• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 샤베트님의 글

오랜만에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 샤베트

안녕하세요 백메가~

종종 찾아와 문의글을 남겼던 샤베트입니다.

오랜만에 오니 이제 네이버로 로그인 기능도 생겼네요!

궁금한게 있어서 문의글 남겨요.

현재 온가족 할인 30년 이하 할인을 받으며(몇 달 뒤면 30년이됩니다)

SK 인터넷,TV, 전화 상품을 사용하고 있는데요

3년 약정중 2년가까이 지난 상태입니다.

2달뒤 쯤 이사를 가게되는데 

그러면 이전 설치비가 발생을 하게 되나요?

인터넷 단독이 아니라 위약금이 어마무시한고로 

해지방어신공도 쓰지 못하는데

아깝게 생돈을 따로 날려야 하게 되나요?ㅠㅠ

뭔가 손해보지 않을만한 방법이 없을까요!

답변 기다릴게요~ :)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    샤베트님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 합니당~~^ㅇ^)//

오옷!! 저희 백메가를 통해서 2015년 5월
    SK 인터넷과 IPTV 등을 가입해주신 고객님이시군요!!
    오늘 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드려용~~!!

(네이버 로그인 기능 덕분에 샤베트님
    존함과 이메일을 확인할 수 있었어용~~ 호호홍)

그동안 건강히 잘 지내셨지요~~?!!
    오랜만에 다시 들러주셔서 더더욱 반갑습니다~~☆

아하, 그런데 다름아니라...!!

* 곧 온가족할인 30년 이상을 앞두고 계신데,
    * 2개월 뒤에는 이사라서 이전비도 나올 것 같고
    * 할인도 많이 받고있어 해지신공은 안통할 것 같고..
    * 그렇다고 타사로 갈아타면 위약금도 어마어마할테고
      온할 할인도 사라지기에 갈아탈 수도 없는 상태로군요...!!

ㄴ 해서 최대한 이전비 등의 지출을 줄이면서
    ㄴ 경제적으로 사용하시는 방법이 궁금하실텐데용^ㅇ^bbb

-----------------------------------------------------

1)
    예전에 남겨주신 문의글을 보니
    SK의 인터넷과 IPTV가 불만족스러우셨군요..?!!(두둥)
    그나마 위안이 되는 것은 온가족할인으로 결합하여
    할인도 받고 가입년수도 올린다는 점이었을텐데용~~

2)
    타 통신사로 갈아타시면 총 가입년수도 줄고
    지금같은 빵빵한 할인을 받지 못할테니 아쉬우실거예용;;
    특히 폭탄급으로 나올 위약금이 사실 가장 걱정이지요 (흡)
    따라서 SK상품을 이전하셔서
    남은 약정을 마저 사용하시는 것이 일단은 정답이구요^ㅂ^a

3)
    해지방어를 못쓸 것 같다고 하셨지만,
    사람 일(?)은 알 수 없는 거랍니다~~!!
    온가족할인으로 할인을 받고계시고 + 아직 약정 도중이지만
    그래도 해지신공은 겸사겸사 꼭!! 써주세용~~^ㅁ^bbb

바로, 이사를 앞두고 써주시면 되어용~~!!
    개통후 만 2년이 막 지난 상태라면 더욱 좋구요!!
    (참고로, 5월 13일 날짜로 설치받으셨답니다~~ㅎㅎ)

4)
    전화하셔서 해지 문의를 하시면 되는데용!!
    아래와 같이 말씀해보세요~~^ㅇ^)//

"해지하려는데 위약금이 얼마인가요~~??
    이사하면서 아예 해지하고 다른데로 갈아탈까 합니다"

(그럼 SK측에서 해지하시면 손해라고
    이전신청만 하셔서 쭉 쓰시라고 하겠지용~~??!!)

"SK인터넷 쓰는 친구들한테 물어보니
    중간중간에 요금할인이나 사은품을 받으면서 쓰던데
    나는 여러 상품을 이용중임에도 아무 혜택도 못았소.
    그래서 그것도 솔직히 서운하오...ㅠㅅㅠ
    또한 이사하면 이전비가 나올텐데 그것도 걱정이오~~"

"이전해서 계속해서 SK인터넷을 이용한다면
    내가 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있는지 궁금하오~!!
    그리고 이전비가 얼마인지,
    이전비 면제나 할인이 가능한지도 알고 싶습니다~~"

ㄴ 이런식으로 말씀하시면 되겠습니당~~^ㅇ^bbb

5)
    해지신공은 어차피 밑져야 본전이라는 생각으로
    시전해주시면 되겠습니당~~!! 호호홋
    (마치 공짜로 받은 복권같은 것이라 꽝도 있지만요;;)

아마 이사를 앞두고 위와 같이 신공을 써보시면??
    최소한 이전비 면제나 할인 정도의 혜택은
    받을 수 있지 않을까.. 하고 조심스레 짐작해보아용~~☆

ㄴ 해지신공 꿀팁 안내
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

-------------------------------------------------

그럼 꼭!! 성공하시기를 바랄게요~~!!

