• 문의게시판
  • 3129 페이지
  • 하얀 꿈님의 글

인터넷 변경 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 하얀 꿈

지금 현재 SK 쓰고 있는데, 비대칭으로 속도가 나와서 많이 답답합니다.

인터넷 전화 + 인터넷 + TV + 휴대폰 다 SKT 쓰고 있는데요,

휴대폰은 안 넘어 갈 것 같고, 일단 인터넷만 바꾸려 생각하고 있습니다.

KT 쪽으로 가고 싶은데, 이쪽 지역이 기가 인터넷이 되는지 여부와

현재 얼마가 할인되고, 이동 시에 총 요금이 얼마나 오를지에 대해

알고 싶습니다.

지역은 서울 길음 쪽 이구요.

답변 기다리겠습니다 ^^ 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하얀 꿈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

음... SK인터넷을 휴대폰 결합할인을 적용받아 경제적으로 이용중이시지만,

안타깝게도 SK인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있는 곳이고,

현재 속도 문제로 답답함을 느끼고 계시군요~ㅠㅠ

그래서 요금이 오르는 한이 있어도 대칭형 망을 제공하는 통신사로 갈아타려 하시고요!

1.
    우선 SK인터넷, IPTV 이 두가지 상품을 이용중이신데...

상품들 약정이 현재 완전히 만료되었나요~? 그렇다면 다행인데요~!

만약 약정이 남아있다면,

정확한 약정만료일이 언제인지 + 위약금이 얼마인지에 따라서

1) SK를 이대로 두고 (+해지신공 혜택을 챙기고) 약정만료일까지 쓴 다음 해지하실지?

2) 아님 위약금을 내고서 당장 해지하실지?... 둘 중에 결정하시게 될 것이거든요~!

--> 따라서 약정이 남았다면, 꼭! 만료일과 해지위약금도 알아봐주시기 바랄게요~

2.
    그리고 하얀 꿈님 댁에 SK인터넷이 비대칭 망으로 들어오고 있다면...

LG역시도 비대칭 망을 제공할 가능성이 높지만...

그래도 정확한 것은 알아보는 것이 좋을 거예요~!

KT로 문의주셨지만, 만약 LG또한 대칭형 광랜으로 제공되는 주소지라면

KT보다 LG로 가입하시는 편이 조건이 조검 더 유리하거든요~!^^b

--> 하여, 정확한 주소지를 맨 끝까지 완벽하게 알려주시기를 바랄게요!

(남겨주신 주소지는 제가 확인하는대로 블라인드 처리를 해드릴 것이랍니다~^^)

3.
    기가인터넷이 가용되는지 여부는, 사실 기사님이 현장에 나가보셔야만

100% 정확하게 확인이 가능하답니다~!

전산 상에서 가능하다고 나왔다고 해도, 현장 상황에 따라 달라질 수 있는 부분이라서요...

또한 500메가급 (0.5기가급) 상품, 혹은 1기가급 상품 중에서

정확히 어떤 속도를 원하시는지도 말씀해주시면 더더욱 감사하겠습니다~^^

--> 가성비 면에서는 500메가 (0.5G)급을 추천드리는데요,

꼭 1기가 (1G)급을 쓰셔야 한다면 비용을 좀더 투자하시는 것도 좋습니다^^b

(특히 KT라면 현재 1G 기가인터넷에 프로모션이 적용되고 있어서 더 좋지요~)

4.
    일단은 문의주신 KT상품으로 안내드릴게요!

KT "1G 기가인터넷 + OTV 15 (UHD셋탑)" 두가지 가입하실 경우~!

