렇게 해지방어 혜택이 차감되는 경우는 또 처음봅니다;;

아마 강하게 나오는 LG의 반응에
    당황스럽기도 하고, 속상하기도 하셨을텐데요!

그렇다면 진짜로 예약해지를 걸어주세요^-^;
    (넉넉하게 10일 정도로 잡아주시면 됩니다)

만약 8~9일 정도 후에도 따로 연락이 오지 않는다면
    진짜로 해지되어 버릴 수 있으니 예약해지를 취소해주셔야 해요ㅠ

따로 해지 방어 전화가 오지 않는다면..
    이 때에는 본사에 조르기(?)를 하셔야 합니다.

1) 해지를 하려고 다른 통신사를 알아보니,
    LG 보다 마음에 드는 통신사가 별로 없는듯 하다.

2) 사실 전에 예약해지를 걸지도 않았는데
    주기로 했던 상품권이 사라져서 조금 기분이 상했었는데

3) 전에 주기로 했던 상품권 혜택이라도 받을 수 있는지를 물어보는 것이지요;

그리고 이번에 예약해지 거실 때,
    1년이 지났는데 무슨 이유로 위약금에
    사은품과 설치비가 포함되어 있는지도 확인해주시겠어요?

사실 위약금으로 나온 사은품이라고 해봐야 몇백원 정도이긴 하나,
    저런식으로 붙어서 나오는 것을 이해할 수 없습니다^^;

일단 조금 더 강하게 밀어주실 필요성이 보이구요.

이렇게나 밀었는데도 당기는 맛(?)이 없다면..
    그 땐 mondb님께서 당겨주셔야지요ㅠ_ㅠ

원래 해지 신공은 "밀당"이 중요한 무공(?)이니까요ㄷㄷ..
    @이소영예약해지 거니까 2시간 쯤 후에 해지방어팀 전화와서 기존혜택에 상품권 10만원 더해서 오케이 했습니다!
    해지신공 대성공인 것 같습니다~ 감사해요!!
    @mondb****오! mondb님^0^♥ 해지방어 혜택으로 상품권 10만원에
    3개월 간 요금 할인까지 주어진다면 좋은 혜택이 맞습니다!

요즘 LG가 독이(?) 바싹 올랐는지..
    해지방어 혜택이 꽤나 두둑하더군요ㄷㄷ

그나저나 mondb님께서 만족하셔서 정말 다행입니당~
    (저도 입가에 미소가 살짝 지어지네요!)

좋은 해지방어 혜택 받으신 것을 진심으로 축하드리구요+_+b

남은 해지신공은 2년 후,
    재약정이 필요할 때 사용하시길 추천드릴게요~!

원래 기운은 모아뒀다가 한방에(?) 사용하는 것이
    가장 강력하게 먹히니까요^0^*

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바랍니당♪
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다