그리고 나중에 결과도 살짝 말씀해주세용~~!!
    (저도.. 무척.. 궁금합니다!! 호호홋~~^ㅂ^)

그럼 또 언제든 궁금하신 점이 있거나 생각나시면
    저희 게시판을 바로바로 찾아주시구요~~
    여기에 댓글로 남겨주시면
    다른 문의글들보다 최우선적으로 안내드릴 수 있으니
    그 점도 참고해주시기 바랄게용~~^ㅇ^bbb

백메가를 항상 믿고 계속 찾아주셔서
    정말 감사합니다!!

오늘도 꼭!! 행복한 하루 보내세요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 샤베트
    @이루다큽...
    안타깝게도 이사날짜가 개통 후 만 2년이 되는 날보다 며칠 전이네요ㅠㅠ
    그래도 이사를 앞두고 시도해보도록 하죠!
    결과가 나오면 답글로 남길게요 ㅎㅎ
    항상 친절한 답변 감사드립니다 ^o^
    @샤베트넵, 샤베트님~~!!

아쿠, 만 2년 되기 며칠전이라니 좀 아쉽네요;;

하지만!! 그래도 꼭 해지신공은 펼쳐보시고
    조금이라도 혜택을 꼭 챙기셔서 이전하시길 바라구용~~!!
    꼭 좋은 결과 있기를 응원하겠습니당~~>ㅂ<bbb

글구 저야말로 항상 믿고 찾아주셔서 감사드려용~~!!
    언제든 또 궁금하신 점이 있다면
    문의하러 와주시기 바라겠습니당~~^ㅇ^)// 호홍~~☆
    @이루다방금 위약금 확인하고 문의해봤는데 이전비면제정도는 해줄수있지만
    아직 약정기간중이라 사은품은 줄 수 없다! 라는 의견을 주길래
    일단  이사 다음날짜로 해지예약 걸어놨네요 ㅎㅎ
    전화가 다시와서 꼭 추가적인 혜택 받을 수 있기를 기대해보는중이에요!
    @샤베트오옷!! 그러셨군요~~>ㅅ<)//

LG 본사도 호락호락하지 않았네용~~ㅎㅎ
    (반응을 보아하니 아마 이달 실적이 좋은가봅니당~~;;)

★★
    자, 해지예약을 해두셨으면 우선 조금 기다려주세용!!

그리고 LG측에서 전화가 오면
    조건 들어보시고 웬만하면 콜!! 하시구요~~

혹시라도 해지예정일이 다 되어가도록 연락이 없다면??
    직접 LG로 전화하셔서 다시 딜을 걸어주세용^ㅇ^)//
    그런데 아마 LG에서 연락이 오지 않을까.. 싶어용!! (제바알~~)

p.s.
    아참!! 이사일까지는 아직 여유있는 거 맞죵??
    해지예약은 여유있게 잡아두셔야
    진짜 해지되는 불상사를 막을 수 있거든요~~호호홍
    @이루다LG아니고 SKB에요!ㅎㅎ
    이전비 면제와 남은 약정 그냥 사용하는 조건으로
    TV요금 할인만 제시해서 한번 튕겨봤는데
    혜택 더 받을수있는게 없느냐 하니 상품권은 절대 안된다고하네요.
    더 신경쓰기 귀찮아서 그냥 그렇게 1년 남은약정 사용하고
    내년 재약정시에 다시 시도하려구요 ㅎㅎ
    어머머머머!! 샤베트님!! 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

제가 왜 SK를 LG로 착각했을까요....ㄷㄷㄷㄷ

요즘 LG에 너무 심취해있었나봐요....(흡)

ㄴ 윗 댓의 모든 LG를 SK로 바꿔서 봐주시옵소서~~!!!

1)
    역시, SK여서 해지방어가 좀 약한 감이 있는데,
    사실 이미 <온가족할인>으로 많은 할인을 받고계셔서
    지금같은 경우에는 혜택이 거의 없는 게 정상(?!) 이랍니다;;

2)
    따라서 서운해하시지 않으셔도 되겠구용~~^ㅂ^a
    말씀하신대로 추후 3년 약정이 만료되면??!!
    그때는 재약정을 노려보시면 조건이 괜찮을거예용~~☆

3)
    그럼 온가족할인 30년 이상 혜택도 쭉 누리시면서
    재약정으로 (아마 1년씩 가능할 것으로 예상됨)
    추가 혜택까지 쏠쏠하게 챙기시면 꿀 조건이 될듯하네용!!

★★
    그럼 이사 및 인터넷 이전설치 모두 잘 마치시고,
    새로운 집에서는 더욱 멋진 하루하루를 보내시길
    진심으로 기원하겠습니당!!

백메가도 가끔 놀러와주시구용~~!!^ㅁ^)//

혹시.. 시간되시면(?!) 주위 분들에게도
    저희 백메가를 살~짝 소개해주시면 감사하겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다