• 문의게시판
  • 1 페이지
  • more****님의 글

u+ 신형셋톱박스(S60UPI)는 멍청한가요?

회원님의 사진
  • more****

어제 신형으로 바꾼뒤 chrome, Goole이 없어 졌는 것 같아요.

인터넷셔핑은 뭘로 하나요?

컴은 켜기도 구찮고 전력도 많이 소비...

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? more님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

그..그런데 좋은일로 뵈었으면 더 좋았을텐데..
    UHD2 셋탑박스로 변경 후 구글 크롬이 되지 않는 상황이네요ㅠ

국내 유일 안드로이드 기반 셋탑박스에서..
    크롬 사용이 불가능하다니 청천벽력이 아닐 수 없습니당ㄷㄷ;

현재 백메가 사무실에 설치된
    LG 셋톱박스로 1차 확인을 해보았는데요.

more님께서 말씀해주신 것처럼
    구글 크롬이 없어진 것이 확인되었어요ㅠ

본사 고객센터에 전화로 확인해보았으나..
    LG 본사 담당자도 어리둥절한(?) 상태 입니다;

혹시 저희 백메가를 통해 확인해주신 분이라면
    가입자분 성함과 연락처를 남겨주시겠어요?

해결 방법을 찾는 즉시 전화로 안내 드리겠습니다.

그럼 저는 more님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    급하게 LG기사님까지 호출해서 파악해봤는데요.

플레이스토어가 존재하는 안드로이드 기반의 셋탑박스이긴 하지만..
    웹 브라우저 검색기능 자체가 없는게 맞답니다ㄷㄷ..

실제로 안드로이드 기반이라고는 하지만..
    기계와 앱이 호환되게끔 맞춰놔야 하는 것이 기본인데요.

네이버, 크롬, 파이어폭스 등 여러 종류의 브라우저 중에서
    호환되는 브라우저가 하나도 없어요;

심지어 기본 내장된 순정 브라우저도 없습니당ㅠ

해당 문제는..소프트웨어 업데이트로 해결 가능한데요;
    아직까지 정확한 업데이트 일정을 확인할 수 없는 상태입니다.

브라우저 같은 가장 기본적인 스마트 기능도
    없는 스마트 셋탑이라니..어불성설이에요ㄷㄷ..

일단 셋탑박스에 브라우저 기능이 없으니ㅠ
    컴퓨터로 사용해야만 하는 상황입니다;

업데이트가 언제될 지 막연한 상황에
    그저 불편함을 겪으실 수는 없으니..
    본사 고객센터에 클레임을 걸어보시는 것도 방법인데요

"UHD2 셋탑으로 변경 후 웹 브라우저가 없어서
     사용이 너무 불편합니다. 1세대로 변경해주세요"

라고 말씀해주는 것이지요;

그..그런데.. 이게 먹힐지는 확답을 드리기가 애매합니다ㅠ_ㅠ
    UHD2 셋탑은 거의 강매 상태이기 때문이에요..

그래도 클레임 만큼 빠른 방법도 없기 때문에..
    일단 본사에 클레임을 걸어주시길 추천드릴게요!

에고.. 시원한 답변을 드리지 못해 죄송합니다ㅠ_ㅠ;

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다