• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 호닝님의 글

kt 인터넷 + iptv 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 호닝

안녕하세요.

sk로 가입하려고 번호이동까지 했으나, kt가 좋은것 같아서 kt로 가입하려고 하는데요..

여자친구는 핸드폰을 아직 kt로 사용하고 있습니다.

그렇다면 가입시 여자친구 명의로 가입해야 하겠지요?

그리고 나중에 제가 kt로 번호이동하면 결합에 추가 할 수 있나요?

지금 kt 인터넷과 iptv 프로모션 진행 중인것으로 아는데 추천 상품 부탁 드립니다.

그리고 가입시 사은품은 얼마인가요? 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 호닝님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

오.. 일단 SK 인터넷에 대한 오해(?)가 있으신 것 같으니,
    그 부분 먼저 풀어드리도록 하겠습니당!

1. 인터넷 품질 확인!

인터넷은 품질이 극단적(?)이라 확인이 필요한 것은 맞습니다^^;
    좋은 품질 아니면 나쁜 품질밖에 없거든요~!

그런데 SK 인터넷이 모두 KT보다 나쁜 것은 아니에요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

즉, SK가 대칭형으로 제공된다면
    KT와 같은 좋은 품질로 사용하실 수 있습니다.

이는 지역관할센터를 통해서 조회할 수 있는데요!
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 호닝님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

일단은 KT에도 결합할 핸드폰이 있으니 KT 안내를 도와 드릴게요♪

2. 핸드폰 결합의 규칙!

핸드폰을 결합하려면.. "가족"이여야 합니다^^;

결합하려면 "가족관계증명서"가 필요하거든요.
    이는 통신 3사 모두 동일하게 적용됩니다.

그러니 호닝님께서 KT로 이동하셔도 결합은 불가능해요ㅠ

KT는 "총액결합할인"이라는 결합 상품이 존재하는데요~!
    이는 결합할 핸드폰의 요금제의 총합에 따라 요금을 할인해주고 있어요~

따라서, 여자친구분께서 사용중인
    KT 핸드폰의 "정확한 요금제"를 말씀해주시면,
    어떤 구간에 해당하여 -> 얼마나 할인되는지도 안내드릴게요♪

3. KT의 프로모션!

사용하실 상품은 기가급 인터넷인가요?
    KT는 "기가급"사용자를 많이 유치하기 위해 프로모션을 진행중이에요!

이름하여(?) "리얼기가 콜라보 프로모션"이지요~

500메가급 인터넷과 OTV15를 사용하면,
    인터넷 요금에서 매월 2,200원이 할인됩니당~

이 프로모션은 사용하는 기간 내내(3년 약정) 적용받으실 수 있구요~
    중간에 TV채널이나 인터넷속도를 낮추면 할인은 종료됩니당.

그리고 OTV15는 백메가에서만 진행중인 연계기(?)도 있어요!
    사은품을 3만원 더 지급해드리는 것이지요+_+♥

게다가 OTV15를 사용하시게 되면,

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 지급
    2) KT의 VIP 혜택존 이용 가능!
    3) 올레 TV 모바일 혜택 무료!

이 세가지 혜택이 추가되어요^-^*

아참, 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 유료로 적용되니 참고해주세요~!

4. KT의 UHD 셋탑박스

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. KT의 월요금/사은품 안내.

인터넷500메가: 25,300원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 45,100원 이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원을 드려요~!

아참, 500메가 + UHD셋탑박스 + 핸드폰 1회선을 결합하면,
    기가급 공유기는 무료로 임대하실 수 있습니당♥

답변을 정리해보면..

1) SK 인터넷이 대칭형으로 제공된다면, KT와 같은 품질이에요^-^*
      이미 통신품질은 상향 평준화 되었기에 큰 차이 없답니당♥
      => SK 인터넷 품질을 확인하고 싶으시면 "정확한 주소지"를 말씀해주세요!

2) 핸드폰 결합을 하려면 "가족관계증명서"가 필요해요ㅠ_ㅠ
      즉, 여자친구분과는 가족이 아니기에 결합하실 수 없습니다ㅠ

3) 500메가 인터넷 + OTV15 를 이용하시면 인터넷 요금에서 2,200원이 할인되어요~

4) IPTV의 셋탑박스는 꼭 UHD를 추천드릴게요♥

5) 기가급 공유기는 무료로 임대하실 수 있습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 SK 인터넷이 눈에 아른(?)거리신다면,
    댓글로 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

비대칭형이라면 -> KT를 사용해주시면 되구요!
    대칭형이라면 -> SK 혜택에 대해서도 안내를 도와드리겠습니당♥

그럼 저는 호닝님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다