• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 문의님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 문의

안녕하세요

1년 전에 백메가를 통해 가족명의로 KT 인터넷 + IPTV 결합상품을 가입했는데요

백메가에서 해지신공과 관련한 문자가 와서 예전에 제 명의로 된 인터넷을 나쁘지 않게 할인받았던 경험도 있고 해서 예약해지신청을 통한 방법보다는 아주 조금이라도 요금할인을 받아보고자 고객센터에 연락을 했었는데요

3년 약정이 지나야 요금할인이든지 상품권이든지 뭔가 있지 1년 지난걸로는 아무것도 없다고 딱 잘라 말하네요

KT가 유선인터넷에서는 콧대가 높은 건 원래 알고 있었지만 이렇게 단호하게 나올 줄은 몰랐습니다

꼭 그렇게 예약해지신청을 해야만 뭔가를 얻어낼 수 있는건가요?

저러한 태도를 보아하니 왠지 해지방어 연락이 올 것 같지가 않아서요

그리고 만약에 혹시 예약해지신청을 취소하는 걸 깜빡해서 진짜로 해지가 되는 사태가 발생할까 염려가 되기도 하구요

그리고 이건 다른 얘기인데 제가 그 뒤에 따로 또 연락을 해서 제가 기존에 쓰던 인터넷 단독상품과 1년 전에 가족명의로 백메가를 통해 신규신청한 상품들을 가족 결합 등의 할인을 문의하니 가족결합은 인터넷 1회선만 적용되기 때문에 할인을 받을 수가 없다고 하더라구요

결합할 수 있는 건 개통한 가족명의로 쓰던 집전화 번호가 3개 있는데 그 중 2개만 결합해서 해당 집전화 기본료만 1,100원으로 할인받고 남은 인터넷,TV,집전화는 할인이 들어가지 않는다고 하더라구요

제가 1년 전에 백메가 상담원 분과 통화했을 때 다른 명의의 인터넷과 결합하는게 바로 가능하냐고 여쭸을때 1년이 지난후에 가능하다고 해서 그렇게 알고 있었는데 뭔가 전달에 오류가 있었던걸까요?

그리고 인터넷끼리의 결합은 애초에 불가능했다치면 1년전에도 신규개통한 인터넷+TV와 기존의 집전화 결합이 불가능했을까요?

만약에 1년 전부터 결합이 가능했으면 집전화 기본료라도 할인받을 수 있었을텐데 안타까운 기분이 들어서요

질문이 너무 많고 복잡해서 죄송합니다

답변 기다리고 있겠습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요~~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 이렇게 또다시 먼 발걸음해주셔서 더욱 감사드려요 +_+

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보았는데요..
    여러가지 질문을 해주셔서 이해하기 쉽도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다.

쉽게 말씀드려서...
    실적이 안 좋으면 가입자분 이탈을 막기 위해
    부담감이 조금 줄어들 수 있도록
    어떤 혜택을 추가로 드리겠다~고 제시할 수도 있고요~!

실적이 좋다면 추가로 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

KT는 잘 알고 계시다시피 워낙에 콧대높은 통신사라
    타사에 비해 잘 안 통하기는 한데요..
    본사 상담원분이 저렇게까지 단호하게 말씀드렸다면
    예약해지를 하시더라도 연락이 안올 가능성이 높아 보입니다ㅠ
    (본사에서도 나름 밀당(?)을 하거든요;;)

또한~! 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받고 계시다면
    해지방어 목적이어도 절~대로 예약해지를 하시면 아니되어요.

예약해지를 하는 순간에 본사에서 해지한다고 간주하여
    핸드폰 결합을 풀어버리거든요^^;;

2. 두 장소에서 사용 중인 상품을 함께 결합해서
    할인받을 수 있는 제도가 없어서요..

본사 고객센터에서 안내받으신대로
    문의님 댁과 가족분 댁을 별개로 생각해주셔야 하는데요,

KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다~!
    이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도예요 +_+

아마 이 "패밀리" 제도를 기억하고 계셔서 살짝 헷갈리신 듯 한데요^^;
    백메가에서 가입신청하실 당시에 전화 상담원분이
    이것으로 바로 가입하시면 안된다고 만류(?)했을 거예요.

인터넷 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있지만,
    "패밀리"로 가입 시 사은품이 너무 적어서 메리트가 없거든요..

대신에 1년 후에 인터넷 상품을 "패밀리"로 전환하시라고 안내드렸을 거예요.
    인터넷을 개통하고 1년이 지나면 사은품 반납(환수) 문제가 없고,
    상품을 전환해서 요금할인도 든든히 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

두 곳에 KT인터넷을 쓰고 있다는 얘기를
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    패밀리로 변경해드리겠다~고 센스(?)를 발휘해주었으면 좋았을텐데
    매뉴얼적인 응대만 했나 봅니다ㅠㅠ

다시 KT 본사 고객센터에 연락하시어

"제 명의로 인터넷을 사용 중인데
    가족 집에서 쓰고있는 인터넷을 패밀리로 전환하고 싶습니다."