(이 상품구성이 1G 가입시 가장 유리한 조건이랍니다~ 프로모션은 사랑이에요~♡)

1) 월요금 : 총합 47,300원 (3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 모두 포함)

2) 사은품 : 총합 32만원 지원! (지금 이 시간 기준 정책에 해당하고요~)

3) 설치비 : 총합 37,400원 청구 (설치비는 첫달 요금과 함께 청구되어요ㅠㅠ)

4) 기가와이파이 프로모션 : 가입과 동시에 "기가와이파이 무료임대" 신청시

기가와이파이 (3,300원)가 무료로! 임대 가능하답니다~! (역시 프로모션~♡)

그럼 여기까지 안내드린 내용을 우선 참고해주시기 바라고요~

1) SK 인터넷과 IPTV 약정만료 여부와? (정확한 약정만료일이 언제인지요~?)

2) SK 상품들 약정이 남았다면, 정확한 해지위약금도 꼭 조회하여 알려주세요~

3) TV에 HDMI단자가 있는지 알려주세요! (UHD셋탑 설치를 위해 필요하답니다)

4) 설치주소지를 지번까지 + 건물명 + 동, 호수 --> 이렇게 몽땅 다 알려주셔요!^^

5) 기가와이파이 공유기 보유 여부도 알려주시면 더욱 좋고요~!

그럼 이 다섯가지 항목에 대해서 댓글로 답을 남겨주시겠어요~?

이번에는 제가 하얀 꿈님의 답변을 조신히(?!) 기다리고 있겠습니다!^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 하얀 꿈
    1) SK 인터넷과 IPTV 약정만료 여부와? (정확한 약정만료일이 언제인지요~?)
    정확히 조회를 해봐야 알 것 같아요. 만료 되지는 않았습니다.

2) SK 상품들 약정이 남았다면, 정확한 해지위약금도 꼭 조회하여 알려주세요~
    조회 해보고 알려 드리겠습니다.

3) TV에 HDMI단자가 있는지 알려주세요! (UHD셋탑 설치를 위해 필요하답니다)
    현재 SK UHD 셋탑박스 사용 하고 있습니다~

4) 설치주소지를 지번까지 + 건물명 + 동, 호수 --> 이렇게 몽땅 다 알려주셔요!^^
    서울특별시 성북구 **************************

5) 기가와이파이 공유기 보유 여부도 알려주시면 더욱 좋고요~!
    5Ghz 공유기 보유 중 입니다~
    @하얀 꿈오! 하얀 꿈님, 빠르고 정확한 피드백, 정말 감사합니다~^^b

SK의 약정만료일 및 정확한 해지위약금은 조회해보시고 언제든 말씀해주시고요~!

앗. 그런데 망을 조회해보니... LG로도 가시면 아니되겠네요..ㅠㅠ

LG역시 SK와 마찬가지로 비대칭 망인 광동축혼합망(HFC)을 제공하는 주소지로 확인되었어요!

따라서 가장 믿음직한 KT! 우리의 부자 통신사 KT!

한국통신 시절부터의 유구한 역사를 자랑하며, 해외망에도 너그러운 KT로! 와주시와요~^^b

1) 우선 KT 조건은 위에 안내드린 내용대로 봐주시면 되고요~!

2) 기가와이파이를 따로 보유중이시면, 기가와이파이 임대는 신청을 하지 말아주세요~!

3) 그리고 가입신청은, 원하시는 설치일보다는 여유있게 며칠 전에 해주셔야 좋답니다~ 헤헷

만약 가입진행을 원하시면, 언제든지 여기에 댓글로 휴대폰번호를 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면 --> 010-1234-**** 이렇게 블라인드가 되어서

저희 백메가에서만 온전하게 확인할 수 있거든요~!

더불어, 원하시는 통화시간도 함께 남겨주시면, 시간 맞춰 연락드리겠습니다~!^^b
    @이현아사장님께 여쭤보니깐 만료라고 하셨어요~~
    그럼 대칭 속도 제공하는 KT가 답 이겠네요?
    비대칭 때문에 업로드 속도 안 나와서 짜증 엄청 났었어요.
    가끔 IPTV도 바보 되서 기사님도 몇번 왔다 갔다 하셨구요.

