• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 국회가자님의 글

인터넷 및 휴대폰 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 국회가자

안녕하세요.

이번에 분가를 해서 생에 처음으로 인터넷을 설치해보려는데, 이것도 휴대폰처럼 복잡하네요ㅜ

어제부터 조금 둘러봐서, kt 기가콤팩트 한달 33000? 이걸로 해보려고 하는데요.

설치 희망일은 4월 3일(월)입니다.

대칭?비대칭? 이건 어떻게 알 수 있는지, 혹시 알아봐주실 수 있으면 감사하겠습니다.

제가 휴대폰을 kt를 5년 정도 쓰고있는데 약정이 끝난 후로 요금할인이나 따로 신청한 것 없이 그대로 쭉

쓰고 있습니다. 이걸 인터넷과 결합하여 사용하면 더 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다. 

현금사은품?은 약정일(1, 2, 3년)마다 차이가 있는 건지 궁금해요.(집이 2년 계약이라..)

기가 공유기가 따로 있다고 하던데, 이것도 같이 설치를 했으면 좋겠어요. 추가금은 얼마나 되는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    국회가자님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

본가에서는 아마 인터넷을 별도로 사용중이실 것으로 생각되고요...

이번에 국회가자님께서 분가하시게 되어서

별도의 다른 주소지로 인터넷을 (단독으로?) 신규가입하고자 하시는데요~!

일반 100메가 상품보다는 더 빠르고 시원시원한 기가급 상품에 관심이 있으시군요?^^b

1.
    오! 인터넷 가입에 대해서 알아보시면서 "대칭형" 망 여부가 중요하다는 것을

이미 잘 알게 되신 것 같네요~!

어느 통신사의 인터넷을 사용하시든, 설치할 주소지에 안정적인 품질의 "대칭형 망"을

제공하는 통신사로 가입하신다면, 품질걱정은 덜으셔도 되는데요~!

1) SK와 LG라면 품질이 떨어지는 비대칭망을 제공하는 주소지가 여전히 많이 있지만

2) KT라면 사실 거의 걱정하지 않으셔도 된답니다~!

특수한 경우 (도서, 산간지역이나 읍/면/리 주소지, 혹은 노후된 건물 등등..)이 아니라면

대부분 품질이 대칭형 광랜을 제공하고 있어서 든든하거든요~!^^b

(괜히 사람들이 KT를 선호하는 것이 아니며, KT가 괜히 콧대가 높은 게 아니랍니다...호호)

2.
    즉, 어느 통신사든 국회가자님 이사하시는 곳에 대칭형 광랜을 제공하는 통신사면

가입하셔서 사용하시면 그만인데요~!

KT휴대폰을 앞으로도 (3년 동안) 이용하실 수 있다면 KT 가입이 단연 정답이에요!

휴대폰 요금제가 최소 월정액 22,000원 이상이라면

말씀하신 기가콤팩트를 22,000원에 이용하실 수 있거든요~! (폰결합은 사랑입니다~♡)

다만, 인터넷 단독가입에 휴대폰을 결합하셨다가 --> 폰결합이 모두 해지가 되면?

이 경우... 할인반환금이 청구된다는 단점을 가지고 있어요...ㅠㅠ

따라서 휴대폰 결합은 꼭 3년간 인터넷과 함께 유지를 해주셔야만 최고 좋답니다~!

3.
    기가급에는 기가와이파이 공유기를 써주셔야 하는데요~!^^

해당통신사 본사로 임대신청도 가능하나 임대비가 너~무 비싸서 원래 임대는 비추천드리는데요~

지금은 다행히 KT에서 기가급 가입시 기가와이파이 프로모션이 있어요~♡

KT 기가와이파이는 월 임대료가 3,300원인데요, (3년 약정 조건임은 동일하고요)

1) 기가급 인터넷 가입으로 1,100원 할인,

2) 휴대폰 1대 결합으로 또 1,100원 할인,

--> 이렇게 2,200원 할인을 적용받으실 수 있답니다!

--> 즉, 기가콤팩트 가입후 폰결합까지 유지해주시면? 기가와이파이 임대료는 겨우 1,100원!

4.
    이번에 이사가시는 집이 2년 계약이군요!

