• 문의게시판
  • 5 페이지
  • y****님의 글

인터넷, TV 해약하고 타 통신사로 갈려 하는데요..

회원님의 사진
  • y****

수고 많으세요

얼마 후에 약정기간이 1년이 지나게 되어 해지에 대해서 알아보려고 합니다.

인터넷, IPTV, 일반전화 같이 쓰고 있습니다.

지금은 와이프와 제가 sk핸드폰으로 묶여 있구요.

지금 LG통신사 핸드폰이 아이들 명의로 2대 있습니다.

타 통신사로 이동하게 되는게 이익일까요? 되면 어떤 조건을 받을 수 있을까요?

두서없이 질문드려 죄송합니다.

지금 계약을 유지하는게 좋은지 이동하는게 좋은지 상담 부탁드립니다..

PS: 1. 제 핸드폰 액정이 깨저셔 교환하려고 하는데 번호이동을 해야 저렴하게 구입 할수 있을거 같아, 타 인터넷 변경조건이  그렇게 불리하지 않으면 바꾸려고 생각하고 있습니다.  

2. 이전 가입내용은 100메가를 통해 신청해서 자료가 있을것으로 생각하고 따로 적지 않았습니다. (닉네임 yijos) 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? y님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

앗, 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이셨군요!!
    전에 일반전화 먹통(?)문제는 잘 해결 되셨나요~?

혹시 다른 문제가 있다면 꼭 저에게 말씀해주세요!
    언제나 앞장서서 해결 방법을 찾아 드리겠습니당~

확인해보니 작년 3월 26일자로 SK를 설치 받으셨더라구요.

일단 SK에 남느냐 VS LG로 이동하느냐는
    두가지 상황에 따라 결정됩니당!

1) 위약금이 얼마인가요?

위약금을 확인하실 때 "일반전화"는 제외한
    인터넷 + TV 의 위약금만 확인해주세요~

만약 LG로 이동해도 일반전화는 SK에서 사용하는 것이 이득입니다^^;

LG의 일반전화는 PSTN(국선전화망)방식이 아니기 때문에..
    전화를 LG로 변경할 경우.. 기본료가 3,300원으로 올라갑니다.

LG는 CPG 전화를 제공하고 있어요.
    일반 전화기를 연결해서 사용할 수는 있긴 한데요.
    디지털 신호를 아날로그 신호로 변경해주는 모뎀을 연결해서
    일반 전화 인척(?)하는 인터넷 전화에요^^;

기본요금 2,200원에 CPG 모뎀 임대료 1,100원까지 합산되어..
    월 기본료가 3,300원으로 껑충(?) 뛰는 것이지요.

그러니 일반전화는 제외한 위약금을 확인해주세요.

2) LG 핸드폰의 요금제를 알려주세요!

자녀분들이 사용중인 LG 핸드폰 2회선의 요금제는 무엇인가요?
    또한, y님께서 사용중인 핸드폰 요금제도 말씀해주세요~!

LG로 3회선을 결합했을 때 할인되는 요금까지 모두 계산해야
    정확히 어떤 통신사가 이득인지 알 수 있겠지요?

어차피 y님께서도 핸드폰을 변경해야 하니..
    LG에 비슷한 요금제를 적용해서 안내드릴게요♪

전장(?)에서는 적을 알고 나를 알아야 백전백승이라 하지요!

통신 상품도 모든 상황이 다 파악되어야,
    그에 꼭 맞는 설계를 도와드릴 수 있어요^-^*

질문에 대한 답을 먼저 주시면
    더 이득인 방향으로 안내를 도와드리겠습니당♥♥

그럼 저는 y님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 y****
    네. 감사합니다.
    전화는 서비스 잘 받았습니다.

자녀들 핸드폰요금은 데이터 200m 인 요금제이구요, 저는 1.2.G 요금제 입니다.
    답변이 조금 늦었습니다.
    @y****앗, y님^-^* 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥

말씀해주신 요금제는 밴드 1.2G 요금제가 맞나요~?
    맞다면 LG로 이동했을 때
    "데이터 1.3(39,490원)" 요금제와 가장 비슷합니당.

그리고.. 자녀분들 핸드폰 요금제는 데이터 200MB라고 하셨는데요..
    월정액(기본료) 22,000원 미만 요금제로 보여요ㅠ_ㅠ

조금 치사하지만 SK처럼 회선으로 따지는 것이 아닌,
    결합할 수 있는 요금제가 정해져 있거든요;;
    (22,000원 이상의 요금제만 결합해줍니당ㄷㄷ)

1. 위약금 VS 사은품

일단 위약금을 최소 30만원이라 가정했을 때..

LG의 사은품은 상품권 포함 35만원이라
    위약금과 사은품만 봤을 때는 LG가 이득인데요.

LG로 이동 시 설치비 35,200원이 추가되어요.

해봐야 만원 정도의 이득이 나는 것인데...
    위약금이 딱 30만원이 나올리가 없지요ㅠ_ㅠ
    30만원 이상일 겁니다;;

즉.. 위약금과 사은품만 비교해도 손해에요.

2.  LG로 옮겼을 때 할인되는 요금.

데이터 1.3 요금제라면 핸드폰에서 할인받는
    "한방에요"로 결합해야만 5,500원 할인이 적용되어요.

* LG의 월 요금은

인터넷500메가: 25,300원
    일반형(UHD): 15,290원

=> 총 40,590원이고 // 핸드폰에서 5,500원이 할인되지용

* SK에서 1대로 유지했을 때는

인터넷500메가: 25,300원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

=> 총 40,700원이고 // 핸드폰에서 4,400원이 할인됩니다.

요금면에서도 별 차이가 없는 상황입니다.^^;
    그렇다면 굳이 이동하실 필요가 없지요ㅠ_ㅠ

따라서 인터넷은 아내분 명의로 변경해서
    SK 온가족프리 결합을 유지해주시구요!

y님의 핸드폰만 번호이동으로 변경해주세요~!

사실 y님께서 LG로 신규가입해주시면
    백메가에는 확실한 이득이지만..
    y님 입장에서 보면 오히려 독이 될 수 있는 상황이에요~

그러니, SK 인터넷으로 2년만 더 유지하셨다가~
    2년 후에 다시 방문해주시면
    y님께 꼭 맞는 좋은 통신사로 안내를 도와드릴게요♥♥

2년이 되기 전에도!! 궁금한 점 있으시면 언제든 찾아주세요~
    어떤 문의라도 정성껏 답변 드리겠습니당^-^*

P.S: 아참, 1년 차에 해지신공 발휘하시는거 아시지요?

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

아쉬운대로 해지신공을 발휘해서 SK에서 혜택 받아주시면 되겠습니당♪
  • 회원님의 사진 y****
    자세한 답변 감사드립니다. 일단은 위약금 문의차 해지 밀당 먼저 해봐야 겠네요..
    @y****앗, y님♥ 이렇게 댓글까지 챙겨주셔서 제가 더 감사해용^0^*

해지신공을 발휘해서 조금이나마 혜택을 받을 수 있다면,
    SK에 2년동안은 더 눌러 앉는(?) 것이 정답이에요+_+

그럼 SK에서 좋은 혜택 받으시길 바라구요!!
    오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되세용♥♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다