2) 기가와이파이를 따로 보유중이시면, 기가와이파이 임대는 신청을 하지 말아주세요~!
    기가와이파이 무료 임대가 가입 기간 동안 가능하다면 꽁짜니깐 좋지 않을까요..?
    사무실이 넓어서 공유기 2대 놓고 쓰거든요.

3) 그리고 가입신청은, 원하시는 설치일보다는 여유있게 며칠 전에 해주셔야 좋답니다~ 헤헷
    사은품 관련인데요.. 다른곳은 더 많이 준다고 꼬시는데 진짜 많이 주나요?
    법적으로 40까지 밖에 안된다고 그러던데ㅠㅠ

인터넷 전화 + IPTV + 인터넷 이렇게 바꿀꺼에요.
    얘네도 온가족 할인 있나요?
    지금 SK에서 몇천원 씩 할인 받는다고 하던데.. ㅎㅎ
    지금 몇천원 보단 인터넷 속도 때문에 답답해서 포기하려고 마음 먹었습니다~

010-6395-****
    연락 주세요~~
    @이현아2017년 6월 까지 이고, 52만원 이래요.
    끝난게 아니였네요;; ㅠㅠ
    @하얀 꿈오! 하얀꿈님, 추가 댓글도 감사합니다!^^

아하, SK상품들은 약정만료가 올해 6월이군요~? 즉, 이제 3개월 정도 남았네요!

1.
    그렇다면 당장 인터넷과 IPTV를 쾌적한 KT로 갈아타시더라도!

SK상품들은 지금 해지하시지 마시고, 약정만료일까지는 그냥 두세요~!

(즉, 관련장비를 잘 보관해주시고, 6월까지 요금을 납부하시다가,

약정만료일이 지난 후! SK로 전화하셔서 해지신청을 해주시면 되는 것이지요~^^)

2.
    그럼 해지위약금보다, 3개월간의 통신료가 훨씬 적게 나올테니

비용을 훨씬 절감하실 수 있을 거예요~!

만약 현재 SK상품들 총요금이 월 3만원대라고 치면, 3개월이면 10만원이면 퉁치는 셈이죠!

즉, 3개월동안은 통신료가 SK와 KT.. 이렇게 이중으로 나가기는 하겠지만

그래도 쾌적한 KT로 빨리 바꾸시는 편이 정신건강을 위해 이로울 것으로 사료됩니다!

그리고 KT도 언제든지! 대표명의자분 혹은 명의자분의 직계가족분들의 KT휴대폰을

이 인터넷 (+기타등등)에 결합하여 할인을 적용받으실 수 있답니다!

휴대폰 결합은 사랑이고 진리이므로, 결합 가능한 폰이 있다면 언제든지 꼭 결합해주세요~!

3.
    오! 사무실에서 사용하시는 상품들 문의였군요~! 

그리고 사무실이 넓어서 와이파이 2대는 쓰시는 편이 좋다면,

당연히! KT에서 (1G 기가인터넷 가입혜택으로) 무료로 임대해주는 기가와이파이도

챙겨받으시는 편이 좋습니다~!

사실상 KT의 기가와이파이가 필요없으시다면 거절하시는 것이 정답이지만!

("무료임대"라고 해도, 중도해지시 위약금 부담을 가중시키는 친구이긴 하니까요^^:;)

이 KT의 기가와이파이도 필요하시다면, (3년간 모든 상품들을 유지해주신다면~)

손해보실 일은 없으니, 임대를 같이 신청하시면 굳!^^b

설치기사님 내방시 KT의 기가와이파이에, 갖고 계신 기가와이파이까지

모두 함께 잘 설치해주십사 부탁하시면 좋을테고요~

4.
    아하! 인터넷전화까지 몽땅 옮기시려는 것이군요~? (제가 미처 못봤었네요;;)

KT의 인터넷전화까지 같이 하신다면, 총요금에 2,750원이 추가되어요!