그에 반해서 인터넷은 3년 약정으로 진행되는 것이 걱정스러우셨군요~?^^

일단! 인터넷은 3년 약정인 일반상품으로 가입하시는 것이 정답이고 진리랍니다!

무약정, 혹은 1년이나 2년 단기약정은 고객님께 엄청 손해거든요...ㄷㄷㄷㄷ

(통신사들이 모든 상품구성을 "3년 약정할인"에 최적화하여 만들었으니까요...ㅠㅠ)

따라서 단기약정은 그냥 쳐다보실 필요도 없고요!

1) 이사하시고 인터넷을 설치받으시고 만 2년이 지난 후에 --> 또 이사하시게 되면?

거기로 이 인터넷을 "이전" 신청하셔서 남은 1년을 마저 사용하시면 그만이고요!

2) 만약 본가로 다시 들어가시게 된다면,

본가로 가져가셔서 (혹은 일시정지를 해두셨다가) 쓰셔도 될테고요~!

3) 아님 타인에게 양도해서 이 인터넷회선을 처리하시는 것도 가능하답니다~^^b

그러니 최소한 2년은 사용하실 거라면 미리 걱정하실 필요는 없고,

안내드린 일반 3년 약정으로다가 가입하시면 되겠습니다! 호호

5.
    앗. 그런데 4월 3일에 설치받으시는 것은 어려울 수도 있겠어요....ㅠㅠ

일단 오늘 최대한 빠르게 접수를 해주시면 가능할 수도 있고요~!

어쩌면.. 경우에 따라서는 (해당지역 기사님 스케쥴에 따라)

설치일정이 뒤로 밀릴수도 있으니 이 부분은 미리 양해를 부탁드립니다~!

오늘 오후 2~3시 전에 신청해주시면 그나마 월요일 설치받을 확률이 올라갈거예요~^^;;

KT "500메가 (0.5기가)급 기가콤팩트 + 기가와이파이"로 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 33,000원 + 3,300원 = 총 36,300원 (휴대폰 결합 적용 전 요금)

2) 최종요금 : 폰결합 이후에는 22,000원 + 1,100원 = 총 23,100원이 될 거예요~!

(혹시라도 휴대폰이 월정액 64,900원 이상이면? 폰에서도 5,500원이 할인됩니다^^)

3) 사은품 : 이 시간을 기준으로 총합 14만원 지원되고 있습니다!

4) 설치비 : 인터넷 최초설치비 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구되어요..ㅠㅠ

(설치비는 2015년 3월부로 통신 3사가 사이좋게.. 부활시켰거든요...ㅂㄷㅂㄷ)

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시기 바라고요~!

1) 혹시 IPTV도 같이 사용하실 것이라면 꼭! 댓글로 말씀해주시고요~

2) KT휴대폰을 앞으로도 쭉 유지하실 수 있는지도 궁금합니다^^

3) KT폰을 타사로 이동하실 거라면 설치주소지도 정확히 알려주시겠어요~?

4) 본가에서 현재 사용중이신 인터넷이 있다면 통신사 이름을 알려주시와요~!

그럼 저는 국회가자님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!^^b (찡긋)

혹은 바로 전화로 마저 상담받고자 하시거나 + 가입을 진행하고자 하시면?

--> 아래 링크로 통화가능한 휴대폰 번호만 뿅! 등록해주시면 되겠습니다! 헤헷^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c177958

(천사같이 친절한 저희 베테랑 담당자분을 이 글로 소환하는.. 마법의 링크랍니다~♡)
  • 회원님의 사진 국회가자
    @이현아넵 번호 적었습니다 빨리 신청해야 될 것 같은데.. 연락 좀 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @국회가자오! 국회가자님, 전화를 기다리게 해드려서 죄송합니다!ㅠㅠ

점심시간이랑 겹쳤어서, 번호를 남겨주신 시간에서 1시간 가량 늦게 연락드렸다고

담당자분께 전해들었어요~ㅠㅠ (저도 또 마침 점심식사 시간이었고요.. 흑흑)

그래도 저희 백메가를 믿고 가입접수도 진행해주셔서 진심으로 감사드립니다!

그럼 설치까지 원만하게 잘 진행되기를 저도 바라고 기대할게요~!

언제든 다른 궁금하신 사항이 생기거나 불편하신 점이 있으면 바로바로 말씀해주세요~!^^b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다