라고 말씀해주세요~!
    그러면 절차와 필요한 서류 등에 대해 착착 설명해주실 거예요♡

3. 집전화는 본사에서 이미 안내받으신대로
    최대 2대까지 결합해서 할인받을 수 있습니다.
    KT는 아래와 같이 전화 기본료가 진화(?)하거든요ㅎㅎ

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!

즉, 인터넷+TV를 사용 중인 가족분 댁으로
    집전화 2대를 함께 결합해달라고 하시면
    기본료를 각각 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있습니다.

이것은 언제든지 나중에 결합할 수 있으니
    지금이라도 결합해달라고 꼭꼭 말씀해주세요~~!

백메가에서도 착착 진행해드릴 수 있으면 좋을텐데요,
    이에 대한 권한을 본사에서만 독점하고 있답니다ㅠㅠ

통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 문의
    @곽은정빠르고 상세한 답변 정말 정말 감사드립니다^^

말씀해주신 걸로 미루어보니 아무래도 해지신공은 아쉽지만 접어야겠네요ㅠㅠ

게다가 인터넷을 패밀리로 변경하는 것이 있다는 걸 알려줄 생각도 안하다니 역시나 통신사들 명성이 어디 가지를 안네요

대체 언제쯤 자신들에게 불리한 건 철저하게 막거나 폐지하고 고객들에게 유리한 건 꽁꽁 감춰두는 것을 그만두게 될런지 궁금합니다

아무튼 알려주신대로 패밀리로 가입을 하기는 해야겠는데요

여쭤보고 싶은 것이 패밀리로 가입하게 되는 건 누구 명의를 대표로 하는 건 별도로 없나요?

예를 들어 저희 가족이 현재 SK 온가족할인을 받고 있는데 아버지께서 가족할인의 대표로 설정되어 있거든요

그래서 대표가 SKT를 해지시 다른 가족으로 대표 전환을 하지 않는 한 온가족할인이 전부 풀려버리는 등의 문제가 있는걸로 어렴풋이 알고 있거든요

이 말씀을 드리는 이유가 제가 쓰고 있는 인터넷 단독 상품이 지금 시점으로부터 과연 3년을 다 채울 수 있을지 명확하지가 않아서입니다

반면 백메가를 통해서 개통했던 부모님 명의의 인터넷+TV 결합상품은 아마 해지할 확률이 거의 없다고 보고요

제 상황에 비추어서 누구의 명의를 대표로 하는 것이 더 유리할까요?

물론 제가 중심이 되어서 신청하는 것이 여러모로 서류 처리라든가 간편할 것 같긴 한데요

그리고 패밀리 전환도 약정이 있는 것인지, 만약 약정이 있다면 핸드폰의 선택약정처럼 해지시 할인받았던 금액의 전부 혹은 일부만 다시 반환하게 되는 시스템인지 궁금하고요

패밀리는 오로지 '인터넷'만 적용하는건가요?

부모님 명의로 된 집전화의 결합은 별도로 진행하는건가요?

만약 그렇다면 어떤 순서로 해야 문제가 없이 진행될지 조언 부탁드립니다

KT 고객센터가 워낙에 감추는게 많고 제대로 알려주지를 않아서 이런 소소한 것까지 질문드리게 되어 정말 죄송합니다

그만큼 백메가에서 해주시는 조언이 국내 최고라는 믿음때문에 이렇게 실례를 범하게 되었으니 아무쪼록 양해부탁드립니다

감사합니다^^
    @문의모든 상담원분들이 다 그러진 않을텐데..
    실적에 쫓기느라 급급해서
    간혹 프로의식이 아쉬운(?) 상담원이 있습니다ㅠㅠ

말씀주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드리자면,

1. "패밀리"는 오로지 인터넷에만 적용되고요~!

대표명의자를 따로 지정하는 것이 아니라
    KT인터넷을 쓰고 있는 가족이 있으니
    한쪽에 요금할인을 적용해달라~는 것인데요..
    (즉, 사용중인 상품만 전환하는 거예요ㅎㅎ)

모(母)회선의 인터넷이 해지되어 사라지면 ->
    "패밀리 제도"가 유지되지 않아 더이상 할인받을 수 없기에
    원래의 요금으로 원복됩니다.
    따로 위약금이 부과되지는 않아요 +_+

즉!
    100메가급 인터넷을 22,000원에 이용 중이실텐데..
    "패밀리"를 적용받는 동안에는 -5,500원을 할인받아
    16,500원에 이용하실 수 있고요~!

