• 문의게시판
  • 3179 페이지
  • 푸르매님의 글

kt 기가

회원님의 사진
  • 푸르매

기가 1G + olleh tv 15로 했을때 혜택을 알고 싶습니다.

1. kt 3회선 이용(어머니, 와이프, 본인) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸르매님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 상당히 간단하고 깔끔하게
    문의를 남겨주셨는데요..
    말씀주신 내용을 보아하니
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

결합할 KT핸드폰이 3회선이나 있으니
    인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다.
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋거든요ㅎㅎ

자! 그러면.. 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요~
    일명 "총액결합할인"이라고 불리어요.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다.

즉, 가족분들의 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요.

댓글로 3회선 각각의 정확한 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착~착 설명드리겠습니다 +_+

2. 프로모션

1) 지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    말씀주신대로 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    두 단계나 더 고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이
    더욱 이득이에요~ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면..
    TV쿠폰 2만원과 추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있고,
    약정기간 내내 VIP혜택존과 올레TV모바일을 무료로 이용할 수 있어요!

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있습니다.

이것은 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    1기가급 인터넷 + OTV15를 함께 이용 시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리자면,

1기가급 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 47,300원이 됩니다.

사은품은 29만원 (현금 19만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 기가와이파이 무상 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 500메가급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 푸르매님께서는
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 공유기를
    무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다.

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 착착 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용^^)

혹~시 거주하고 계신 건물의 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 3회선이나 있으니 ->
      인터넷도 KT를 택해주는 것이 좋아요~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서요..
      핸드폰 3회선 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~

3) 진행 중인 좋은 프로모션 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게,
      기가와이파이도 무상으로 임대받을 수 있습니다.

4) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치되는 것이 아니어서요ㅠ
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지와 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    확인 후 착착 설명드리겠습니당♡

백메가를 믿고 문의주셔서 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 3179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다