(그리고 인터넷전화까지 하셔도, 사은품은 동일하게 나오네요~)

그런데 전화번호를 KT로 지금 이동하시면 --> 문제가 좀 있답니다..ㅠㅠ

즉, KT로 인터넷전화까지 신청해주시면, SK의 전화가 KT로 번호이동이 되면서

SK의 인터넷전화 해지위약금이 나와버리거든요!

따라서 이 부분은 꼭! 참고해주시기 바라고요~!

KT의 인터넷전화는 SK상품들이 만료된 이후에, 따로 KT본사로 신청하셔서

번호이동을 하시는 편이 더 나을 것으로 생각되네요~^^;;

(즉 KT의 인터넷전화만 추후 3개월 뒤에 따로 신청하시는 방법이 되지요~)

5.
    음, 그리고 다른 업체에서 사은품을 더 많이 줄 수도 있을 거예요!

사실상 가이드라인이 있어서 더 많이 주는 것은 안되는 것이 맞는데요,

업체들간에 경쟁도 있고 하다보니, 좀 더 몰래몰래 챙겨드리는 경우도 있습니다^^:;

그리고 저희 백메가를 믿고 가입진행까지 해주신다면~?

저희 담당자분께서 가능한데까지 최대한 잘 챙겨드릴테니 너무 걱정마세요~!

(정확히 얼마까지 가능할지는 모르겠지만요...^^;;)

그럼 남겨주신 번호로 곧, 저희 베테랑 담당자분을 통해서 연락드릴게요~!

잠시만 더 기다려주시면 감사하겠습니다^^b

(이 글의 문의 & 답변 내용을 모두 확인하신 후! 따르릉~하고 전화드릴 거예요~)
    @이현아확인 했습니다~~
    글 쓰시느라 수고 많으셨습니다^^
    @하얀 꿈그리고 6월 이라고 잘 못 써놨네요.. 6개월 이에요
    오! 빠르게 또 댓글 답변도 확인해주셨군요! 감사합니다^^

앗. 그런데 약정이 6개월이 남은 상황이었군요~;; 즉, 9월 경이 만료일이라는 말씀이지요?

그래도 역시... 위약금을 내고 해지하는 것보다는 납부요금을 내시면서 유지하시는 편이

더 이득이 되는 것은 틀림없습니다~ㅠㅠ

그럼.. 저희 담당자분과의 통화 역시, 만족스러운 상담이 되길 바랄게요~! 감사합니다~♡
    @이현아감사감사합니다~~
    @하얀 꿈아유, 부끄럽습니다~^^ (헤벌쭉)

저야말로 백메가를 믿고 계속해서 찾아주시고 문의주셔서 온 마음을 다하여 감사드립니다~!

모쪼록 하루 빨리 쾌적한 KT로 샤샤샥 설치받고 광명(!)을 찾으시면 좋겠네요~!^^b

앗. 그러고보니, 오늘도 벌써 저녁이네요! (저희 백메가도 곧 퇴근입니다..! 6시 30분이요~)

하얀 꿈님께서도 일과를 잘 마치시고, 즐겁고 편안한 목요일 밤을 맞이하시기 바랄게요~!

내일이면 바로 씐나는 불금입니다! 아자아자!
    @이현아통화 했구요. 불금 이용해서 결정 내리도록 하겠습니다 ^^
    @하얀 꿈오! 통화도 잘 마치셨다니 다행이네요~!^^

그럼 잘 생각해보시고 좋은 결정을 내리시기를 바랄게요!

백메가는 언제나 문을 활~짝 열어두고 있으니, 편하실 때 아무때나 또 찾아주시고요~

다만, 저희 백메가의 상담 시간은 평일 오후 6시 30분까지 (토요일 오후 2시까지)이므로,

이 시간안에 게시판 혹은 전화 상담을 요청해주시면 더욱 감사하겠습니다~ 헤헷^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다