이후에 "패밀리"가 해지되어 요금이 원복되면
    다시 22,000원으로 이용하는 것이 되겠지요~? ㅎㅎ

어느 쪽으로 인터넷을 "패밀리"로 전환하시든지
    동일한 혜택을 받을 수 있고,
    상품을 전환하더라도 기존의 약정기간은 그~대로 유지되니
    아무쪽으로 적용받으셔도 문제는 없는데요..

효도하는 셈치고 부모님 댁으로 적용해주시면
    부모님께서 아~주 좋아하실 거예요 +_+bb

2. 앞서 말씀드렸다시피 집전화 기본료를 저렴하게 이용하시려면
    집전화 2대를 -> 인터넷과 TV를 함께 사용 중이신
    부모님 댁으로 결합해주시는 것이 좋은데요~

어떤 순서로 진행하시든지 결합 방식과
    총 할인받을 수 있는 요금이 동일해서요..
    편~하게 한꺼번에 진행해주시면 됩니다ㅎㅎ

본사 고객센터 연락하시어 "패밀리 전환"과
    "집전화 2대 결합"에 대해 함께 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분이 착~착! 진행해주실 거예요♡
    @곽은정상세한 답변 정말 감사드립니다^^

그럼 집전화 결합은 그다지 신경쓰지 않고 결합해도 되겠고, 패밀리도 약정이나 할인반환금은 따로 없는 것이니 그 문제는 고려하지 않아도 되겠군요

죄송하지만 마지막으로 질문드리자면 제 명의로 된 인터넷과 부모님 명의로 된 인터넷 둘 중 하나만 할인이 적용된다는 말씀인데 제가 현재 내고 있는 인터넷 요금이 22,000원 보다 더 적거든요

5,500원이라는 할인 금액은 현재 인터넷 기본료를 얼마나 내고 있든지 무조건 동일하게 적용하는건가요?

아니면 더 많은 금액의 기본료를 내고 있는 쪽의 할인률이 더 큰 건가요?

그리고 제가 못 찾는건지 올레 홈페이지에서 검색해봐도 기가인터넷 패밀리는 있는데 일반인터넷은 패밀리가 없네요

혹시 기가인터넷에만 패밀리가 적용되는 것은 아닌지 궁금합니다
    @문의넵넵~! 이해해주신 내용이 맞습니다 +_+b

엇 그리고... 올레 홈페이지 내에는 상품을
    꽁꽁(?) 숨겨놓았는지 찾기가 어려운데요..^^;

일반인터넷도 "패밀리"를 적용받을 수 있으니
    이 부분도 전~~혀 걱정하지 말아주세요♡

또한, "패밀리" 상품은 딱 정찰제로 요금이 정해져있어서
    납부하고 계신 요금과 무관하게
    16,500원에 이용할 수 있습니당 +_+
    @곽은정답변 정말 감사합니다^^

제가 현재 인터넷 단독으로 16,000원대에 이용하고 있으니 그럼 여기에서 더 할인받을 수는 없다는 말씀이죠?

그럼 당연히 부모님 명의로 된 인터넷을 할인받는 것이 여러모로 이치에 맞겠네요

제가 너무 사소한 것까지 질문을 드려서 번거로우셨을텐데 친절하게 상세히 답변을 해주셔서 정말 너무나 감사드립니다

주변분들께 인터넷 등을 신규개통하실 때 꼭 백메가를 통해서 하시라고 열심히 추천드리도록 하겠습니다

다시 한 번 상세한 답변 감사드립니다

정말 감사합니다^^
    @문의허걱;; 16,000원대면 굉장히 저렴하게 이용하고 계시네요 +_+
    예전에 해지신공을 발휘하셨을 때 엄청난 할인혜택을 적용받으셨나 봅니다.

말씀주신 상황이라면 문의님 댁에 인터넷을
    패밀리 전환하셔도 요금적인 메리트가 전혀 없으니
    부모님 명의로 사용 중이신 곳에 적용받는 것이 좋겠어요 +_+bb

혹~시 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시고요~!
    꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    오늘처럼 부담없이 백메가에 찾아와주세요♡
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다ㅎㅎ

그럼.. 문의님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하시고요,
    지인분들에게 소개해주신다는 말씀만으로도 너무 감사드립니다 +_+
    (너무 부담갖지는 말아주세용^^)
    @곽은정아닙니다~

제가 신규 개통하는 것 외에 주변 분들께 추천드리는 것 밖에는 보답해드릴 길이 없다는게 안타까울 정도로 너무나 감사드립니다^^

오늘은 조금 나아졌지만 최근에 미세먼지가 심하다고 하니 건강 잃지 않으시도록 항상 조심하시기 바랍니다

정말 감사합니다^^
    @문의문의님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

요즘 미세먼지+오락가락(?)한 날씨때문에
    감기로 고생하는 분들이 많던데 문의님도 건강 조심하시고요,
    오늘도 좋은 하루 보내세요~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다